Страница 84 из 949

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 9:24 am
лютик
SergeySV писал(а):Просматривая эту тему в интернете я нашел и про тургор и как Голландцы борятся с пестролепестностью .
Как, ведут борьбу с пестролепестностью - удаляют. А если, как ведут профилактику - это интересно.

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 9:31 am
лютик
SergeySV писал(а):
Хохол писал(а):Вопрос к специалистам. Может кто подскажет что это за сорта на фото? Хоть один?
Изображение
Сиреневый с белым похож на кум лауде.
Кум лауде , а может Яхини (Yohini) или ЦяцярЁне (народная лексика)?

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 10:11 am
Хохол
Лютик
Из того, что на фото и такого "близкого" расстояния, можно сказать лишь примерно.
Все правильно. Конечно если бы в я задавал вопрос без подвоха то не ставил бы такое фото. На фото нет голландскис сортов. Все это украинские сеянцы. Люди разные, одни могут доходя до фанатизма доказывать, что выращивать свою лук нерентабельно, другие вырщивают ее из семян.
ЗЫ жаль нет Татьяны, она бы здесь нашла Ангелу Меркель

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 10:25 am
SergeySV
лютик писал(а):
Кум лауде , а может Яхини (Yohini) или ЦяцярЁне (народная лексика)?
Лютик не всем же так хорошо знать латиницу , да и вы только один на латинице написали , два других на народном , а можно последнего сорта фото :Search:

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 10:58 am
Хохол
SergeySV в июне наступление стадии G - неможлИво. По данным Капитейн в прошлом году она для большинства сортов в Голландии наступила начиная с 12 сентября и позже. Поэтому они крайне удивлены началом охлаждения у Хакмана. Именно поэтому ряд сортов у тех кто заложил в холодильник в сентябре дали "слепой бутон" эти же сорта у тех кто гнал в нстнсственных условиях вышли почти до 100%.
Хотелось бы узнать ваше мнение где нам морочат голову
это называется другим словом - развод. Получение 5 градусной лук 28 октября - неможлИво. Фото этикетки будьласочка в студию, без нее дальнейшее обсуждение не имеет смысла

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 11:32 am
Alekc
Хохол писал(а):Получение 5 градусной лук 28 октября - неможлИво. Фото этикетки будьласочка в студию, без нее дальнейшее обсуждение не имеет смысла
Хохол небольшое уточнение.28 октября невозможно получить голландские лук., которые полностью получили (9-12 недель)охлаждение для 5 гр. выгонки.(опять согласен с тобой)И в тоже время 28 октября можно получить лук.,которые начали охлаждать в Голландии при 5гр.,но при этом их необходимо продолжать охлаждать после получения ,чтобы общий ПО был 9-12 недель.

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 12:06 pm
лютик
Alekc писал(а):
Хохол писал(а):Получение 5 градусной лук 28 октября - неможлИво. Фото этикетки будьласочка в студию, без нее дальнейшее обсуждение не имеет смысла
Хохол небольшое уточнение.28 октября невозможно получить голландские лук., которые полностью получили (9-12 недель)охлаждение для 5 гр. выгонки.(опять согласен с тобой)И в тоже время 28 октября можно получить лук.,которые начали охлаждать в Голландии при 5гр.,но при этом их необходимо продолжать охлаждать после получения ,чтобы общий ПО был 9-12 недель.
Стадия G ->Промежуточный период не менее 2-х недель +
5-ти градусное охлаждение 12-13 недель.
или 2-х ---------------------------- 8-9 недель

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 12:29 pm
Alekc
Хохол писал(а): На фото нет голландскис сортов. Все это украинские сеянцы. Люди разные, одни могут доходя до фанатизма доказывать, что выращивать свою лук нерентабельно, другие вырщивают ее из семян.
Хохол,я любознательный и еще ,ты же знаешь,предпочитаю больше доверять практическим результатам чем теории.Поэтому повторю свой вопрос по поводу выращивания из сеянцев.Вот скрестил ты два сорта,получил семена,высадил,потом сеянцы зацвели.Меня интересует, сеянцы от одной мамы и одного папы были все одного цвета или разные.Мое предположение-разные по цвету.

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 12:47 pm
Alekc
лютик писал(а):
Стадия G ->Промежуточный период не менее 2-х недель +
5-ти градусное охлаждение 12-13 недель.
или 2-х ---------------------------- 8-9 недель
Лютик,дай источник,откуда эта инфо?
"Если посадка до 1 января,то ПО 9-12 недель в зависимости от сорта и группы(ТТ, DH и т.д) для 5гр. технологии.
Если посадка с1.01 по 1. 02,то 12 недель для всех сортов
Если посадка после 7.02, то 14 недель."
Источник."Выгонка тюльпанов"IBC.Хиллегом.

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 1:53 pm
лютик
Alekc писал(а): Лютик,дай источник,откуда эта инфо?
"Если посадка до 1 января,то ПО 9-12 недель в зависимости от сорта и группы(ТТ, DH и т.д) для 5гр. технологии.
Если посадка с1.01 по 1. 02,то 12 недель для всех сортов
Если посадка после 7.02, то 14 недель."
Источник."Выгонка тюльпанов"IBC.Хиллегом.

Хохол писал(а):
да и не стоит особо ссылаться на IBC, их закрыли из за того, что они постоянно и много допускали ошибок...

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 2:09 pm
Alekc
лютик писал(а):

Хохол писал(а):
да и не стоит особо ссылаться на IBC, их закрыли из за того, что они постоянно и много допускали ошибок...
Дай ссылку ,а ты "Хохол писал..........".вроде Хохол-истина в последней инстанции.
Опять шлангом прикидываешься или меня за болвана держишь?

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 3:38 pm
Хохол
Alekc
И в тоже время 28 октября можно получить лук.,которые начали охлаждать в Голландии при 5гр.,но при этом их необходимо продолжать охлаждать после получения ,чтобы общий ПО был 9-12 недель.
согласен, можно. Но.
ты же знаешь,предпочитаю больше доверять практическим результатам чем теории
а зачем это делать с практической точки зрения? На мой взгляд это головняк. Или охлажденка или неохлажденка иначе это как прерваный... ну товой, думаю все поняли. Но что бы говорить о данном конкретном случак - надо видеть этикетку - там все написано. Или не написано - значит не охлаждлась.
Меня интересует, сеянцы от одной мамы и одного папы были все одного цвета или разные.Мое предположение-разные по цвету.
в моем случае все сеянцы были абсолютно разные, более того похожих по цвету было всего два, оба были похожи на Мэри Кристмас но повыше. Остальные даже близко не походили на своих родителей. А сейчас я выкладывал фото не свое - харьковского цветовода.

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 4:56 pm
Alekc
Хохол писал(а): а зачем это делать с практической точки зрения? На мой взгляд это головняк. Или охлажденка или неохлажденка иначе это как прерваный... ну товой, думаю все поняли. Но что бы говорить о данном конкретном случак - надо видеть этикетку - там все написано. Или не написано - значит не охлаждлась.
Меня интересует, сеянцы от одной мамы и одного папы были все одного цвета или разные.Мое предположение-разные по цвету.
в моем случае все сеянцы были абсолютно разные, более того похожих по цвету было всего два, оба были похожи на Мэри Кристмас но повыше. Остальные даже близко не походили на своих родителей. А сейчас я выкладывал фото не свое - харьковского цветовода.
1.Согласен,лучше или охлажденная полностью или вообще неохлажденная,я написал вариант,который может быть,просто может быть и все.
2.Вот видишь,теперь при случае,когда речь зайдет о скрещивании, я буду писать не только "я так предполагаю", но и "а Хохол писал.............".Лютик считает,что это весомый аргумент. :lol:

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 6:30 pm
SergeySV
Хохол писал(а):это называется другим словом - развод. Получение 5 градусной лук 28 октября - неможлИво. Фото этикетки будьласочка в студию, без нее дальнейшее обсуждение не имеет смысла
Пан Хохол ну вы меня в тупик ставите , неужели вы джентельмэну на слово не верите . Вам какая-то этикетка весомее честного слова :oops: Я ящики раздаю с этикетками , мне их девать не куда . А вам фото всходов будет аргументом ? ( сегодня один проклюнулся )

Добавлено: Ср ноя 12, 2014 6:42 pm
SergeySV
Alekc писал(а):
Хохол писал(а): Хохол небольшое уточнение.28 октября невозможно получить голландские лук., которые полностью получили (9-12 недель)охлаждение для 5 гр. выгонки.(опять согласен с тобой)И в тоже время 28 октября можно получить лук.,которые начали охлаждать в Голландии при 5гр.,но при этом их необходимо продолжать охлаждать после получения ,чтобы общий ПО был 9-12 недель.
Алекс и как вы представляете частичное охлаждение . Жаль что я раньше не знал что 28 октября получить охлажденку нельзя . А то 4 года не делал бы декабрьскую выгонку , но у меня появилась новая версия - луковица выращена в Краснодарском крае , но тогда куда девать болеет и колется ? %)