"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
Свободная тема
Всесм спасибо зо позддравления!!![img][img]http://savepic.net/2249624m.gif[/img][/img]
- Михаил Борисович
Всех с наступившим 2012 годом
эльза клинкби писала:
.
, надеюсь весной - закончу садить садовые деревья
), но знакомым - советовал и те довольны, использут 5 - 10 литровые емкости.
Сам-же мечтаю
: в августе пересадить клубнику (простую и ремонтантную) - "по Курдюмову", на приподнятые градки и под рубероид, после строительных работ много скопилось, вот и использую с "толком"
.
Кто-то пробовал такой вид посадки клубники

эльза клинкби писала:
Я - за, хорошее "дельное" предложениеПредлагаю делиться знаниями - маленькими заметками, детальками.

Об пластиковых емкостях с водой в парниках и теплицах, читал у того-же Курдюмова, но парника еще - нет (сад еще не спланировалНапример : прочитала у Курдюмова, что температуру в парнике, можно поднять на несколько градусов , если разместить там пластиковые бутылки с водой.За день вода в них нагревается, а ночью отдает свое тепло ( перепад температур уменьшается ).

Сам-же мечтаю

Кто-то пробовал такой вид посадки клубники

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-
Я попробовала, но не в больших количествах ( больше пока не надо). Это в Норвегии. Пирамида.

Вариант высокой грядки-клумбы.В ней ампельный сорт.

На зиму укрывала спанбондом. Когда открыла, клубника уже цвела. Земля конечно прогрелась быстрее.
А в Питере все гряды с клубникой были приподнятыми. Шириной около 2 метров и длинной 6 м. Однако ,Курдюмов советует приподнятые гряды для северных регионов и траншеи для южных. Если жарко, высокие гряды будут быстро пересыхать, замучаетесь с поливом. Черный рубероид еще добавит тепла , да к тому же не пропустит ни капли дождя. Я мульчирую скошенной травой , измельченной газонокосилкой. Думаю, высокая грядка подойдет больше для раннего урожая и лучше иметь высокую и обычные.
Парник планирую " греть " бутылями всего 1,5 литра объемом .Вода здесь большими объемами не продается ( из крана идет чистая, так и пьют) и за день при нашем солнце большие емкости вряд ли хорошо прогреются.

Вариант высокой грядки-клумбы.В ней ампельный сорт.

На зиму укрывала спанбондом. Когда открыла, клубника уже цвела. Земля конечно прогрелась быстрее.
А в Питере все гряды с клубникой были приподнятыми. Шириной около 2 метров и длинной 6 м. Однако ,Курдюмов советует приподнятые гряды для северных регионов и траншеи для южных. Если жарко, высокие гряды будут быстро пересыхать, замучаетесь с поливом. Черный рубероид еще добавит тепла , да к тому же не пропустит ни капли дождя. Я мульчирую скошенной травой , измельченной газонокосилкой. Думаю, высокая грядка подойдет больше для раннего урожая и лучше иметь высокую и обычные.
Парник планирую " греть " бутылями всего 1,5 литра объемом .Вода здесь большими объемами не продается ( из крана идет чистая, так и пьют) и за день при нашем солнце большие емкости вряд ли хорошо прогреются.
- Михаил Борисович
Эльза, верно пишите, но у меняОднако ,Курдюмов советует приподнятые гряды для северных регионов и траншеи для южных.

Не проблемаЕсли жарко, высокие гряды будут быстро пересыхать, замучаетесь с поливом. Черный рубероид еще добавит тепла , да к тому же не пропустит ни капли дождя.

Надеюсь будет "работать"

А пирамидка и клумба у Вас - хороши

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
знакомства
Всех с новым годом! Вчера была на работе,а там новогодний подарок- геоцинт на клумбе зацвел.
А в теплице я давно использую бутылки с водой, беру торфяную воду,она темная и лучше прогревается.
А в теплице я давно использую бутылки с водой, беру торфяную воду,она темная и лучше прогревается.
-
XELEN, здорово с темной водой, буду думать чем подкрасить.
Да .Михаил Борисович, мысль о подземном поливе мне пришла уже ночью.
Что-то спиться плохо, вот и строю планы на весну.
Скоро начнется "посевная", запасаюсь коробками из под сока, фольгированными внутри. Если оставить одну из боковых сторон не отрезанной, получится дополнительная поверхность отражающая свет. У нас без подсветки никак : и окна , и лампы, и фольга. Использую все возможности.

Да .Михаил Борисович, мысль о подземном поливе мне пришла уже ночью.

Скоро начнется "посевная", запасаюсь коробками из под сока, фольгированными внутри. Если оставить одну из боковых сторон не отрезанной, получится дополнительная поверхность отражающая свет. У нас без подсветки никак : и окна , и лампы, и фольга. Использую все возможности.

- Михаил Борисович
- ivanova svetik
Девочки а я уже давно отказалась от пакетов! Гораздо удобней использовать под рассаду 100 гр.коробочки из под сметаны,творога и других продуктов.Во первых не размокают при поливе,прозрачные,использую не один год а главное при пересадке обмяла весь стаканчик( он мягкиё)и пересадка одно удовольствие.Пробуйте не пожалеете,да и грязи на подоконнике от них нету.Под помидоры правда беру на 250гр.Удобно. 

- ivanova svetik
Всех с РОЖДЕСТВОМ,здоровья и счастья!!!![img][img]http://savepic.net/2245474m.gif[/img][/img]
- ivanova svetik
Очень рады новым друзьям!!![img][img]http://savepic.net/2235236m.gif[/img][/img]
-
-
ivanova svetik, я все же за коробочки из под молока и сока ( в них я пикирую ). Они не размокают, и при пересадке растениям не приходится обрывать корешки обминанием, я разрезаю картон по углам ножом и целые брикеты земли переставляю в грунт на постоянное место ( земля как правило не рассыпается). За зиму коробок набирается много , новые емкости к тому же не содержат никаких вредных микроорганизмов.
Еще один совет,который я использовала с успехом в прошлом году - если семена не всходят, ставлю коробочку на электро грелку ( температура минимальная) и не даю пересыхать.Выскакивают как миленькие.

Это еще прошлогодние ( баклажаны). Стоят на столе под лампой, у стены панель обернутая фольгой . Такую фольгированную картонку хорошо поставить по другую сторону от окна ( если рассада на подоконнике). Солнечный свет ,отражаясь,вернется к растениям .
Еще один совет,который я использовала с успехом в прошлом году - если семена не всходят, ставлю коробочку на электро грелку ( температура минимальная) и не даю пересыхать.Выскакивают как миленькие.

Это еще прошлогодние ( баклажаны). Стоят на столе под лампой, у стены панель обернутая фольгой . Такую фольгированную картонку хорошо поставить по другую сторону от окна ( если рассада на подоконнике). Солнечный свет ,отражаясь,вернется к растениям .