Страница 815 из 949

Добавлено: Сб окт 19, 2019 11:26 am
Alekc
Хохол писал(а): Alekc писал(а):
Удивляюсь я на вас пацаны.
Вроде взрослые уже,а простых вещей не знаете.
При любом раскладе сначала нужно решить основной/определяющий/фундаментальный вопрос,а потом уже переходить к частным вопросам.
Опаньки! Опапулечки! Опапуленьки!!! Дядько! Я об этом базар 11 лет веду!!![/quote]
Вот вааще шикардос. По сути лучшй вапрос за все время. Кароч. Отвечаю без базара.
Самый лучший сорт на выгонке по характерсистикам вложил/заработал - это Фабио.
Самй лучший сортиз расчета посадил\продал это Ф/Д.
Ну если без базара, так распиши классическую схему выращивания лук. тюльпанов или согласись с предложенной мною.
Решим основной вопрос,а потом перейдем к частным .
Что же ты начинаешь сразу с частных ,причем с вопросов спорных,на которые нет однозначного ответа.

Добавлено: Сб окт 19, 2019 6:21 pm
МАСТЕР
Alekc писал(а):
МАСТЕР писал(а):
Для желающих ДЕРЗАТЬ я бы добавил еще один пункт
Алгоритм выращивания:
Осенью в открытый грунт высаживаем мелкие и средние по величине лук. сорта Х.
Летом след. года -выкопка.Урожай-мелкие,средние и крупные лук. сорта Х.
Крупные лук.-продажа на выгонку и озеленение,мелкие и средние-осенью в открытый грунт.И так каждый год.
Если сорт Х востребован,то выращивать его можно годами и даже десятилетиями.При этом кол-во лук. сорта Х будет непременно увеличиваться в определенной прогрессии.
Мастер,ты согласен,что этот пункт тоже неоспоримый факт ,почти истина?
.................................................................................................................

1.3.3 Сбалансированный ларек
Чтобы собрать правильно уравновешенный ларек, сначала нужно посмотреть, сколько времени и мощности у вас в сезоне. Затем вы планируете культивары в это время и возможности.

Поскольку каждый сорт доступен и производит посадочный материал , экономически оправданно заменить сорт в течение нескольких лет после покупки.

Таким образом, ваше материнство будет планироваться на несколько лет.
По этому пункту я бы задал вопрос.
Что подразумевается под рекомендацией "экономически оправдано......после покупки"?
Означает ли это,что после покупки лук. сорта ЁПРСТ и выращивания его в течении нескольких лет нужна его замена или это просто такой перевод?
1.Мастер согласен,что этот пункт тоже неоспоримый факт ,почти (и даже) истина.
2. Сорта со временем "вырождаются". Поэтому покупают "обновленные" луковицы этого же сорта. НО, выращенные в оптимальных условиях + немного "биоинженерии" (ин-витро и т.п.).
К примеру: сорта Баллада и Парад. Старые сорта- был проведен отбор перспективных саженцев, и тот же Парад- это не тот Парад, что был 40 лет назад.Но, кроме +++ есть и минусы- при жаркой погоде-"колется".

Добавлено: Сб окт 19, 2019 6:25 pm
МАСТЕР
Alekc писал(а): 1.Ну если без базара, так распиши классическую схему выращивания лук.
2.Решим основной вопрос,а потом перейдем к частным .
1.В окт.-нояб. -закопал. В июне-июле -выкопал.
2.Основной вопрос- климат. Тут- сложнее. И ассортимент сортов-ограничен.

Добавлено: Сб окт 19, 2019 7:48 pm
лютик
МАСТЕР писал(а):
К примеру: сорта Баллада и Парад. Старые сорта- был проведен отбор перспективных саженцев, и тот же Парад- это не тот Парад, что был 40 лет назад.Но, кроме +++ есть и минусы- при жаркой погоде-"колется".
При "ЖАРКОМ" хранении - последствие -> "колется".

Добавлено: Сб окт 19, 2019 9:40 pm
Хохол
Кто то понты колотит, кто то тюльпаны выращивает. Каждому свое.
Изображение

Добавлено: Сб окт 19, 2019 9:42 pm
Хохол
Да если шо то это уже щас. Уже вчера. Паша слабо? Ты крут реально... Но....

Добавлено: Сб окт 19, 2019 9:55 pm
Хохол
Alekc писал(а):
Хохол писал(а): Alekc писал(а):
Удивляюсь я на вас пацаны.
Вроде взрослые уже,а простых вещей не знаете.
При любом раскладе сначала нужно решить основной/определяющий/фундаментальный вопрос,а потом уже переходить к частным вопросам.
Опаньки! Опапулечки! Опапуленьки!!! Дядько! Я об этом базар 11 лет веду!!!
Вот вааще шикардос. По сути лучшй вапрос за все время. Кароч. Отвечаю без базара.
Самый лучший сорт на выгонке по характерсистикам вложил/заработал - это Фабио.
Самй лучший сортиз расчета посадил\продал это Ф/Д.
Ну если без базара, так распиши классическую схему выращивания лук. тюльпанов или согласись с предложенной мною.
Решим основной вопрос,а потом перейдем к частным .
Что же ты начинаешь сразу с частных ,причем с вопросов спорных,на которые нет однозначного ответа.[/quote]
ититиколотить все нормально я тебя жду ты не передумал?

Добавлено: Сб окт 19, 2019 10:05 pm
Alekc
МАСТЕР
Alekc писал(а):
Для желающих ДЕРЗАТЬ я бы добавил еще один пункт
Алгоритм выращивания:
Осенью в открытый грунт высаживаем мелкие и средние по величине лук. сорта Х.
Летом след. года -выкопка.Урожай-мелкие,средние и крупные лук. сорта Х.
Крупные лук.-продажа на выгонку и озеленение,мелкие и средние-осенью в открытый грунт.И так каждый год.
Если сорт Х востребован,то выращивать его можно годами и даже десятилетиями.При этом кол-во лук. сорта Х будет непременно увеличиваться в определенной прогрессии.
Мастер,ты согласен,что этот пункт тоже неоспоримый факт ,почти истина?


1.Мастер согласен,что этот пункт тоже неоспоримый факт ,почти (и даже) истина.
С основным вопросом определились,теперь можно перейти к частному.

Добавлено: Сб окт 19, 2019 10:49 pm
Alekc
Хохол писал(а):все это конечно хорошо, хороший сорт ФД, и луковицу наращивает хорошо, только вот есть проблемы, покупать его никто не хочет. На сегодняшний день у разных знакомых минимум 30 000 ФД ценой от 4 грн. продать не могут.
Гена,как и обещал распишу ситуацию по ФД у меня на настоящее время.
Работаю с сортом более 30 лет,каждый год схема выращивания одна-крупные лук. выгнал/продал,средние и мелкие -в грунт.
С 2001г начал выращивать лук. после выгонки из голл. лук.
Мнение профи
1.3.1 Ассортимент
Компания обычно выращивает несколько сортов. Кроме того, обычно есть тот, который обеспечивает наибольшую отдачу. Поэтому вы могли бы подумать, что лучше выращивать только этот сорт, а не другой.
Но это невозможно, потому что тогда время роста, цветения и сбора урожая одинаково для всех тюльпанов. Из-за этого вы не можете выполнять работу вовремя, а пространство для обработки слишком мало.
Если у них "обычно есть тот,который...",то и у меня аналогично-со временем убедился ,что Ф.Д. обеспечивает наибольшую отдачу и я поступил рационально-перешел на выращивание только Ф.Д.
Поскольку садил разные разборы,работу выполнял вовремя-сначала выкапывал мелкие лук.,потом, по мере созревания,более крупные и "пространства для обработки" вполне хватало.
Гена,я же не по пояс деревянный,мозги слегка работают,поэтому отслеживал ситуацию на луковичном рынке и поступал соответственно изменению ситуации-в позапрошлом году продал всю детку,в прошлом году-тоже всю.Как результат,площадь под тюльпанами сократилась ,соответственно и кол-во выращенной крупной лук. уменьшилось,в этом году мог бы продать еще 2-3 тыс.,но увы.Был клиент и на всю детку,но это уже была бы почти полная ликвидация сорта.
Что будет дальше?
Не знаю.
Но сорт Ф.Д. отработал у меня настолько хорошо и даже просто замечательно,что любой вариант с этим сортом в дальнейшем никак не может меня огорчить,расстроить,изменить мое мнение о нем.

Добавлено: Сб окт 19, 2019 11:25 pm
Alekc
лютик писал(а):
При "ЖАРКОМ" хранении - последствие -> "колется".
Ага,лет 30 назад я читал,что при хранении лук. в августе при повышенной температуре у таких лук. увеличивается коэф. размножения.А потом читал,что голландцы хранят лук. при повышенной температуре для того,чтобы у бахромчатых сортов была больше и гуще бахрома, а у махровых было бы больше лепестков в цветке.
Но это вроде как теория,а ты ведь это пишешь исходя из своей практики-до прошлого года ты хранил лук. без кондишена и она у тебя "кололась",а потом поставил кондишен и всё -"колЕние" исчезло.
Так ведь?
Ну и потом ,"жаркое" хранение-это сКока градусАв?

Добавлено: Вс окт 20, 2019 12:49 am
Alekc
МАСТЕР писал(а): 2. Сорта со временем "вырождаются". Поэтому покупают "обновленные" луковицы этого же сорта. НО, выращенные в оптимальных условиях +
Интересно как конкретно проявляется это вырождение?
Я уже писал о "вырождении" лук. сорта Гамильтон у меня.Через 2 или 3 года выращивания наблюдал странную ситуацию-весной часть лук. не всходит,выкапываю невзошедшую лук. ,она без видимых болячек и снаружи и внутри,какой была в октябре,такой и осталась в апреле,а корней совсем нет.На след. год таких лук. стало еще больше и я этот вопрос решил кардинально -выкопал весь Гамильтон еще в апреле и в мусор.
Мастер,как-то это не похоже на естественное старение,больше смахивает на заранее запланированное.
Конечно,можно сказать,что когда Алекс такое пишет,то создается впечатление,что он бредит.Может это и бред,но мне не известен ни один факт того,что кто-то в течении 5-10 лет выращивает сорт и имеет приличные урожаи по крупной лук.А участники данного форума(делающие выгонку исключительно из голл. лук.) пытаются убедить меня в том,что ВЫращивание у меня и ДОращивание у них-это разные вещи.
Задавал вопрос Хакману о вырождении лук.
Ответ-да,это возможно,но лет через 20 и никак не через 2-3 года.
Фиаско с Гамильтоном было и у Акима,причину не знаю.
...............................................................................................
Был у меня аналогичный случай и по картохе(какой-то голл. сорт).
1-й год -клубни в два кулака и мелочи почти нет.
2-й и 3-й год-клубни в один кулак.
4-й год-некоторые клубни даже не дали ростков,урожай резко уменьшился.Сорт сдох.
Можно это объяснить неправильным хранением или ...,
но при этом немецкий сорт Адретта давал стабильно отличный урожай лет 15 и только потом урожай начал постепенно снижаться.
.................................................................................................
Простому дилетанту,вроде меня,трудно разобраться во всех этих хитросплетениях,приходится больше верить тому,что получается на практике.

Добавлено: Вс окт 20, 2019 7:27 am
лютик
Alekc писал(а):
лютик писал(а): При "ЖАРКОМ" хранении - последствие -> "колется".
сходя из своей практики-до прошлого года ты хранил лук. без кондишена и она у тебя "кололась",а потом поставил кондишен и всё -"колЕние" исчезло.
Так ведь?
Ну и потом ,"жаркое" хранение-это сКока градусАв?
Мой "юный" старый друг Саша, ты лучше расскажи о своем хранении, и какой у тебя был результат по триум-тюльпану, Ф/ Д меня абсолютно не интересует, т.к для Ф\Д необходима температура хранения выше,чем триумфам.

А мое хранение до кондиционера было в помещении в котором даже в жаркое время температура не поднимается выше 25 0С, т.к существуют физические процессы способствующие понижению температуры о которых ты ни сном не духом !!! :D
Возможно ты их и знаешь, но для получения результата теорию и практику надо соединить.

По поводу моей температуры хранения лука ты промазал, так же как и с выращиванием Гамильтона. На все есть объяснение и оно есть -объяснять считаю пусой тратой времени.

Добавлено: Вс окт 20, 2019 12:17 pm
Агератум
Кто нибудь пробовал выращивать луковицу 12 плюс за 2-3 года? То есть увидели что из лука размером 9-10 см не получилось 12 плюс, не выкапывать а посмотреть что вырастет на следущий год.Могут получиться такие варианты 1- луковица осталась прежнего размера , то есть как была доросшая до 11 см окружности и так и осталась 11см 2-луковица выросла до 12 плюс и 3- луковица уменьшилась. При выращивании за один год что то не видно массовых успехов и получается только у небольшого количества цветоводов.Или получается, но секретами делиться невыгодно.Не хотят о успехах и технологиях сообщать на форуме.У меня не получается вырастить больше 11 см за один год.

Добавлено: Вс окт 20, 2019 2:19 pm
Alekc
лютик писал(а):
Возможно ты их и знаешь, но для получения результата теорию и практику надо соединить.
1.При "ЖАРКОМ" хранении - последствие -> "колется".
Примем это за неоспоримый факт,почти истину.
Добавим немного практики.
2.При выгонке из одной лук. 12+ получаем достаточно большое кол-во мелких лук.Принимаем и это за неоспоримый факт,почти истину.
3.При посадке голл.лук. 12+ сразу в грунт,получал высокий коэф. размножения-до 8,при дальнейшем выращивании данного сорта коэф. был не выше 4-5.Для меня это тоже неоспоримый факт,да он и не противоречит пункту2.
...................................................................................................
Теперь я попытаюсь(по твоей рекомендации) соединить теорию и практику.
Почему после выгонки получаем мелкие лук. понятно,а вот почему их много,т.е лук. "колется"?
Нахожу подсказку-
При "ЖАРКОМ" хранении - последствие -> "колется".
Значит голландцы хранят поставляемую нам лук. при повышенных температурах.
Лютик,я правильно соединил теорию и практику?

Добавлено: Вс окт 20, 2019 6:56 pm
лютик
Агератум писал(а):.У меня не получается вырастить больше 11 см за один год.
Виктор, это оч. хороший результат. Эту лук. уже нужно выгонять.