"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

ivanova svetik

Свободная тема

Сообщение ivanova svetik »

Всесм спасибо зо позддравления!!![img][img]http://savepic.net/2249624m.gif[/img][/img]
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всех с наступившим 2012 годом :Rose: :!:

эльза клинкби писала:
Предлагаю делиться знаниями - маленькими заметками, детальками.
Я - за, хорошее "дельное" предложение :good: .
Например : прочитала у Курдюмова, что температуру в парнике, можно поднять на несколько градусов , если разместить там пластиковые бутылки с водой.За день вода в них нагревается, а ночью отдает свое тепло ( перепад температур уменьшается ).
Об пластиковых емкостях с водой в парниках и теплицах, читал у того-же Курдюмова, но парника еще - нет (сад еще не спланировал :oops:, надеюсь весной - закончу садить садовые деревья :roll: ), но знакомым - советовал и те довольны, использут 5 - 10 литровые емкости.
Сам-же мечтаю :roll: : в августе пересадить клубнику (простую и ремонтантную) - "по Курдюмову", на приподнятые градки и под рубероид, после строительных работ много скопилось, вот и использую с "толком" :roll: .
Кто-то пробовал такой вид посадки клубники :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Я попробовала, но не в больших количествах ( больше пока не надо). Это в Норвегии. Пирамида.
Изображение
Вариант высокой грядки-клумбы.В ней ампельный сорт.
Изображение
На зиму укрывала спанбондом. Когда открыла, клубника уже цвела. Земля конечно прогрелась быстрее.
А в Питере все гряды с клубникой были приподнятыми. Шириной около 2 метров и длинной 6 м. Однако ,Курдюмов советует приподнятые гряды для северных регионов и траншеи для южных. Если жарко, высокие гряды будут быстро пересыхать, замучаетесь с поливом. Черный рубероид еще добавит тепла , да к тому же не пропустит ни капли дождя. Я мульчирую скошенной травой , измельченной газонокосилкой. Думаю, высокая грядка подойдет больше для раннего урожая и лучше иметь высокую и обычные.

Парник планирую " греть " бутылями всего 1,5 литра объемом .Вода здесь большими объемами не продается ( из крана идет чистая, так и пьют) и за день при нашем солнце большие емкости вряд ли хорошо прогреются.
Михаил Борисович

Однако ,Курдюмов советует приподнятые гряды для северных регионов и траншеи для южных.
Эльза, верно пишите, но у меня :roll: участок весной затапливаемый и потому траншеи мне не подходят :oops: .
Если жарко, высокие гряды будут быстро пересыхать, замучаетесь с поливом. Черный рубероид еще добавит тепла , да к тому же не пропустит ни капли дождя.
Не проблема :roll: , у меня старый шланг (дырявый и неликвидный) вот и его заверну "сентетической" ветошью и устрою по центру грядки, один конец - заглушу, а второй оставлю для соединения с основным поливом :good: .
Надеюсь будет "работать" :roll: .
А пирамидка и клумба у Вас - хороши :Bravo: .
XELEN

знакомства

Сообщение XELEN »

Всех с новым годом! Вчера была на работе,а там новогодний подарок- геоцинт на клумбе зацвел.

А в теплице я давно использую бутылки с водой, беру торфяную воду,она темная и лучше прогревается.
эльза клинкби

XELEN, здорово с темной водой, буду думать чем подкрасить. :D

Да .Михаил Борисович, мысль о подземном поливе мне пришла уже ночью. :lol: Что-то спиться плохо, вот и строю планы на весну.

Скоро начнется "посевная", запасаюсь коробками из под сока, фольгированными внутри. Если оставить одну из боковых сторон не отрезанной, получится дополнительная поверхность отражающая свет. У нас без подсветки никак : и окна , и лампы, и фольга. Использую все возможности. :wink:
Михаил Борисович

С наступающим праздником Рождества:

Изображение
Natav

Сообщение Natav »

С праздником всех! Эльза, вот Ваши маленькие подсказачки и пригодились. Я всегда полностью обрезала коробки из под сока, а нужно просто откинуть крышечку для подсветки. Все гениальное просто!
ivanova svetik

Девочки а я уже давно отказалась от пакетов! Гораздо удобней использовать под рассаду 100 гр.коробочки из под сметаны,творога и других продуктов.Во первых не размокают при поливе,прозрачные,использую не один год а главное при пересадке обмяла весь стаканчик( он мягкиё)и пересадка одно удовольствие.Пробуйте не пожалеете,да и грязи на подоконнике от них нету.Под помидоры правда беру на 250гр.Удобно. :wink:
ivanova svetik

Всех с РОЖДЕСТВОМ,здоровья и счастья!!!![img][img]http://savepic.net/2245474m.gif[/img][/img]
Осень

Сообщение Осень »

[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url]
Всех С Рождеством!

Я из вновь прибывших))) пришла поучиться. Не прогоните???
[/url]
ivanova svetik

Очень рады новым друзьям!!![img][img]http://savepic.net/2235236m.gif[/img][/img]
Осень

Сообщение Осень »

Спасибо за тёплые слова) Я тоже рада знакомству)
Я ещё немного плутаю)))Информации масса)
Даже растерялась...
Надеюсь освоится.
эльза клинкби

Осень, рады знакомству.Аватарка у вас классная. Так и вижу, "ваше" лицо, чуть удивленное и настороженное - не бойтесь у нас здесь здорово!
эльза клинкби

ivanova svetik, я все же за коробочки из под молока и сока ( в них я пикирую ). Они не размокают, и при пересадке растениям не приходится обрывать корешки обминанием, я разрезаю картон по углам ножом и целые брикеты земли переставляю в грунт на постоянное место ( земля как правило не рассыпается). За зиму коробок набирается много , новые емкости к тому же не содержат никаких вредных микроорганизмов.

Еще один совет,который я использовала с успехом в прошлом году - если семена не всходят, ставлю коробочку на электро грелку ( температура минимальная) и не даю пересыхать.Выскакивают как миленькие. :lol:
Изображение
Это еще прошлогодние ( баклажаны). Стоят на столе под лампой, у стены панель обернутая фольгой . Такую фольгированную картонку хорошо поставить по другую сторону от окна ( если рассада на подоконнике). Солнечный свет ,отражаясь,вернется к растениям . :wink:
Ответить