Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а): По поводу грунта я с Акимом полностью согласен .
Спорный вопрос.
Изображение

Изображение
Лютик,не отвлекайся.Ты сейчас Колумб,легендарная личность,впервые в истории определяешь ПО .В чем заминка?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Нет эталона - выберем.
А тебя выберем тамадой.
Вот это ближе к делу.По существу тебе сказать-то и нечего.
P.S.Кто пургу несет?
Последний раз редактировалось Alekc Чт ноя 13, 2014 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,не отвлекайся.Ты сейчас Колумб,легендарная личность,впервые в истории определяешь ПО .В чем заминка?
Вот именно. Дождей нет. Ушел поливать.

P.S Глухому не расскажешь, слепому не покажешь ... ,поэтому пальма первенства - твоя !
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Нет эталона - выберем.
Как?
У фирмы Jan de Wit указана 43 неделя для LvdM
У фирмы Haakman указана 45 неделя для LvdM
Обе фирмы- солидные голландские производители.И что,где эталон?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик5.
Точка окрашивания бутона - конец отсчета
говорю конкретно о своем случае. Сорт Cambridge. Между тем моментом когдая увидел, что бутон белый и с бахромой и началом цветения - прошло 10 дней. Тут был жаркий спор по поводу того что у меня Cambridge не получился особо ранним, ну не сравнить с Marie Jo (у Хакмана в обоих случаях - 46). Гнал я его на февраль, считал ПО = 15 недель. Почему?
1. информация с данного форума что сорт суперранний
2. в сентябре уже были ростки.
Думаю, что ПО этого сорта всетаки больше чем 15, возможно в этом вся причина. Больше я с этим сортом никогда не работал.
Akim
такой цветок с гидропоники в моей классификации называется МУСОР
вот я и говорю, возможно мы просто хреновые продавцы. Ты погляди из чего дядько букет ваяет! :wink:
http://youtu.be/E8QBcAZtAG0
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Лютик5.
Точка окрашивания бутона - конец отсчета
говорю конкретно о своем случае. Сорт Cambridge. Между тем моментом когдая увидел, что бутон белый и с бахромой и началом цветения - прошло 10 дней. Тут был жаркий спор по поводу того что у меня Cambridge не получился особо ранним, ну не сравнить с Marie Jo (у Хакмана в обоих случаях - 46). Гнал я его на февраль, считал ПО = 15 недель. Почему?
1. информация с данного форума что сорт суперранний
2. в сентябре уже были ростки.
Думаю, что ПО этого сорта всетаки больше чем 15, возможно в этом вся причина. Больше я с этим сортом никогда не работал.
Все-таки мне непонятно желание в вопросе определения ПО все усложнять-эталон,сравнение,точка отчета,конец отчета.В моем предложении все просто.В одной и той-же теплице одновременно стартует один сорт,лук. которого получили разные ПО ,допустим 14,15.........даже 20 недель охлаждения.По результату будет видно,что получилось если сорт охлаждать 14 недель ,15 и т.д.Смотрим на длину стебля,величину цветка,соотношение величины цветка к длине стебля(оно должно быть пропорционально),период до цветения(илиТП) .Выбираем лучший или оптимальный вариант.Все.Безусловно,это теория,но она, в некоторой степени,проверялась на практике,когда в один год я выгонял некоторые сорта(Strong Gold,Inzell и др.) с разницей ПО в 4 недели.
Желающие,укажите конкретно на убогость этого определения ПО,что в нем неверно.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Alekc писал(а):
SergeySV писал(а): Лютик это ваши условия у голландцев 18-20 гр . В остальном согласен . Но у них по разным годам и теплицам ЛВДМ 18-25 дней .
SergeySV,так будет даже интересней,дайте свою версию определения ПО у самого-самого первого сорта.
Я этот сайт несколько страниц назад приводил .Хохол еще сказал что там информация платная , теперь и я туда попасть не могу .
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а):
Alekc писал(а): SergeySV,так будет даже интересней,дайте свою версию определения ПО у самого-самого первого сорта.
Я этот сайт несколько страниц назад приводил .Хохол еще сказал что там информация платная , теперь и я туда попасть не могу .
Я так понимаю,что своей версии у Вас нет и из солидарности Вы примкнули к Лютику.Я тоже иногда солидарен с кем-то,при этом стараюсь привести свои аргументы.Например.
как тут недавно говорил Akim (не дословно но суть) "Никто не будет спорить, что в грунте качество выше чем в ящиках"
Почему не будет?Лютик считает утверждение спорным,я -нет.
Я уже писал,что солидарен с Акимом.Мой аргумент.При посадки в грунт теплицы не происходит нарушения корневой системы.
Akim

Сообщение Akim »

Akim[/b]
такой цветок с гидропоники в моей классификации называется МУСОР
вот я и говорю, возможно мы просто хреновые продавцы. Ты погляди из чего дядько букет ваяет! :wink:
http://youtu.be/E8QBcAZtAG0[/quote]

Что красиво ,то красиво , спорить не чего .
Но понимаешь ли Гена, во всем виновна наша нищета ( я имею ввиду всю страну в целом) и я думаю что все активные участники форума заточены конкретно под восьмое , а среднестатистическому мужичку моей страны наверняка будет очень накладно купить штук пять таких букетов в один день , вот и покупают в основном букеты по три штучки . Исходя из этого наша задача получить цветок, что бы сложив букет из трех штук он был на что то похож .Поэтому и хочется что бы был как можно выше , мощнее ,крупнее. Вот и вся наша логика , согласны ?????
Я абсолютно честно говорю что букет из пятнадцати стронгов мне очень симпатичен , а из трех как то совсем скромненько.
Поэтому со своими парнями ,для мамы мы заворачиваем пачку стронгов для души и букет парада , что бы помнила с чего живет.

Изображение
Мой отец по этому поводу ШУТИТ так .
Подарили девушке букет из трех моих парадов или форготенов и по дороге с работы домой на нее в темном переулке напал бандит ,так вот этим букетом из трех тюльпанов она его должна если не убить, то хотя бы оглушить .
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):.
Я уже писал,что солидарен с Акимом.Мой аргумент.При посадки в грунт теплицы не происходит нарушения корневой системы.
Если считать грунт - чистый песок, ну тогда ДА ! В опилках конечно меньше питательных в-в.
STRONG GOLD
корока спичек толщиной 12.5 мм
Изображение

Изображение
Ящик 30х50
Изображение
ОПЯТЬ С Alekcом СОГЛАСЕН.
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): ОПЯТЬ С Alekcом СОГЛАСЕН.
Изображение
Лютик,ты хочешь сказать,что у тебя хорошая корневая система?
Так ты ошибаешься.У тебя отличная корневая система.(пару лет назад я уже писал об этом и от своих слов не отказываюсь)
Но вопрос ведь не в том какая у тебя (в смысле у лук. при выгонке)корневая система, хорошая или плохая,вопрос-то несколько другой.
Посадил человек(я или голландец) лук. в ящ и поставил на укоренение в хранилище.К моменту выноса ящ в теплицу,корни прорастут из ящ.,при переносе,при установке на стеллажи некоторые корни обломаются,в дальнейшем корни по периметру ящ. подсохнут.Хочешь-не хочешь,но часть корневой системы будет нарушена и не будет работать.При посадке в грунт,независимо от того что это будет:земля,песок,торф+песок,опилки и прочее,нарушения корневой системы не будет.
Alekc

Сообщение Alekc »

Изображение
Не хилые корни по толщине,правда?Но в грунте они были бы еще длинней и работали бы на полную мощь.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Изображение
Не хилые корни по толщине,правда?Но в грунте они были бы еще длинней и работали бы на полную мощь.
Корни одной луковицы.
Изображение
Alekc писал(а):К моменту выноса ящ в теплицу,корни прорастут из ящ.,при переносе,при установке на стеллажи некоторые корни обломаются,в дальнейшем корни по периметру ящ. подсохнут.Хочешь-не хочешь,но часть корневой системы будет нарушена и не будет работать.
Через несколько дней буду ящики устанавливать на место выгонки. Корни расти и стелиться будут по стеллажу.
http://s020.radikal.ru/i720/1411/59/322d6588b5c6.jpg
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):Изображение
Корни одной луковицы.
Изображение
Alekc писал(а):К моменту выноса ящ в теплицу,корни прорастут из ящ.,при переносе,при установке на стеллажи некоторые корни обломаются,в дальнейшем корни по периметру ящ. подсохнут.Хочешь-не хочешь,но часть корневой системы будет нарушена и не будет работать.
Лютик это как надо было оголодать луковице и какую жажду испытывать чтоб дать такие корни , использовать столько запасенных питательных веществ , которые могли пойти на наземную часть ? На гидропонике корни поменьше , потому что воду и питание не надо искать . Это мое мнение возможно и ошибочное.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Через несколько дней буду ящики устанавливать на место выгонки. Корни расти и стелиться будут по стеллажу.
Лютик,наконец-то до меня дошло.Тюльпаны непременно нужно садить в маленькие ящ размером 40 на 30см,обязательно в опилки,в середине ноября ящ. нужно устанавливать на место выгонки,чтобы корни росли и стелились по стеллажам и да будет выгоняющему счастье.Если кто-то садит сразу в грунт теплицы,даже если в качестве грунта будут опилки,то с этого рая у него не получится ничего.Корни может и будут расти,но стелиться по стеллажам они же не смогут.Все, кранты выгонке.
Ответить