Страница 85 из 190
Добавлено: Вт июл 07, 2020 2:23 pm
лютик
Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Как можно и можно ли сохранить, оздоровить луковицу для доращивания?
Я контрольный участок убрал, веду подсчет лука и отдельно луковицы не давшие прироста.
Высаживайте всю детку. Детка менее подвержена болезням.
Через 2-3 года получите здоровую (если не накосячите) луковицу.
Добавлено: Вт июл 07, 2020 7:39 pm
МАСТЕР
Более 3000 человек заказали в общей сложности 639 042 луковицы органическихлуковиц.
«Это превосходит наши ожидания», - говорит Питер Мэйс, менеджер по коммуникациям через сайт ХХХХ. По словам ХХХХ, эта совместная покупка дает производителям органических цветочных луковиц дополнительные возможности. «Это важно. Потому что в настоящее время площадь органических цветочных луковиц в Нидерландах составляет менее 0,3%. С успехом этой совместной покупки мы можем дать этим производителям импульс ».
***********************************************************************************
Органические- это без химии и всяких грибков и бактерий. Можете опередить буржуев.
Надо лишь вырастить пару миллионов луковиц без удобрений и любых средств защиты...) Дерзайте. пионэры!!!
Добавлено: Вт июл 07, 2020 7:43 pm
МАСТЕР
Луковицы на 5 дней раньше на этапе G.
Ожидается, что луковичные цветы (тюльпаны) будут на стадии G на 5 дней раньше, чем в 2019 году, но на 7 дней позже, чем в 2018.2018 году. 2020 год по сценарию равен 2017 году.
Основываясь на температуре почвы весной и времени сбора урожая, ХХХх определила среднюю дату стадии G для голландских тюльпанов. Температуры почвы весной были значительно выше, чем в 2019 году. В результате 2020 год является ранним годом, исходя из долгосрочного среднего значения.
Правильная температурная обработка
Этап исследования сделан, чтобы дать луковицам правильную температурную обработку вовремя.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ...
А какую "правильную температурную обработку" делаете ВЫ? И как? Поподробней, пожалуйста...
Добавлено: Вт июл 07, 2020 8:12 pm
лютик
\\
Добавлено: Вт июл 07, 2020 8:32 pm
лютик
\\
Добавлено: Вт июл 07, 2020 8:36 pm
лютик
МАСТЕР писал(а):
Правильная температурная обработка
Этап исследования сделан, чтобы дать луковицам правильную температурную обработку вовремя.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ...
А какую "правильную температурную обработку" делаете ВЫ? И как? Поподробней, пожалуйста...
Своя луковица, выращенная на юго-востоке Украины, будет зацветать на выгонке к 8 Марта на 4-5 дней раньше относительно голландской.
Я предпочитаю и предлагаю свою лук использовать для более ранней выгонки.
В моем хранилище среднесуточноя температура = 21 0С, постоянная вытяжка, вентиляция.
Кислого запаза (этилен) не слышно, в отличие от прошлого года.
В прошлом году на начальном этапе хранения луковицы был определен неблагополучный сорт и удален из общего хранилища. В этом году пока все ок.
Два неблагополучных сорта послевыгоночной лук перебраны, держу их на контроле.
Послевыгоночную лук химией не обрабатывал.
В.Ж покажите результат доращивания лука с биотой за год?
За второгодку всё понятно, ее нет?
Горчица взошла, пару дней стоит жара под 40 0С, дожди обходят стороной.

[/quote]
Добавлено: Вт июл 07, 2020 10:22 pm
Владимир Жигулевский 2
Лютик
В.Ж покажите результат доращивания лука с биотой за год?
За второгодку всё понятно, ее нет?
Виталий, не поверишь, самому не терпится, еще с двух контрольных рядков почистить и начну калибровать.

Добавлено: Вт июл 07, 2020 10:26 pm
Владимир Жигулевский 2
Мастер
Органические- это без химии и всяких грибков и бактерий. Можете опередить буржуев.
Надо лишь вырастить пару миллионов луковиц без удобрений и любых средств защиты...) Дерзайте. пионэры!!!
Вот ты им и поставь стерильные луковицы! Без грибков и всяких бактерий.

Добавлено: Вт июл 07, 2020 10:28 pm
Владимир Жигулевский 2
Как настроение у клиентов Хакмана?
Добавлено: Вт июл 07, 2020 10:38 pm
МАСТЕР
Владимир Жигулевский 2 писал(а):Как настроение у клиентов Хакмана?
У всех настроение коронавидное. И от поставщика это не зависит.
***********************************************************************************
Вс ем стремно. Посмотрите, неохлажденку все уже продают(пытаются от неё избавиться).
Лучше плохие ойро в руках, чем шикарная луковица на складе...)))
Добавлено: Ср июл 08, 2020 12:17 am
лютик
МАСТЕР писал(а):Владимир Жигулевский 2 писал(а):Как настроение у клиентов Хакмана?
У всех настроение коронавидное. И от поставщика это не зависит.
***********************************************************************************
Вс ем стремно. Посмотрите, неохлажденку все уже продают(пытаются от неё избавиться).
Лучше плохие ойро в руках, чем шикарная луковица на складе...)))
В прошлом году по Донецку многие брали охлажденку.
Лук пришла и мне достоверно не известно по чей неосмотрительности больше суток лук простояла под навесом на улице при дневной температуре > (больше) 20 0C. Я думаю, многие помнят прошлогоднюю теплую осень.
Как результат , те что не своевременно забрали лук после выгрузки, сдавали тюльпан из охлажденки от 15 до 25 см высотой.
Я своим убеждениям остаюсь верен - беру НЕ ОХЛАЖДЕНКУ, да и те неудачники изменили свое мнение, они возвратились к не охлажденной луковице, по крайней мере те, с кем я знаком лично.
Добавлено: Ср июл 08, 2020 1:33 am
МАСТЕР
"Это" не от этого. Она не успела бы прогреться.
Добавлено: Ср июл 08, 2020 1:35 am
МАСТЕР
Я тоже советую всем не охлажденку... Всем.. кроме своих клиентов.)).
Добавлено: Ср июл 08, 2020 6:54 am
лютик
МАСТЕР писал(а):"Это" не от этого. Она не успела бы прогреться.
Мастер, сказали - А, говорите и Б (от чего?).
Интерестно, сколько по Вашему надо времени, чтобы лук прогрелся? Неделя?
Можно сделать проще. Вы Мастер, после получения лука поместите его в помещение с температурой 20 (ночная)- 25 0С (дневная) на полторы суток. Много не нужно брать лука, палеты хватит.
Вы лично своим луком готовы рискнуть?
https://www.youtube.com/watch?v=WNo-0HYN3eY
Добавлено: Ср июл 08, 2020 9:54 am
павел
лютик писал(а):МАСТЕР писал(а):Владимир Жигулевский 2 писал(а):Как настроение у клиентов Хакмана?
У всех настроение коронавидное. И от поставщика это не зависит.
***********************************************************************************
Вс ем стремно. Посмотрите, неохлажденку все уже продают(пытаются от неё избавиться).
Лучше плохие ойро в руках, чем шикарная луковица на складе...)))
В прошлом году по Донецку многие брали охлажденку.
Лук пришла и мне достоверно не известно по чей неосмотрительности больше суток лук простояла под навесом на улице при дневной температуре > (больше) 20 0C. Я думаю, многие помнят прошлогоднюю теплую осень.
Как результат , те что не своевременно забрали лук после выгрузки, сдавали тюльпан из охлажденки от 15 до 25 см высотой.
Я своим убеждениям остаюсь верен - беру НЕ ОХЛАЖДЕНКУ, да и те неудачники изменили свое мнение, они возвратились к не охлажденной луковице, по крайней мере те, с кем я знаком лично.
Виталий, какого числа получали охлажденку?