Страница 83 из 949
Добавлено: Пн ноя 10, 2014 10:32 pm
Alekc
SergeySV писал(а):Там еще написано промежуточная температура 3 недели- что бы это значило ?
"Оптимальная промежуточная температура составляет 20гр.С 15 октября пром. температуру снижают до 17 гр.
Длительность обработки лук. промежуточной температурой зависит от способа выращивания и сортовых особенностей"
Источник.Брошюра "Выгонка тюльпанов"Издательство IBC.Хиллегом.
Добавлено: Пн ноя 10, 2014 11:17 pm
Хохол
Как сажаем тюльпаны мы я уже показывал. А вот так сажает Жирайр. Ночью и при - 5

Ну при - 5 это наверное, во избежании вспышки грибных заболеваний, а ночью, - что б вирусы не заметели)))
Не пойму, у нас +17, откуда в Армении -5?

Добавлено: Вт ноя 11, 2014 12:50 am
Alekc
Хохол писал(а):
Не пойму, у нас +17, откуда в Армении -5?

Хохол,ты по географии книжку скурил что ли?
Горы.
Добавлено: Вт ноя 11, 2014 9:02 am
SergeySV
Alekc писал(а):SergeySV писал(а):Там еще написано промежуточная температура 3 недели- что бы это значило ?
"Оптимальная промежуточная температура составляет 20гр.С 15 октября пром. температуру снижают до 17 гр.
Длительность обработки лук. промежуточной температурой зависит от способа выращивания и сортовых особенностей"
Источник.Брошюра "Выгонка тюльпанов"Издательство IBC.Хиллегом.
Уже ближе .В оригинале Промежуточная температура -период воздействия ( в неделях ) относительно высокой температурой (обычно 20 гр )на луковицы , после которого луковицы начинают охлаждать . Вертуко дает для разных сортов 3-5 недель . Хотелось бы узнать , причину по которой этот период необходим , или что происходит в луковице в это время. По поводу посадки Жирайром при -5 гр . Ночью не сажал , а по 1-2 грядке в разные годы приходилось сажать при слабом снеге - результат на них был по моему мнению более лучший (возмжно мне так казалось )
Добавлено: Вт ноя 11, 2014 10:31 am
Хохол
Звонил в Горловку. Если в прошлом году люди в это время при курсе 1 евро = 10,5 грн торговали хризантемой по 18-20 грн, то сейчас при курсе 1 = 20 торгуют по 12. Так что ближайшие годы я вижу перспективу только в своей луковице, не значит что не буду покупать голландскую но мало, дорогую и в основном для розницы и ландшафта.
SergeySV Пан Хохол вашим источникам верить себя не уважать , произношение и то с украинским акцентом
на сегодняшний день это единственные источники из понятных мне языковых, которым я хотя бы маломальски доверяю. Посперечатись - только на ФБ - единственное место где я могу написать все что думаю. Кстати там же можно пообщаться и почитать Жирайра, правда пишет он в основном латиницей, но если обратиться к нему кирилицей - кирилицей и ответит.
По поводу Roman Empire - я согласен с голланцами по поводу 15 недель.
По поводу промежуточных температур - хороший вопрос, надо поковыряться.
Если с мужиками которые возраста Алекса и старше скажу это не Занзандер а Сантандер - угадайте сколько литературных слов будет в ответе
Да, Занзандр - это нечто! Поэтому чертовски интересно как бы мужики назвали сорт
17th Century
Добавлено: Вт ноя 11, 2014 10:38 am
лютик
Хохол писал(а):
По поводу промежуточных температур - хороший вопрос, надо поковыряться.
1. Хохол писал: " Выгоню новый сорт - скажу ПО".
2. Облив кипятком мясо - тушенку не получишь.
Добавлено: Вт ноя 11, 2014 10:57 am
SergeySV
Хохол писал(а):
Да, Занзандр - это нечто! Поэтому чертовски интересно как бы мужики назвали сорт 17th Century
.У нас по тюльпанам только я новинки покупаю поэтому до таких крайностей не дойдет . На Бонином рынке чужим цветком запрещено торговать , а на нашем тюльпан со всех регионов . Обсуждение было по поводу восточной лилии , и название перешло на тюльпан .
Добавлено: Вт ноя 11, 2014 12:48 pm
Хохол
Лютик 2. Облив кипятком мясо - тушенку не получишь.
а что? очень даже хороший пример, особенно касаемо "сумм положительных температур". Можно пожарить мясо на шампурах медленно на томящихся углях и получить шашлык. можно ту же "сумму положительных температур" дать из газовой горелки и получить угли. Хороший пример и ответ "товарищу" Лысенко. Мне нравится.
Добавлено: Вт ноя 11, 2014 1:12 pm
Alekc
лютик писал(а):Хохол писал(а):
По поводу промежуточных температур - хороший вопрос, надо поковыряться.
1. Хохол писал: " Выгоню новый сорт - скажу ПО".
2. Облив кипятком мясо - тушенку не получишь.
Понимаю,что пишу глупость,но не могу удержаться.
2.Облив кипятком.................................................................
Лютик,а ослиной мочой не пробовал?
Добавлено: Вт ноя 11, 2014 6:25 pm
лютик
Alekc писал(а):лютик писал(а):Хохол писал(а):
По поводу промежуточных температур - хороший вопрос, надо поковыряться.
1. Хохол писал: " Выгоню новый сорт - скажу ПО".
2. Облив кипятком мясо - тушенку не получишь.
Понимаю,что пишу глупость,но не могу удержаться.
2.Облив кипятком.................................................................
Лютик,а ослиной мочой не пробовал?
SergeySV писал(а):Хотелось бы узнать , причину по которой этот период необходим , или что происходит в луковице в это время???
Alekc, в гости приедешь , ОМ маринадом будет тебе к мясу !!!
А если серьезно. Ответишь на вопрос - поляну накрою. То над чем смеешься - косвенный ответ.
Добавлено: Вт ноя 11, 2014 7:49 pm
Alekc
лютик писал(а):
А если серьезно.Ответишь на вопрос-поляну накрою.
Лютик,какой на фиг серьезно,ага щас.Серьезно уже было,начало,во всяком случае.
Мы все время говорим о периодах охлаждения тюльпанов разных сортов и знаем, как использовать эти данные для получения хорошего качества цветка. Но,…давайте зададим себе вопрос: «Откуда берутся эти цифры и что они нам могут еще рассказать – 14, 15, 16…20 недель охлаждения?»
А закончилось вот так.
http://i024.radikal.ru/1411/3c/27d087c3e7ed.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1411/e0/c18e2482af6a.jpg Friends
Серьезный ты наш,можешь ответить на свой же вопрос "откуда берутся эти цифры 14,15,16 и т.д. недель охлаждения",как ты бы определял ПО у неизвестного сорта.Желательно ответить конкретно, без пурги(что там они еще нам могут рассказать-как нибудь в другой раз)
Между прочим,я ответил на этот вопрос вполне конкретно.
Добавлено: Вт ноя 11, 2014 11:27 pm
Хохол
Вопрос к специалистам. Может кто подскажет что это за сорта на фото? Хоть один?

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 9:02 am
лютик
Хохол писал(а):Вопрос к специалистам. Может кто подскажет что это за сорта на фото? Хоть один?

О сортах мы можем судить по фото предоставленные в каталогах, инете, во многих случаях применен фотошоп (печально), своя -чужая выгонка. Хохол, через наши руки прошло довольно мало сортов по сравнению с их многообразием. Из того, что на фото и такого "близкого" расстояния,
можно сказать лишь примерно.
На одной линии растут Holland Beauty, Fabio.
Очень интересный, на мой взгляд сорт по правую руку от Holland Beauty. Интересно, как его зовут ? Красный с белым. Приятное сочетание цветов.
Добавлено: Ср ноя 12, 2014 9:16 am
SergeySV
лютик писал(а):Alekc писал(а):
SergeySV писал(а):Хотелось бы узнать , причину по которой этот период необходим , или что происходит в луковице в это время???
А если серьезно. Ответишь на вопрос - поляну накрою.
Вопрос я этот не спроста задал . Везде пишут промежуточная температура необходима после стадии G+ до начала охлаждения . Получил Альбатрос 28 октября -5гр охлаждения . Это значит 20 октября он уже был охлажден в Голландии . 13 нед охлаждения (по данным Таты от Хаакмана , и по моим данным )необходимо + 3 нед промежуточной температуры =16 нед = 4 месяца получается 20 июня , у данного сорта была стадия G+.Я в это время начинаю копать . Хотелось бы узнать ваше мнение где нам морочат голову . У меня есть 4 варианта 1 стадия G+ миф 2 промежуточная температура миф 3 в Голландии вегитация заканчивается позже чем у нас миф 4промежуточная температура и время необходимое на стадию G+ это одно и то же. Агератум подключайтесь . Просматривая эту тему в интернете я нашел и про тугор и как Голландцы борятся с пестролепестностью .
Добавлено: Ср ноя 12, 2014 9:23 am
SergeySV
Хохол писал(а):Вопрос к специалистам. Может кто подскажет что это за сорта на фото? Хоть один?

Сиреневый с белым похож на кум лауде.