Страница 86 из 190

Добавлено: Ср июл 08, 2020 10:26 am
лютик
павел писал(а):
Виталий, какого числа получали охлажденку?
Не смогу сказать, видел конечный результат.

Добавлено: Ср июл 08, 2020 10:51 am
павел
Тогда соглашусь с Мастером, тут дело в другом, тем более погода в ноябре у вас была ниже +20 гр. И еще, кто получал эту луковицу в ноябре, все сразу поставили ее в холодильники? У вcех на тот момент были соответствующие холодильники?

Добавлено: Ср июл 08, 2020 12:14 pm
МАСТЕР
лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а):"Это" не от этого. Она не успела бы прогреться.
Мастер, сказали - А, говорите и Б (от чего?).

Интерестно, сколько по Вашему надо времени, чтобы лук прогрелся? Неделя?
72 часа - луку ничего не будет. Это Вам любой "буржуй" скажет.
****************************************************************************
На любое действие - будет ответ. В этом случае не менее чем через 72 часа.

Добавлено: Ср июл 08, 2020 12:38 pm
O`Smile
Господи, какая тупость!
2000+2000=20002000$

Добавлено: Ср июл 08, 2020 12:44 pm
Alekc
лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а):"Это" не от этого. Она не успела бы прогреться.
Мастер, сказали - А, говорите и Б (от чего?).

Интерестно, сколько по Вашему надо времени, чтобы лук прогрелся? Неделя?

Можно сделать проще. Вы Мастер, после получения лука поместите его в помещение с температурой 20 (ночная)- 25 0С (дневная) на полторы суток. Много не нужно брать лука, палеты хватит. :D
Вы лично своим луком готовы рискнуть?
https://www.youtube.com/watch?v=WNo-0HYN3eY
Мастер,после просмотра ролика,у меня есть ответ на вопрос Лютика.
Его вопрос "Вы лично своим луком готовы рискнуть?" вроде предполагает очевидный ответ-
"Да какого черта я должен рисковать своим луком?".
Получается,что Лютик своим вопросом(чрезвычайно высоким аргументом) как бы поставил тебя в тупик
А если дать обратку-своим ответом поставить Лютика в тупик ,
сказать
"Да,я согласен рискнуть палетом лук. и что дальше Лютик?"
ЧТО????????????????

Добавлено: Ср июл 08, 2020 1:22 pm
павел
павел писал(а):Тогда соглашусь с Мастером, тут дело в другом, тем более погода в ноябре у вас была ниже +20 гр. И еще, кто получал эту луковицу в ноябре, все сразу поставили ее в холодильники? У вcех на тот момент были соответствующие холодильники?
Простой пример: мы продаем шоу боксы с луковицами тюльпанов для озеленения клумб. боксы стоят на витрине с 1 августа по конец декабря, естественно луковица никакого специального охлаждения не видит, только естественные погодные условия, в конце декабря все не проданные боксы высаживаю себе на выгонку, в зависимости от сорта длина цветоноса получается 40-55 см.
да и те неудачники изменили свое мнение, они возвратились к не охлажденной луковице, по крайней мере те, с кем я знаком лично.
Если они изменят только этот пункт, останутся такими же не удачниками.

Добавлено: Ср июл 08, 2020 2:21 pm
лютик
павел писал(а):Тогда соглашусь с Мастером, тут дело в другом, тем более погода в ноябре у вас была ниже +20 гр. И еще, кто получал эту луковицу в ноябре, все сразу поставили ее в холодильники? У вcех на тот момент были соответствующие холодильники?
Павел, дело в том, что у человека, которого я знаю большая холодильная камера, лук. поставили в нее и она в дальнейшем до посадки находилась там.

-Во второго человека, по рассказам (его не знаю и с ним не общался), так же был короткий тюльпан.

-Третий и самый умный чел. , по приезду машины сразу первый забрал лук и поставил в холод. камеру. Видел я и эту выгонку. Что могу о ней сказать?

Такое ощущение, что их лук недополучил пару нед. холода.
Сравнение по одному сорту.
У меня выгонка из неохлажденки, у них охлажденка, сорт Argos, мой тюльпан сантиметров на 10 выше. Высота моего тюльпана 55 см.

Может, кто скажет, что посадка тюльпана на фото густая. Да, я соглашусь, погорячился, посадка 100 лук. на ящик. Горячка, оказывается плохо"лечится", сажать буду также. :D
Изображение

Добавлено: Ср июл 08, 2020 10:18 pm
Владимир Жигулевский 2
Павел
Если они изменят только этот пункт, останутся такими же не удачниками.
Мастер
72 часа - луку ничего не будет. Это Вам любой "буржуй" скажет.
****************************************************************************
На любое действие - будет ответ. В этом случае не менее чем через 72 часа.
Да кто бы сомневался, что буржуин скажет.
Я по причине не доверия поставщикам и транспортникам, беру только не охлажденку и забираю лук сам. И мой коллега-партнер, с этого года переходит на не охлажденку.
Я тоже советую всем не охлажденку... Всем.. кроме своих клиентов.)).
:D

Добавлено: Ср июл 08, 2020 11:05 pm
МАСТЕР
Я оставлял лук и на более длительный срок, чем 72 часа.
У меня нет такого холодильника, как у Павла. Ничего страшного.
********************************************************************************
* -"За тремя соснами леса не видно".
Выражение означает, что за частностями («деревьями») мы не видим общего (то есть «лес»).

Добавлено: Ср июл 08, 2020 11:30 pm
павел
Вопрос не в тему. Кто уже перешел на гидропонику или собрался переходить? Если Вы новичок и любите экономить, можно влететь по полной.

Добавлено: Чт июл 09, 2020 1:34 am
МАСТЕР
На гидропонике холодильник (обязательно), камера предвыгонки (по желанию). Но желательно.

Добавлено: Чт июл 09, 2020 2:02 am
павел
Мастер все это правильно, так и должно быть, но дело совсем в другом. На 100% уверен, что в этом году новички по гидропонике обязательно вляпаются и будут проклинать что связались с этой гидропоникой.

Добавлено: Чт июл 09, 2020 2:16 am
лютик
МАСТЕР писал(а):Я оставлял лук и на более длительный срок, чем 72 часа.
У меня нет такого холодильника, как у Павла. Ничего страшного.
********************************************************************************
* -"За тремя соснами леса не видно".
Выражение означает, что за частностями («деревьями») мы не видим общего (то есть «лес»).
Лук привезен был в октябре, от 15 числа, точнее не скажу.
В ноябре совсем др. линейка температур. Мастер, 72 часа в ноябре - верю.

Добавлено: Чт июл 09, 2020 9:57 am
павел
лютик писал(а):
Лук привезен был в октябре, от 15 числа, точнее не скажу.
В ноябре совсем др. линейка температур. Мастер, 72 часа в ноябре - верю.
Вот это прикол, Виталий, а сколько недель охлаждения было у этого лука? И кто вас Донецких так подставил с байками об охлажденности этого лука? Он вообще холодильник видел?

Добавлено: Чт июл 09, 2020 11:15 am
лютик
павел писал(а):
лютик писал(а):
Лук привезен был в октябре, от 15 числа, точнее не скажу.
В ноябре совсем др. линейка температур. Мастер, 72 часа в ноябре - верю.
Вот это прикол, Виталий, а сколько недель охлаждения было у этого лука? И кто вас Донецких так подставил с байками об охлажденности этого лука? Он вообще холодильник видел?
Простите, меня это не касается.