Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Владимир Жигулевский 2
Я спрашивал. И получил полный ответ. Но не хочу выращивать. Да и денег таких нет.Владимир Жигулевский 2 писал(а): Саня , ты пробовал спрашивать у голландцев, как они выращивают луковицы.
И получил ответ типа:" А ключи от квартиры, где деньги лежат, тебе не дать?"
..ну получишь и ты ответ: как получить чугун.
Думаешь станешь крутым продавцом чугунной сантехники?
[quote="лютик"]Сегодня закончил посадку тюльпана, но не это главное.
Главное то, что были записаны посадки тюльпана по разборам.
Это значит, что я примерно могу сказать о приросте тюльпанов по сортам от осенней величины.
Виталий Леонидович, не пугайте такими заявлениями , я считал Вас серьезным человеком, а вы такую ерунду строчите .
Только садя по разборам и считая все посаженое и выкопаное можно всерьез разговаривать о приросте .
Я знаком с многими людьми которые садили примерно 1оо ящиков ,а выкапывали примерно 200 ящиков , так вот у этих парней уже давно нет ничего своего .
Я почти ушел из этого "бизнеса" ,но скажу честно мы всегда (40 лет )считали все что садим ,включая детку диаметром 15 мм,потому что она и есть прогнозом на урожай через год.
В прошлом году впервые садили в сетку , общее впечатление ШИКАРДОС ,есть небольшие проблемы с мелочью парада и рема ,они в большом количестве лезут в сталон и прошивают сетку , но все таки копка значительно быстрее ,а с крупной просто КАЙФ.
Сам себе задаю вопрос ,Юра ты идиот? столько лет не доходило через руки ,спину, грыжи.
Всем пока поехал на работу.
Это значит, что я примерно могу сказать о приросте тюльпанов по сортам от осенней величины.
Виталий Леонидович, не пугайте такими заявлениями , я считал Вас серьезным человеком, а вы такую ерунду строчите .
Только садя по разборам и считая все посаженое и выкопаное можно всерьез разговаривать о приросте .
Я знаком с многими людьми которые садили примерно 1оо ящиков ,а выкапывали примерно 200 ящиков , так вот у этих парней уже давно нет ничего своего .
Я почти ушел из этого "бизнеса" ,но скажу честно мы всегда (40 лет )считали все что садим ,включая детку диаметром 15 мм,потому что она и есть прогнозом на урожай через год.
В прошлом году впервые садили в сетку , общее впечатление ШИКАРДОС ,есть небольшие проблемы с мелочью парада и рема ,они в большом количестве лезут в сталон и прошивают сетку , но все таки копка значительно быстрее ,а с крупной просто КАЙФ.
Сам себе задаю вопрос ,Юра ты идиот? столько лет не доходило через руки ,спину, грыжи.
Всем пока поехал на работу.
Юрий, всЁ на одни руки, осенней работы за глаза, а возрастные показатели растут, поэтому вести счет посаженной луковицы считал и считаю потерей времени.Akim писал(а):Виталий Леонидович, не пугайте такими заявлениями , я считал Вас серьезным человеком, а вы такую ерунду строчите .лютик писал(а):Сегодня закончил посадку тюльпана, но не это главное.
В этом же году решил ублажить конкретикой некоторых членов "тайного" кружка !!!
В моем случае ящики играют роль сетки.В прошлом году впервые садили в сетку , общее впечатление ШИКАРДОС ,есть небольшие проблемы с мелочью парада и рема ,они в большом количестве лезут в сталон и прошивают сетку , но все таки копка значительно быстрее ,а с крупной просто КАЙФ.
-
Владимир Жигулевский 2
-
Владимир Жигулевский 2
Лютик
На дворе сугробы, а я еще не все высадил и даже не все отсортировал.
Вот думаю где мне домну по выплавке чугуна ставить
Полностью подтверждаю, считать все поштучьно на любителя. Я считаю только , что на выгонку ящиками +- тысяча и только для того что бы места хватило и это не всегда получается.Юрий, всЁ на одни руки, осенней работы за глаза, а возрастные показатели растут, поэтому вести счет посаженной луковицы считал и считаю потерей времени.
На дворе сугробы, а я еще не все высадил и даже не все отсортировал.
Вот думаю где мне домну по выплавке чугуна ставить
-
павел
- Контактная информация:
Так это посажено не для продажи , а для красоты . Сейчас люди едут за луковицами и с любопытством рассматривают.Владимир Жигулевский 2 писал(а):ПавелПродать их сейчас и до февраля , проблема, для меня в частности, может есть и другие мнения.У нас только начинается цветение ,
Не знаю Владимир как у вас там , но у нас с августа во всю уже торгуют тюльпанами и покупают их оптом не плохо.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Мои практические результаты говорят о том же.Akim писал(а): Я почти ушел из этого "бизнеса" ,но скажу честно мы всегда (40 лет )считали все что садим
включая детку диаметром 15 мм,потому что она и есть прогнозом на урожай через год.
Уже писал,что 2 года подряд продавал всю детку,как результат -уменьшилась площадь под тюльпанами и изменилось соотношение средняя лук.-мелкая лук.Весной этого года из 8 грядок не цветущей была только одна.Осенью мелкой лук. засадил уже 5 грядок(размножение оно и на юге-востоке Украины размножение),именно эти мелкие лук. и есть основа урожая крупных лук. в 21 году.
После выкопки считаю кол-во крупной лук. что идет на выгонку и взвешиваю детку.Зная вес ,легко подсчитать кол-во.
Во время цветения, подсчитываю кол-во цветущих тюльпанов,зная кол-во лук. в ряду и подсчитав кол-во рядов,сделать это можно аж за целых
ну максимум 5 (пять)минут.
Считают ли голландцы лук. перед посадкой ?
Не знаю,но точно знаю(сам видел),что у них есть таблица,где указано какую площадь занимал тот или иной сорт по годам.
Вывод.
И Аким,и я,и голландцы предварительно знают каким будет урожай конкретного сорта в след. году.
Пацаны,конечно,подсчет этот ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ!!!
но можете возражать,спорить с этим выводом хоть до ...
-
Владимир Жигулевский 2
Алекс
двух часов, а еще надо записать.
Я не спорю , что учет это очень хорошо, но мне это тяжко.
Я даже деньги в кармане считаю приблизительно
.
Умножаем на количество сортов, у меня с пробниками более 20 и того околов ряду и подсчитав кол-во рядов,сделать это можно аж за целых
ну максимум 5 (пять)минут.
Я даже деньги в кармане считаю приблизительно
Для тех, кому ТЯЖКО,открою большой секрет:Владимир Жигулевский 2 писал(а): Умножаем на количество сортов, у меня с пробниками более 20 и того около
есть выражение "из-за дурной головы ногам покоя нет".
На хрена выращивать более 20-ти сортов,если уже давно пора бы определиться ,какие сорта дают максимальный результат лично у тебя и выращивать 5-7 лучших сортов и 2-3 "пробника".
Ну да,для этого нужно потратить 2 часа на подробную запись результатов выращивания.
Но это же такой непосильный труд,что просто ох...
(ох как можно устать)
-
Владимир Жигулевский 2
Алекс
Ну давай посчитаем:1.Белые
2.Красные
3.Желтые
4.Фиолетовые.
5.Розовые
6.Оранжевые. Девки называют "рыжие", но есть парочка клиентов, которые
без рыжих никак.
7.Бело/розовые.
8.Красно/белые
9.Красно/ж.
10.Розово/белые
11.Розово/желтые.
Еще хотят разных оттенков , смело умножай на два, вот тебе и 20 сортов.
Ради собственного просвещения посмотри предложение оптовых фирм, ассортимент мин. 30 сортов.
Отстал ты Саня со своим Форготом, задремучился или возраст берет свое
Тебе легко умничать, один сорт и никакой выгонки.выращивать 5-7 лучших сортов и 2-3 "пробника".
Ну давай посчитаем:1.Белые
2.Красные
3.Желтые
4.Фиолетовые.
5.Розовые
6.Оранжевые. Девки называют "рыжие", но есть парочка клиентов, которые
без рыжих никак.
7.Бело/розовые.
8.Красно/белые
9.Красно/ж.
10.Розово/белые
11.Розово/желтые.
Еще хотят разных оттенков , смело умножай на два, вот тебе и 20 сортов.
Ради собственного просвещения посмотри предложение оптовых фирм, ассортимент мин. 30 сортов.
Специально для тебя без В.В.С.,но с анекдотомВладимир Жигулевский 2 писал(а):
"Лев, царь зверей, собрал всех на поляне и сказал:— Красивые — налево, умные — направо.Обезьяна мечется туда-сюда. Лев ей говорит:— Ты что, обезьяна?— Ну не могу же я разорваться! Я и умная и красивая!"
.................................................................................................
Вова,для собственного просвеТЛения,ты реши все-таки,
ты -оптовая фирма или кустарь -одиночка,
ты молодой или мудрый,
ты выращиваешь для получения макс. прибыли или для забавы.
...................................................................................................
P.S.
Из собственных наблюдений.
Чаще всего молодой и мудрый-это два разных человека,очень редко-один и тот же.
-
Владимир Жигулевский 2
Алекс
Понимаешь Саша, я вынужден трудиться в очень жестких условиях. Самара избалована качественным тюльпаном.
"Тюльпановый путь" Краснодарский край-Северный нефтяной край, проходит окурат через мои "угодья" и я никак не могу повлиять на это, только смириться и стараться выживать в этих условиях.
Моя ниша, это индивидуальная работа с каждым клиентом, в общем мелкий опт с доставкой до торговой точки. В том числе доращивание, с целью получения "дармовой" луковицы.
Перейти на опт мне можно, но тогда я должен придерживаться Московских цен. Потому как нахожусь в 100 км. от мегаполиса, вдали от основных магистралей.
Наимудрейший ты наш. Что бы я делал на сем форуме без тебя?Вова,для собственного просвеТЛения,ты реши все-таки,
ты молодой или мудрый,
...............................................................................................
Понимаешь Саша, я вынужден трудиться в очень жестких условиях. Самара избалована качественным тюльпаном.
"Тюльпановый путь" Краснодарский край-Северный нефтяной край, проходит окурат через мои "угодья" и я никак не могу повлиять на это, только смириться и стараться выживать в этих условиях.
Моя ниша, это индивидуальная работа с каждым клиентом, в общем мелкий опт с доставкой до торговой точки. В том числе доращивание, с целью получения "дармовой" луковицы.
Перейти на опт мне можно, но тогда я должен придерживаться Московских цен. Потому как нахожусь в 100 км. от мегаполиса, вдали от основных магистралей.
В.Ж, задайте мудрейшему вопрос, глазом не успеете моргнуть, как дедушка окажется в лагере КРАСИВЫХ. И откуда у старости столько прыти !!!???Владимир Жигулевский 2 писал(а):АлексНаимудрейший ты наш. Что бы я делал на сем форуме без тебя?Специально для тебя без В.В.С.,но с анекдотом
"Лев, царь зверей, собрал всех на поляне и сказал:— Красивые — налево, умные — направо.Обезьяна мечется туда-сюда. Лев ей говорит:— Ты что, обезьяна?— Ну не могу же я разорваться! Я и умная и красивая!"
Вова,для собственного просвеТЛения,ты реши все-таки,
ты молодой или мудрый,
...............................................................................................