Tata11 Геннадий,помните мы с Вами вели полемику по поводу здоровости луковицы голландской.
конечно помню! Вас не смутила моя цитата
а вот Дакар и Хьюс тен Бош - поражение 100% полностью ушли в мусор.
если у меня так все прогнозируемо то почему два сорта полностью ушли в брак? Ответ я тоже уже давал не однократно. Долгие годы я искал более менее нормального поставщика в Голландии пока не вышел на Хакмана. Ему можно предъявлять какие угодно претензии но вот по части фузариоза его луковица - лучшая. Последние годы работая с его лук я попросту "расслабил батоны", "страх потерял", за что и поплатился т.к. высаженная в прошлом году лук после выгонки в основном была от VWS. Заметил уже весной, развитие болезни шло хрестоматийно. По поводу Триходермы. От Вас до Одессы в принципе - рукой подать, в Украине этот препарат продается в любом "ЭПИЦЕНТРЕ".
По поводу "Выгонка тюльпанов новинки и тенденции-2012"
В первую очередь бросилось в глаза
Большое будущее голландцы сулят бело-
снежному ‘North Pole’, который может со-
ставить конкуренцию сорту ‘Smirnoff’’
Я в начале сезона заказов задавал этот вопрос. Почему на сорт North Pole никто не обратил внимания. Почему в прошлом году была настоящая истерия вокруг Кэмбриджа, а в этом полный игнор North Pole. Мне кажется, что как раз этот сорт достойный, возможно попробую в следующем сезоне..
Во вторую
Из новых красных сортов разных оттен-
ков назову в первую очередь ‘Sunbelt’
Это один из немногих сортов который меня впечатлил на выставке в Киеве.

Себе я его не заказал. В розницу я не торгую, а оптовики могут счесть за обычный красный. Не стал рисковать. Но сорт мне понравился, тем более оранжевый - мой любимый цвет.
Но сенсацию вызвали два трехцветных
сорта. Это красно-оранжево-желтый ‘Real
Time’ и оранжево-желтый с белой спинкой
‘Ballroom’.
Ну все знают мою любовь к сорту Джоинт Дивизион, это два сорта - близнеца, так вот Реал Тайм сильно уступает ему в выгонке по части окраски как в закрытом помещении так и в теплице.
изысканный сиренево-розоватый с тонким
белым кантом ‘Dior’
Диор не рекомендую вообще никому
− Есть ли новинки среди желтых мах-
ровых?
− Интересны мощный ‘Mary Jo’, светло-
желтый ‘Verona’
Меня чертовски интересуют желтые махровые и поэтому ответ меня разочаровал Верона далеко не новинка помню ее столько же сколько и себя.
Яркий красно-желто-оранжевый
‘Qween’s Day’ выведен в честь Дня рождения
голландской королевы, который отмечается
как национальный праздник Нидерландов.
А вот эта информация меня чертовски заинтересовала! Дамы и господа! Шановні пані та панове!!! Кто располагает фото сорта Qween’s Day или какой либо инфой о сорте? Не поскупитесь!