Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

павел
У меня вопрос к участникам форума : кто сталкивался с гидропоникой
я уже писал о том, что у меня есть знакомый, которые выгоняет на гидропонике. Начал года три назад, потом больше, в этом году уже на 100% а это не много ни мало - 1 000 000 лук. Собственно у него я и забираю лук после выгонки. Что конкретно интересует? При случае могу задать вопрос.
Alekc лук как на втором фото я никогда не отправлю на выгонку.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Alekc, я честно говоря, тоже удивляюсь, КАК Вы любите ставить вопросы , а сами не хотите отвечать или красиво, мастерски уходите от ответов.

Ответьте всего на один лишь вопрос.
- какой процент вы получаете товарной луковицы от общего количества посаженной луковицы и детки.
Лютик,я давно перестал считать сколько конкретно лук. какого разбора посадил,поэтому при всем моем желании я не могу тебе ответить какой процент товарной лук. к посаженной лук. получаю.
Могу сказать какова полезная площадь под тюльпанами,но это ее нужно измерить.Могу сказать сколько товарной лук. получу в этом году.но это ее сначала нужно выкопать,а потом пересчитать.
Может какой другой вопрос задашь?Очень хочется мастерски ответить.
Так мог ответить новичок в нашем деле, ну извини, за плечами общения с тюльпанами у тебя более 35 лет. Поэтому хочется услышать от тебя по истине мастерский ответ МАСТЕРА.
SunGret

Сообщение SunGret »

павел писал(а): У меня вопрос к участникам форума : кто сталкивался с гидропоникой
какие советы дадите. В этом году купил на пробу 30 контейнеров , буду пробовать.
Я только в этом году пробовать буду, заказал 20 лотков для гидропоники.

Alekc я думаю на вашем втором фото луковица которая не цвела в прошлом году в грунту....
Alekc

Сообщение Alekc »

SunGret писал(а):

Alekc я думаю на вашем втором фото луковица которая не цвела в прошлом году в грунту....
Ну и что,разве это столь важно,лук. то все равно голландская или может это я один такой счастливчик и только мне попадается несколько таких лук. на ящик?
Я пишу,что очищаю лук и наглядно показал почему, не заставляю очищать никого.Посмотрите,подумайте,самостоятельно примите решение по этому вопросу.
Юрий,если Вы не очищаете,напишите почему.Спорить и доказывать что-то не буду.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Alekc, я честно говоря, тоже удивляюсь, КАК Вы любите ставить вопросы , а сами не хотите отвечать или красиво, мастерски уходите от ответов.

Ответьте всего на один лишь вопрос.
- какой процент вы получаете товарной луковицы от общего количества посаженной луковицы и детки.
Лютик,я давно перестал считать сколько конкретно лук. какого разбора посадил,поэтому при всем моем желании я не могу тебе ответить какой процент товарной лук. к посаженной лук. получаю.
Могу сказать какова полезная площадь под тюльпанами,но это ее нужно измерить.Могу сказать сколько товарной лук. получу в этом году.но это ее сначала нужно выкопать,а потом пересчитать.
Может какой другой вопрос задашь?Очень хочется мастерски ответить.
Так мог ответить новичок в нашем деле, ну извини, за плечами общения с тюльпанами у тебя более 35 лет. Поэтому хочется услышать от тебя по истине мастерский ответ МАСТЕРА.
Лютик,если тебе нужна точка опоры для дальнейшей полемики,то мой ответ(взят с потолка)-30%.Если по твоему это много,другой ответ-20%.если мало,то-40%.Что дальше?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
При посадке лук. 25 мм - необходимо получать на следующий год экстру, как минимум. При условии, что лук. 25 мм уже один год наращивалась после выгонки.
При ---------------- 30 мм - супер экстру.
Лютик прочти условие задачки.Я написал свой ответ.Напиши свой конкретный ответ.Приму любой твой ответ по количеству и величине разбора,спорить и доказывать кто из нас прав не буду.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):]
Лютик,если тебе нужна точка опоры для дальнейшей полемики,то мой ответ(взят с потолка)-30%.Если по твоему это много,другой ответ-20%.если мало,то-40%.Что дальше?[/quote]

У меня получается примерно 1/3. 30% - это очень близко. Чтобы получать после выгонки значительное количество товарной луковицы, нужно иметь достаточное количество посадочного материала , а также многое зависит от величины исходного материала.
Голландскую луковицу можно и нужно наращивать. Только над ней нужно немного больше походить, чем над Forgotten Dream*s. На следующий год планирую получить 75 % товарной луковицы от посадки этого года. От общей посадки это и будет составлять 1/3.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а):
SunGret писал(а):

Ну и что,разве это столь важно,лук. то все равно голландская или может это я один такой счастливчик и только мне попадается несколько таких лук. на ящик?
Я пишу,что очищаю лук и наглядно показал почему, не заставляю очищать никого.Посмотрите,подумайте,самостоятельно примите решение по этому вопросу.
У ювенильных луковиц более плотная кожура...
можно около корневого валика повредить кожуру и корни будут расти
согласно геотропизму... Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
у и что,разве это столь важно,лук. то все равно голландская или может это я один такой счастливчик и только мне попадается несколько таких лук. на ящик?
А когда в ящике попадаются 1 - 2 больные, полностью высохшие Вы их тоже сажаете?
Посмотрите,подумайте,самостоятельно примите решение по этому вопросу.
спасибо за совет, но я уже подумал, узнал как делаете Вы, как делают голландцы, почему, и уже давно принял решение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ретарданты
Последний раз редактировалось Хохол Сб июн 29, 2013 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Alekc писал(а):
SunGret писал(а):

У ювенильных луковиц более плотная кожура...
можно около корневого валика повредить кожуру и корни будут расти
согласно геотропизму... Юрий.
Юрий из Харькова,дело в том,что SunGret в реальном мире тоже Юрий,соответственно и вопрос я задавал ему.
Мне понравился Ваш ответ
http://s019.radikal.ru/i632/1306/fb/d8524b4bb116.jpg
Все коротко и четко,даже не нужно ничего объяснять.
Согласен,что у ювенильных более плотная кожура.Если такую лук. ощистить или,как Вы пишите,повредить кожуру вокруг корневого валика,то она легко укоренится и будет цвести.Если этого не сделать,то не исключен вариант,как у меня на фото 2.Кто-то такую лук. может садить,кто-то может не садить,но такие лук. присутствуют в поставке у Хакмкна,даже если заказываешь лук.12+,надеюсь,что этот факт не нужно доказывать.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
такие лук. присутствуют в поставке у Хакмкна,даже если заказываешь лук.12+,надеюсь,что этот факт не нужно доказывать.
у меня таких луковиц не бывает, надеюсь это тоже не надо доказывать. Если 1 - 2 детки, так они не посчитаны, это случайное падение в ящик - я их высаживаю на клубу.
PS а если говорить о гидропонике то вообще считаю очистку лук опаснім мероприятием, во всяком случае никогда не видел чищенной лук на гидропонике.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Ну то, что выращивать возможно уже вижу никто не пытается оспаривать.
Ну это если не анализировать написанное.причем,нужно анализировать то,что пишут сторонники доращивания.
Чтобы получать после выгонки значительное количество товарной луковицы, нужно иметь достаточное количество посадочного материала , а также многое зависит от величины исходного материала.
Голландскую луковицу можно и нужно наращивать.
Лютик,Павел выгоняет 60тыс,доращивает только примерно 7,5 тыс.,причем,на некоторых сортах ему необходим всего один год для того,чтобы опять получить экстру на выгонку(результат отличный).Попробуй его убедить в том,что голландскую лук. можно и нужно наращивать.Или 60тыс-это недостаточное кол-во посадочного материала.Тогда обрати внимание на кол-во,о котором пишет Хохол
я уже писал о том, что у меня есть знакомый, которые выгоняет на гидропонике. Начал года три назад, потом больше, в этом году уже на 100% а это не много ни мало - 1 000 000 лук. Собственно у него я и забираю лук после выгонки.
Получается,Хохол в прошлом году мог посадить или посадил 500тыс халявной лук.Как тебе это кол-во,достаточное или нет?Может величина исходного материала хреновая,так посмотри на фото тех лук.,которые он сажал.Зачем эта словесная пурга о картошке,свиньях,Верховной Раде и т.д.?,Да покажи свой результат хотя бы по некоторым сортам за последние 3-5лет и это будет лучшим доказательством того,что у вас обоих получается доращивать голл.лук.Почему не пишете о конкретных результатах?Мой предположительный ответ очень прост-они не настолько убедительны в действительности,как хотелось бы, это только теоретически все прекрасно.
О своих результатах и почему у меня такие результаты я уже писал.Добавить нечего.
Пробовал доращивать,получаемый результат совсем не такой как ожидаемый.Может руки не так заточены,может мозгов не хватает,может чернозем не такой и еще много чего может.Вот поэтому и покупаю каждый год голл. лук.Я то ладно,ну не благословил Всевышний меня на доращивание голл. лук.,благословил только на выращивание сорта F.D.но вопрос то остается.Почему и ты, и Хохол покупаете голл. лук. ежегодно?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а): 1.Ну то, что выращивать возможно уже вижу никто не пытается оспаривать.
Ну это если не анализировать написанное.причем,нужно анализировать то,что пишут сторонники доращивания.
Чтобы получать после выгонки значительное количество товарной луковицы, нужно иметь достаточное количество посадочного материала , а также многое зависит от величины исходного материала.
Голландскую луковицу можно и нужно наращивать.
2.Лютик,Павел выгоняет 60тыс,доращивает только примерно 7,5 тыс.,причем,на некоторых сортах ему необходим всего один год для того,чтобы опять получить экстру на выгонку(результат отличный).Попробуй его убедить в том,что голландскую лук. можно и нужно наращивать.Или 60тыс-это недостаточное кол-во посадочного материала.
1. Alekc, наш общий знакомый цветовод поранил правую руку. Работать с лопатой не может. На быструю руку была изготовлена копалка из кованных вил. Через некоторое время он мне звонит и радостным голосом говорит: " Копаю одной рукой ! Класс ! Не ощущаю никакой нагрузки !"
Выращивать можно луковицу тюльпанов. Теперь нам необходимо обеспечить себя всевозможными приспособлениями, чтобы тяжелый труд с землей не был нам в тягость. Этот инвентарь будет вашим любимым инструментом. Не поленитесь. Себе же и будете благодарны.
Изображение

2. Повторюсь. Каждый выбирает свой путь. Никого убеждать и тем более настаивать ... ИЗВИНИТЕ не буду !!! Я же, буду выращивать луковицу тюльпанов только в ящиках все сорта кроме, луковицы F.D - в грунт. Детка сорта F.D выращиваться будет также в ящиках.
Последний раз редактировалось лютик Ср июн 12, 2013 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто