Анна26 писал(а):А подскажите, как часто поливать кальциевой селитрой? Пропорции 20 гр на 10 литров? Под корень?
Привозят свою воду на проверку : Ростов на Дону 2-3 , Ставропольский край 0,5-1 , Крым 2-20 , лично у меня 0,8 . Как часто поливать 20 гр селитры на 10 литров воды ?
Какая у вас вода ?
Проточная) спасибо за вопросы и ответы) мне с моим количеством даже в голову не пришло какая у меня вода). Как-то 6 лет назад более были отзывчивые и доступные ответы для меня, на уровне 1го класса) к чему-либо сложнее я морально не готова)
Если у вас вода "проточная" , никто вам на ваш вопрос ответить не сможет. А если и скажут как часто поливать , то это будет ответ цветовода , который мало в этом разбирается.
Замеряйте ЕС воды , после этого можно дать точный ответ.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Анна26 писал(а):А подскажите, как часто поливать кальциевой селитрой? Пропорции 20 гр на 10 литров? Под корень?
Привозят свою воду на проверку : Ростов на Дону 2-3 , Ставропольский край 0,5-1 , Крым 2-20 , лично у меня 0,8 . Как часто поливать 20 гр селитры на 10 литров воды ?
Какая у вас вода ?
Проточная) спасибо за вопросы и ответы) мне с моим количеством даже в голову не пришло какая у меня вода). Как-то 6 лет назад более были отзывчивые и доступные ответы для меня, на уровне 1го класса) к чему-либо сложнее я морально не готова)
Анна, это бюджетный прибор для проверки Вашей воды. https://aquafan.com.ua/tds-3?gclid=EAIa ... gLoLPD_BwE
Возьмем к примеру воду Павла, 0,8
ЕС (электропроводность р-ров) измеряется в сименсах (См)
Прибор покажет в ррm или мСм (милисименс)
ЕС =0,8 См = 800 мСм = 400 ppm
400 ppm - это значит, что в 1 литре вашей воды находится 400 мг=0,4 г солей
Для растений хорошая вода с ЕС= 1800 мСм
К своей воде добавляете удобрения столько пока прибор покажет ЕС= 1800 мСм
Так понятно?
2200 мСм не критичный показатель, но лучший показатель для растений ЕС=1700-1800 мСм
павел писал(а):
Какая у вас вода ?
Если у вас вода "проточная" , никто вам на ваш вопрос ответить не сможет. А если и скажут как часто поливать , то это будет ответ цветовода , который мало в этом разбирается.
Замеряйте ЕС воды , после этого можно дать точный ответ.
павел писал(а):
Какая у вас вода ?
Анна, это бюджетный прибор для проверки Вашей воды. https://aquafan.com.ua/tds-3?gclid=EAIa ... gLoLPD_BwE
Так понятно?
2200 мСм не критичный показатель, но лучший показатель для растений ЕС=1700-1800 мСм
Спасибо. Более-менее понятно. Так понемногу и химиком можно стать)
Электропроводность нужно смотреть только на инертных субстратах:
опилках, коре, керамзите, воде и тому подобных.
Если выращиваешь в почве - можно похерить.
*************************************************************************************
У кого из Вас были кондуктометры в 2009 году? Но тюльпан то выращивали и не плохой.
На упаковках удобрений пишут сколько вносить. Или только одни Вы умные?
Ну и вопрос в студию: Почему при выращиванию в почве электропроводность не очень важна?
Конечно, если вода соответствует нормам, хотя бы приблизительно.
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб янв 11, 2020 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
..в прошлом сезоне форсирования нам был представлен
интересный случай выгоночных тюльпанов с
практически отсутствующим корневым ростом. Казалось
, что корни начали расти, но затем, когда они
были меньше 1” длиной, кончики корней
умерли и перестали расти. Было
несколько возможностей, но быстрый тест торфяного субстрата, показавший pH на уровне 3,9,
указал на то, что эти растения
страдали от серьезного дефицита кальция.
Кальций имеет решающее значение для здоровья корней,
удлинения и деления клеток. Мы предполагаем,что оборудование
для смешивания вышло из строя или в какой-то момент известковый
бункер вышел из строя. Здесь есть пара уроков.
Во-первых, тюльпаны и большинство других весенних луковиц “
не имеют всех необходимых им питательных веществ”, как нам
иногда нравится думать. Конечно, потребность
в применении макроэлементов очень редка при
форсировании, особенно в не гидропонных
системах.
Однако, соответствующее удобрение, и
особенно применение кальция (также важное
позже в культуре против опрокидывания стебля) является нормальным. Обычный совет - использовать раз в две недели
применение 2 фунтов нитрата кальция /100
галлонов воды. По сути, это означает 2-3
применения во время нормального урожая тюльпанов.
Это из Исследовательский Бюллетень № ХХХ (сорри за Х)
от Билла Миллер, Корнельский Университет, США.
"Обычный совет - использовать раз в две недели
применение 2 фунтов нитрата кальция /100
галлонов воды. По сути, это означает 2-3
применения во время нормального урожая тюльпанов."
Интересно. В пересчете на нашу систему 900 гр. на 380 литров.
Я обычно килограммовую пачку делю на две бочки и примерно с таким интервалом поливаю.
МАСТЕР писал(а):Ну и вопрос в студию: Почему при выращиванию в почве электропроводность не очень важна?
Конечно, если вода соответствует нормам, хотя бы приблизительно.
"Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу"
Коротко - ППК.
МАСТЕР писал(а):Ну и вопрос в студию: Почему при выращиванию в почве электропроводность не очень важна?
.
Коротко - ППК.
И какая разница 20 гр. кальциевой селитры даешь на 10 л воды или 18 или 23 гр.?
Если подкормка один раз в две недели? Или раз в 10 дней?
Павел, это же не гидропоника, где надо мерить ЕС каждый день. Лучше два раза в день.
лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а):
Ну и вопрос в студию:
Почему при выращиванию в почве электропроводность не очень важна?
.
Коротко - ППК.
В почве электропроводность вообще не о чем.
ППК-почвенный поглощающий комплекс, и количество гумуса, как показатель плодородия почвы не выдерживает критики , в особенности реальным плодородием, устарело.
На первом месте живая почва, не стерилизованная, а именно живая с количеством биоты исчисляемая тоннами на гектар.
"Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны."
павел писал(а):
Какая у вас вода ?
Так понятно?
У меня 0.5 Си . Выгонка в грунте. Увеличение показателя до 1.7 необходимо? Или ХЗ?