"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

georgina, спасибо за предупреждение :) , будем думать но и нужно осторожно пробовать, жене за полгода (после инсульта) надоели атибиотики всякие :oops: .
Я ведь, почему нынешней осенью развил "бурную" :oops: посадочную деятельность :?: Сажу плодовые деревья, плоды которых понижают и нормализуют давление. Посадил кизилы, хеномелес, иргу; на лужайке растет калина (кстати в этом сезоне был первый - приличный урожай: перетер с сахаром и сделали желе), но подсадил еще один кустик. Будем бороться :D :!:
ivanova svetik писала:
Одна мечта,если решусь,весной пойду на пенсию и так уже 5 лет переработала.
Светлана Николаевна - молодец :D , пока мы движимся - мы живем :!:

эльза клинкби писала:
Навоз у меня с поля, свежее не бывает.Очень я им довольна.
Эльза, так это-же другое дело; навоз с поля и навоз с "совковской" фермы. Мой сосед, навез свежий навоз, себе на огород. Долго себя ругал: мало, что "совки" - полно, так рассада - болела и "чахла" - грибковых болезней рассадил :cry: . Теперь он два года навоз - выдерживает, так эта куча у его огорода и "торчит" - красота, но это ему - решать, что лучше :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Михаил Сергеевич!Да,Вы,правильно поняли,я беру 0,5л.банку насыпаю туда 1ст.ложку смеси и заливаю полную банку крутого кипятка(ставлю столовую ложку в банку,что бы не лопнула)Мне потом легче отмерять половину.Не бойтесь принимать этот сбор,проверенно на мне и других людях .Никакого отечности не будет,там же не одни березовые почки,поймите,с возрастом,с работой+питание какое- (у нас на эластичных стенках сосудов отлаживается холестерин и известковый налет-это дает давление.Кто будет пить этот сбор,может на себе проверить его действие(утреннюю мочу сливать в 3л.бутыль),Вы,сами увидите что там будет.Поймите нормализуется давление,приводит сахар в норму(этот сбор я даю и диабетикам)и перестают терпнуть руки :o А если У кого-то дает отечность,значить это кров грязная+сосуды загрязненные.Сначала нужно почистить кров(У некоторых язвы на ногах выходят,имею ввиду сосудные язвы),но там другой сбор нужно принимать+мазь,которую я,готовлю сама.Да.там вы правы человек может распухнуть,Но это реакция организма на грязь. :oops:
lilly33
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Извините,но забыла написать,что потом человек,становиться в норму,но его кровь омолаживаеться,некоторые пациенты проверяли,и еще кто будет пить отвар.готовтесь,он очень горький на вкус :cry: Но через неделю организм привыкает-и знаете ничего,залпом и нормалек.Зато здоровье дороже.Да еще и один нюанс-после утреннего приема можна кушать только через 2ч. :shock:
lilly33
Михаил Борисович

lilly33, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за детальное разьяснение :D :!:
Побежал в аптеку :oops: .
Михаил Борисович

Да... Уважаемые приверженцы Курдюмова (ни чего плохого в этом не имею в виду :) ). Читали последние его рекомендации о сушилке для овощей "Ezidri" :?:
Пару лет назад купил сушилку (попроще конечно :oops: ), для цветов и трав. Теперь жена "загорелась" идеей - 50% заготовок - сушить, а не замораживать :oops: .
Кто-то покупал эту "Ezidri", какие впечатления :?: А то от "простушки" я не был "в восторге" :oops: .
Natav

Сообщение Natav »

lilly33, бесмертник имеется ввиду настоящий или цмин/желтые цветочки/
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Natav!У меня в книге написано бессмертник итальянский или Цмин.сухоцвет.желтые кошачьи лапки. :roll:
lilly33
Natav

Сообщение Natav »

Спасибо за уточнение.
Михаил Борисович

Всем доброго времени суток!
Все форумчане "застыли" - наверное :roll: замерзли перед Новогодними праздниками :) , или укрывают-раскрывают свои теплолюбивые многолетники, зима конечно - "хорошая" :shock: (в Киеве +6*).
Но все-едино поздравляю с наступающими праздниками:
Изображение
Хорошего пред-праздничного настроения!
Успехов!
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Спасибо Михаил Борисович. Присоединяюсь к поздравлению. Нет, не "застыли", все вынашивают планы, запасаются идеями , укрепляют теоретическую базу ))). Желаю всем грандиозных свершений в новом году! Украсим землю цветами ?! :D

Изображение
С НОВЫМ ГОДОМ !
ivanova svetik

Свободная тема

Сообщение ivanova svetik »

Девочки и наш единственный мужчина!!! Присоединяюсь к вашим поздравлениям всех целую и люблю,как хорошо что мы вместе! Будьте здоровы счастливы успехов в наших начинаниях,пусть наши урожаи превзойдут наши ожидания.
Natav

Сообщение Natav »

Я не частный здесь гость, но мне всегда приятно заглянуть на ваш огонек. Всем здоровья, мира в душах, семьях, страных. Конечно же: красивых цветов, деревье, просто растений, цветений и урожаев! Достатка и еще немножко, чтобы его оставалось для любимого цветника, сада-огорода. Изображение
Влада

Сообщение Влада »

И я поздравляю всех с Новым Годом!
Всем здоровья, удачи!
Изображение
Михаил Борисович

эльза клинкби писала:
Нет, не "застыли", все вынашивают планы, запасаются идеями , укрепляют теоретическую базу
Эльза, не Вы одна "запасаетесь" :D ; сам сижу (при "свободной минутке") в "инете" ищу желаемые :oops: саженцы, луковички, семена. Да и "подучиваюсь" маленько :oops: . Уже длинный список подготовил (розы, лилейники, хосты, лилии, винограды, хурьма, азимина, зизифус и т.д.) :oops: : жена - довольна, а дети - смеются: "и все вот это будет расти" :oops: . Утверждаю - будет :!:
Да... Эльза, позавчера вспоминал о нашем разговоре о "хеномелесе" (японская айва) и айва "дикая" кустовая. Друзья приходили в гости и принесли баночку варенья своей айвы (они надеялись, что у них "хеномелес"), достал и я свое варенье из настоящего "хеномелеса" - да немного :wink: похоже :shock: , но все-таки не то: нет того аромата и вкуса именно "хеномелеса" :roll: . У настоящего "хеномелеса" - запах терпкий как у духов :oops: .
Друзья расказывали примерно такие-же проблемы с ихней айвой, как и Вы описывали, потому советую попробуйте с настоящим "хеномелесом" - варенье и сироп с него - чудо :!:
Нашел последние фото с дачи:
Изображение Изображение
Изображение Изображение

ivanova svetik писала:
Будьте здоровы счастливы успехов в наших начинаниях,пусть наши урожаи превзойдут наши ожидания.
Светлана Николаевна, и Вам того-же :D :!:

Natav писала:
Всем здоровья, мира в душах, семьях, страных. Конечно же: красивых цветов, деревье, просто растений, цветений и урожаев! Достатка и еще немножко, чтобы его оставалось для любимого цветника, сада-огорода.
Наталья, ну почему:
не частный здесь гость
заходите (нужные советы всем нужны :roll: ), а к Вашим пожеланиям - "алаверды" :oops: - присоединяюсь :!:
Владаписала:
Всем здоровья, удачи!
Взамно :D :!:
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Михаил Борисович, айву эту я постараюсь найти , заинтригована.Если не удастся здесь ( выбор в магазинах маленький, с по интернету шлют половину хлама ), то летом привезу из Питера.

Сейчас многие почитывают садовую литературу.С основными методиками мы все конечно знакомы, но иногда встречаются интересные детали о которых слышишь впервые. Предлагаю делиться знаниями - маленькими заметками, детальками. Например : прочитала у Курдюмова, что температуру в парнике, можно поднять на несколько градусов , если разместить там пластиковые бутылки с водой.За день вода в них нагревается, а ночью отдает свое тепло ( перепад температур уменьшается ). :idea: ( смайликом можно отмечать заметки, что бы было легче их потом отыскать).
Ответить