Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Аватара пользователя
лютик
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 12:37 pm
Откуда: Украина

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Как можно и можно ли сохранить, оздоровить луковицу для доращивания?

Я контрольный участок убрал, веду подсчет лука и отдельно луковицы не давшие прироста.
Высаживайте всю детку. Детка менее подвержена болезням.
Через 2-3 года получите здоровую (если не накосячите) луковицу.
МАСТЕР
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 12:07 am
Откуда: село Белгород

Сообщение МАСТЕР »

Более 3000 человек заказали в общей сложности 639 042 луковицы органическихлуковиц.

«Это превосходит наши ожидания», - говорит Питер Мэйс, менеджер по коммуникациям через сайт ХХХХ. По словам ХХХХ, эта совместная покупка дает производителям органических цветочных луковиц дополнительные возможности. «Это важно. Потому что в настоящее время площадь органических цветочных луковиц в Нидерландах составляет менее 0,3%. С успехом этой совместной покупки мы можем дать этим производителям импульс ».
***********************************************************************************
Органические- это без химии и всяких грибков и бактерий. Можете опередить буржуев.
Надо лишь вырастить пару миллионов луковиц без удобрений и любых средств защиты...) Дерзайте. пионэры!!!
МАСТЕР
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 12:07 am
Откуда: село Белгород

Сообщение МАСТЕР »

Луковицы на 5 дней раньше на этапе G.
Ожидается, что луковичные цветы (тюльпаны) будут на стадии G на 5 дней раньше, чем в 2019 году, но на 7 дней позже, чем в 2018.2018 году. 2020 год по сценарию равен 2017 году.

Основываясь на температуре почвы весной и времени сбора урожая, ХХХх определила среднюю дату стадии G для голландских тюльпанов. Температуры почвы весной были значительно выше, чем в 2019 году. В результате 2020 год является ранним годом, исходя из долгосрочного среднего значения.

Правильная температурная обработка
Этап исследования сделан, чтобы дать луковицам правильную температурную обработку вовремя.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ...
А какую "правильную температурную обработку" делаете ВЫ? И как? Поподробней, пожалуйста...
Аватара пользователя
лютик
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 12:37 pm
Откуда: Украина

Сообщение лютик »

\\
Последний раз редактировалось лютик Чт июл 09, 2020 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
лютик
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 12:37 pm
Откуда: Украина

Сообщение лютик »

\\
Последний раз редактировалось лютик Чт июл 09, 2020 1:24 am, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
лютик
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 12:37 pm
Откуда: Украина

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
Правильная температурная обработка
Этап исследования сделан, чтобы дать луковицам правильную температурную обработку вовремя.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ...
А какую "правильную температурную обработку" делаете ВЫ? И как? Поподробней, пожалуйста...
Своя луковица, выращенная на юго-востоке Украины, будет зацветать на выгонке к 8 Марта на 4-5 дней раньше относительно голландской.
Я предпочитаю и предлагаю свою лук использовать для более ранней выгонки.
В моем хранилище среднесуточноя температура = 21 0С, постоянная вытяжка, вентиляция.
Кислого запаза (этилен) не слышно, в отличие от прошлого года.
В прошлом году на начальном этапе хранения луковицы был определен неблагополучный сорт и удален из общего хранилища. В этом году пока все ок.

Два неблагополучных сорта послевыгоночной лук перебраны, держу их на контроле.
Послевыгоночную лук химией не обрабатывал.

В.Ж покажите результат доращивания лука с биотой за год?
За второгодку всё понятно, ее нет?

Горчица взошла, пару дней стоит жара под 40 0С, дожди обходят стороной.
Изображение[/quote]
Последний раз редактировалось лютик Чт июл 09, 2020 1:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Жигулевский 2
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
Откуда: Самара

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Лютик
В.Ж покажите результат доращивания лука с биотой за год?
За второгодку всё понятно, ее нет?
Виталий, не поверишь, самому не терпится, еще с двух контрольных рядков почистить и начну калибровать. :D
Владимир Жигулевский 2
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
Откуда: Самара

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Мастер
Органические- это без химии и всяких грибков и бактерий. Можете опередить буржуев.
Надо лишь вырастить пару миллионов луковиц без удобрений и любых средств защиты...) Дерзайте. пионэры!!!
Вот ты им и поставь стерильные луковицы! Без грибков и всяких бактерий. :wink:
Владимир Жигулевский 2
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
Откуда: Самара

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Как настроение у клиентов Хакмана?
МАСТЕР
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 12:07 am
Откуда: село Белгород

Сообщение МАСТЕР »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Как настроение у клиентов Хакмана?
У всех настроение коронавидное. И от поставщика это не зависит.
***********************************************************************************
Вс ем стремно. Посмотрите, неохлажденку все уже продают(пытаются от неё избавиться).
Лучше плохие ойро в руках, чем шикарная луковица на складе...)))
Аватара пользователя
лютик
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 12:37 pm
Откуда: Украина

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
Владимир Жигулевский 2 писал(а):Как настроение у клиентов Хакмана?
У всех настроение коронавидное. И от поставщика это не зависит.
***********************************************************************************
Вс ем стремно. Посмотрите, неохлажденку все уже продают(пытаются от неё избавиться).
Лучше плохие ойро в руках, чем шикарная луковица на складе...)))
В прошлом году по Донецку многие брали охлажденку.
Лук пришла и мне достоверно не известно по чей неосмотрительности больше суток лук простояла под навесом на улице при дневной температуре > (больше) 20 0C. Я думаю, многие помнят прошлогоднюю теплую осень.
Как результат , те что не своевременно забрали лук после выгрузки, сдавали тюльпан из охлажденки от 15 до 25 см высотой.

Я своим убеждениям остаюсь верен - беру НЕ ОХЛАЖДЕНКУ, да и те неудачники изменили свое мнение, они возвратились к не охлажденной луковице, по крайней мере те, с кем я знаком лично.
МАСТЕР
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 12:07 am
Откуда: село Белгород

Сообщение МАСТЕР »

"Это" не от этого. Она не успела бы прогреться.
МАСТЕР
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 12:07 am
Откуда: село Белгород

Сообщение МАСТЕР »

Я тоже советую всем не охлажденку... Всем.. кроме своих клиентов.)).
Аватара пользователя
лютик
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 12:37 pm
Откуда: Украина

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):"Это" не от этого. Она не успела бы прогреться.
Мастер, сказали - А, говорите и Б (от чего?).

Интерестно, сколько по Вашему надо времени, чтобы лук прогрелся? Неделя?

Можно сделать проще. Вы Мастер, после получения лука поместите его в помещение с температурой 20 (ночная)- 25 0С (дневная) на полторы суток. Много не нужно брать лука, палеты хватит. :D
Вы лично своим луком готовы рискнуть?
https://www.youtube.com/watch?v=WNo-0HYN3eY
павел
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение павел »

лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а):
Владимир Жигулевский 2 писал(а):Как настроение у клиентов Хакмана?
У всех настроение коронавидное. И от поставщика это не зависит.
***********************************************************************************
Вс ем стремно. Посмотрите, неохлажденку все уже продают(пытаются от неё избавиться).
Лучше плохие ойро в руках, чем шикарная луковица на складе...)))
В прошлом году по Донецку многие брали охлажденку.
Лук пришла и мне достоверно не известно по чей неосмотрительности больше суток лук простояла под навесом на улице при дневной температуре > (больше) 20 0C. Я думаю, многие помнят прошлогоднюю теплую осень.
Как результат , те что не своевременно забрали лук после выгрузки, сдавали тюльпан из охлажденки от 15 до 25 см высотой.

Я своим убеждениям остаюсь верен - беру НЕ ОХЛАЖДЕНКУ, да и те неудачники изменили свое мнение, они возвратились к не охлажденной луковице, по крайней мере те, с кем я знаком лично.
Виталий, какого числа получали охлажденку?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Ответить