Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 1:29 pm
Откуда: г.Донецк

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а): * -"За тремя соснами леса не видно".
Выражение означает, что за частностями («деревьями») мы не видим общего (то есть «лес»).
Лук привезен был в октябре, от 15 числа, точнее не скажу.
В ноябре совсем др. линейка температур. Мастер, 72 часа в ноябре - верю.
Виталий,чтобы найти причину таких "коротышей",нужно рассматривать все возможные варианты,а не только один известный.Тем более,что в настоящее время доставка лук. в Донецк сопряжена с определенными трудностями в отличии от доставки,допустим, в Киев или Харьков.Сколько по времени и каким образом этот лук. был доставлен в Донецк-это вопрос без ответа,ну и дальше вопросы,вопросы
Короче,гадать бесполезно.
И случай этот вовсе не доказывает,что выгонка из неохлажденной лук. лучше или надежней,чем из охлажденной.Ты выгоняешь из неохлажденки, другой- из охлажденки,каждому свое.
..........................................................................
Согласен с Мастером,только я пишу чуть иначе-
рассматривать нужно всю картину маслом,а не только отдельный ее фрагмент.
МАСТЕР
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 12:07 am
Откуда: село Белгород

Сообщение МАСТЕР »

павел писал(а):
лютик писал(а):
Лук привезен был в октябре, от 15 числа, точнее не скажу.
В ноябре совсем др. линейка температур. Мастер, 72 часа в ноябре - верю.
Вот это прикол, Виталий, а сколько недель охлаждения было у этого лука? И кто вас Донецких так подставил с байками об охлажденности этого лука? Он вообще холодильник видел?
15 дней. Смысла платить за охлаждение не вижу (в этом, конкретном, случае).
Аватара пользователя
лютик
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 12:37 pm
Откуда: Украина

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а): * -"За тремя соснами леса не видно".
Выражение означает, что за частностями («деревьями») мы не видим общего (то есть «лес»).
Лук привезен был в октябре, от 15 числа, точнее не скажу.
В ноябре совсем др. линейка температур. Мастер, 72 часа в ноябре - верю.
Виталий,чтобы найти причину таких "коротышей",нужно рассматривать все возможные варианты,а не только один известный.Тем более,что в настоящее время доставка лук. в Донецк сопряжена с определенными трудностями в отличии от доставки,допустим, в Киев или Харьков.Сколько по времени и каким образом этот лук. был доставлен в Донецк-это вопрос без ответа,ну и дальше вопросы,вопросы
Короче,гадать бесполезно.
И случай этот вовсе не доказывает,что выгонка из неохлажденной лук. лучше или надежней,чем из охлажденной.Ты выгоняешь из неохлажденки, другой- из охлажденки,каждому свое.
Для меня главное:
- котролирую охлаждение, не завишу от технических сбоев при транспортировке и человеческого фактора;
- моя посадка идет при более высокой температуре, начинаю при 12 0С, знаете ли, все-таки возраст "юноши" требует тепла. Переохлаждение всегда выходит наружу. А ты Alekc, гуляй пока молодой! :D
Кстате, ты сам-то почему охлажденку не брал?
Знак вопроса спецом выделил - щас в ответ песню услышим !!!

p\s В.Ж, Вам там СН (спецназ) руки повыкручивал что ли, лук не дает нам показать!?
МАСТЕР
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 12:07 am
Откуда: село Белгород

Сообщение МАСТЕР »

лютик писал(а): p\s В.Ж, Вам там СН (спецназ) руки повыкручивал что ли, лук не дает нам показать!?
Короновирус фотик заразил. Всё. Карантина, аднако..)) :lol:
Владимир Жигулевский 2
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
Откуда: Самара

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Лютик
p\s В.Ж, Вам там СН (спецназ) руки повыкручивал что ли, лук не дает нам показать!?
Ну что за нетерпешка такая, стараюсь, фоткаю и шелушу, откалибрую, посчитаю и выставлю на суд обчества. :D
Alekc
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 1:29 pm
Откуда: г.Донецк

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Знак вопроса спецом выделил - щас в ответ песню услышим !!!
Не-а,не услышите.
Я не только бардов слушаю,но и короткометражки смотрю.
Ты выложил буржуинскую,а я выложу почти нашенскую
https://www.youtube.com/watch?v=2gsDTNz_8a4
По мне,так она просто ох....ая
Аватара пользователя
лютик
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 12:37 pm
Откуда: Украина

Сообщение лютик »

павел
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 10:42 pm
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение павел »

Новинка 2020 г с сохранением всех характеристик ROMAN EMPIRE


Изображение
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Владимир Жигулевский 2
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
Откуда: Самара

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Загляните в тему "Тюльпаны часть 3" там Мастер постарался :D
Аватара пользователя
лютик
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 12:37 pm
Откуда: Украина

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Загляните в тему "Тюльпаны часть 3" там Мастер постарался :D
Да, спасибо Мастеру. Только здесь надо было кидать инфу для тех кто доращивает.

Как я и писал, в прошлом году было пару сортов, которые имели фузариозное начало. В начале хранения, да, был кислый запах этилена в хранилище, до тех пор пока не отделил проблемные сорта.

Из статьи, что подкикул наш друг Мастер, есть ключевые выводы, а именно, ядерная хниль развивается быстро и все происходит в конце хранения.
Как этому противостять?
- возможно в середине хранения необходимо протравить лук фунгицидом и акарицидами от клеща + хранить лук при Т=20 0С + достаточный воздухообмен.

В этом году подкормоки моих тюльпанов претерпели некоторые изменения, а именно, я уменьшил соотношение N:S= примерно 6:1. Качество луковиц, даже проблемных сортов прошлого года, заметно улучшилось, лук стал тяжелее.

В данный момент даже и намека нет на присутствие этилена в хранилище, но это впечатление может быть обманчивым. Если не изменяет мне память, как пишется в литературе, концентрация этилена в воздухе 0,0001 то ли в процентах, то ли в долях уже губительна для тюльпана. :(
Владимир Жигулевский 2
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 5:15 pm
Откуда: Самара

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Лютик
Да, спасибо Мастеру. Только здесь надо было кидать инфу для тех кто доращивает
К сожалению, только в этом я согласен, даже вчера написал, но потом ужалил :D

Все остальное: "Кто о чем, вшивый о бане!"
Если есть кислый запах, то это фузариоз, я тоже, примерно так рассуждаю.
Но что толку, он уже пришел, и он почти не лечится в стадии осязаемого обнаружения.
Из статьи, что подкикул наш друг Мастер, есть ключевые выводы, а именно, ядерная хниль развивается быстро и все происходит в конце хранения.

Как этому противостять?
- возможно в середине хранения необходимо протравить лук фунгицидом и акарицидами от клеща + хранить лук при Т=20 0С + достаточный воздухообмен.
[/quote]

Ну то , что Виталий несколько отклонился от темы "ядерной Хнили", я это понял как сердцевидную гниль , а он как фузариоз, ну да ладно, фузариоз тоже тема.

Все в кучу и фузариоз и клещи.
Я считаю , что борьбу надо начинать до того как гриб проникает в луковицу, а не в середине или конце хранения.
Надо изначально создать условия доращивания которые обеспечивают здоровье луковице. "поздно пить боржоми, когда почки отвалились"
По мере накопления информации прихожу к мнению, что и голландцы в погоне за технологичностью выращивания луковиц, нажили себе и успешно дарят нам, вселенский гемор порожденный патогенными организмами.
В этом году подкормоки моих тюльпанов претерпели некоторые изменения, а именно, я уменьшил соотношение N:S= примерно 6:1. Качество луковиц, даже проблемных сортов прошлого года, заметно улучшилось, лук стал тяжелее.
А вот и Лютикова баня, его хлебом не корми, только дай потрындить про подкормки.
То что он уменьшил пропорцию азота, молодец, а у растения спросил? Сикока нада вешать тюльпану ентого азота, кто знает здесь и сейчас?
Все сводится к тому, что "пока дитятя не заплачет, баба не разумеет"

А так, между прочим, есть в нашей мудрой природе бактерии способные усваивать азот из воздуха, они так и называются Азотобактеры.
И способны дать почве сотни килограмм легкоусвояемогоогго , халявногогого азота. (В серии СН есть такой препарат, его стоимость на несколько порядков ниже чем стоимость азотного минерального удобрения)
Причем, доказано, что есть осознанное взаимодействие бионы и растения на предмет "Скока надо вешать" того или иного требуемого хим элемента, здесь и сейчас, а не когда баба разумеет.

То, что перекорм азотом ослабляет сопротивляемость растения атакам патогенов, надеюсь все понимают.
Аватара пользователя
лютик
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 12:37 pm
Откуда: Украина

Сообщение лютик »

Изображение
Последний раз редактировалось лютик Вс июл 12, 2020 12:03 pm, всего редактировалось 3 раза.
МАСТЕР
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 12:07 am
Откуда: село Белгород

Сообщение МАСТЕР »

лютик писал(а): В этом году подкормоки моих тюльпанов претерпели некоторые изменения, а именно, я уменьшил соотношение N:S= примерно 6:1. Качество луковиц, даже проблемных сортов прошлого года, заметно улучшилось, лук стал тяжелее.
???"№;%:?*(;№)???
*********************************************************************************
Два дождя в маю и и вся агрономия (все технологические приёмы) по ....Жириновскому.
Alekc
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 1:29 pm
Откуда: г.Донецк

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Да, спасибо Мастеру. Только здесь надо было кидать инфу для тех кто доращивает.

Из статьи, что подкикул наш друг Мастер, есть ключевые выводы, а именно, ядерная хниль развивается быстро и все происходит в конце хранения.
Как этому противостять?
- возможно в середине хранения необходимо протравить лук фунгицидом и акарицидами от клеща + хранить лук при Т=20 0С + достаточный воздухообмен.
В.Ж. кидает
Все в кучу и фузариоз и клещи.
Я считаю , что борьбу надо начинать до того как гриб проникает в луковицу, а не в середине или конце хранения.
Надо изначально создать условия доращивания которые обеспечивают здоровье луковице. "поздно пить боржоми, когда почки отвалились"
По мере накопления информации прихожу к мнению, что и голландцы в погоне за технологичностью выращивания луковиц, нажили себе и успешно дарят нам, вселенский гемор порожденный патогенными организмами.
Ну и я слегка кину.
В.Ж.,а тут цепочка неразрывная фузариоз-клещи-гниль.
.....................................................................................................
Если высаживать все подряд сорта после выгонки,то кол-во "болячек" и "хЫшников" естественно увеличится,значит чем меньше посадочного материала "со стороны",тем лучше.Более разумно выращивать одни и те же 5-7 сортов в течении нескольких лет,чем ежегодно меняющиеся 10-15 сортов.
Высаживать "новые" сорта нужно сначала на карантинный участок и если результат выращивания хороший,тогда сорт оставлять на воспроизводство.
Но это для ВЫращивания,
а для ДОращивания-НЕ ЗНАЮ.
...............................................................
Мастер,как считаешь,клещ может способствовать передачи вируса пестроты?
Аватара пользователя
лютик
Сообщения: 4091
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 12:37 pm
Откуда: Украина

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Мастер,как считаешь,клещ может способствовать передачи вируса пестроты?
https://www.youtube.com/watch?v=wR6wKtJRTMU

https://www.youtube.com/watch?v=9O8HJo_ykq8
Ответить