Выгонка в целом на твердую четверочку, а вот подвижки в доращивании на пять с плюсом. Или Вам фото?

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Ну так выключите их, сэкономите киловатты эл. энергии.Вентиляторы и освещенность здесь не помогут совсем.Вначале все тюльпаны в ящике получали одиноковую освещенность и были одинаковой высоты. Затем предполагаю фузариозные луковицы затормозили рост и их обогнали более здоровые тюльпаны.А протраливатели возможно помогли бы.
Но мне доказывать даже никто не пытался, наверно потому что аргументов не нашлось.Давно бы кто нибудь возразил , если бы нашлось что возразить.Изображение грабель - это не аргумент.Еще я могу подсказать цветоводам о том что рост тюльпана в два яруса - это признак инфекции. Допустим Стронг растет в одном ящике в два яруса - высокие 50-60 см и здесь же в ящике низкорослые 25-30см.Низкорослые падают почти все а высокие в меньшей степени.То есть все условия одниковы- влажность - норма, температура - норма, почва одинаковая.освещение очень хорошее под одной лампой. Вопрос- что я сделал не так.[/quote]Агератум писал(а):**************************************************************************************МАСТЕР писал(а):А я отвечу так -топпинг вызвается всеми грибами, вирусами, бактериями, клещами и т.д.Агератум писал(а):
-"Недостаток образования можно компенсировать красивой грудью и стройными ногами".
Слепому -не покажешь. глухому - не расскажешь, Вам агератум - не докажешь.
Но мне доказывать даже никто не пытался, наверно потому что аргументов не нашлось.Давно бы кто нибудь возразил , если бы нашлось что возразить.Изображение грабель - это не аргумент.Еще я могу подсказать цветоводам о том что рост тюльпана в два яруса - это признак инфекции. Допустим Стронг растет в одном ящике в два яруса - высокие 50-60 см и здесь же в ящике низкорослые 25-30см.Низкорослые падают почти все а высокие в меньшей степени.То есть все условия одниковы- влажность - норма, температура - норма, почва одинаковая.освещение очень хорошее под одной лампой. Вопрос- что я сделал не так.[/quote]Агератум писал(а):**************************************************************************************МАСТЕР писал(а):А я отвечу так -топпинг вызвается всеми грибами, вирусами, бактериями, клещами и т.д.Агератум писал(а):
-"Недостаток образования можно компенсировать красивой грудью и стройными ногами".
Слепому -не покажешь. глухому - не расскажешь, Вам агератум - не докажешь.
А я такие луковицы называю больными. Видно что в верхней части луковицы болячки, которые я обычно стараюсь вырезать. В нижней части луковицы плесень. Возможно плесень и внутри луковицы. Жаль корней не видно, может они желтые и сгнившие.Думаю что такая луковица поставляет в стебель недостаточное количество кальция , что и вызвало топпинг.Еще встречал версию о том что патогены могут перекрывать сосуды и вызывать закупорки ,через которые вода и питание не может поступать в стебель.павел писал(а):На втором фото луковица здоровая, На качество выгонки повлияли внешние факторы, которые создал цветовод во время укоренения.
Выгонка моя.
Это не версия, а доказанный факт.Еще встречал версию о том что патогены могут перекрывать сосуды и вызывать закупорки ,через которые вода и питание не может поступать в стебель.
Владимир! Утрите Павлу нос показав на фото всему форуму свои эталонные условия выгонки, ну и конечно качественный конечный продукт.Владимир Жигулевский 2 писал(а):АгератумЭто не версия, а доказанный факт.Еще встречал версию о том что патогены могут перекрывать сосуды и вызывать закупорки ,через которые вода и питание не может поступать в стебель.
Голландский лук, из за тотального применения химии, собственный иммунитет почти не имеет. Все держется на суппер фунгицидах.
А если хилый сразу в гроб... что то деда давно не слышно.
Микро грибы и прочая хрень, частично купируются действием препаратов, на некоторое время, а по мере ослабевания действия фунгицида, восстают из пепла, яко птичка Феникс.
И процент изначально чистых, здоровых луковиц, не превышает 50%
Павел, хватит ездить нам по ушам, про качественный Голландский лук.
Ха-ха 3 раза.Владимир Жигулевский 2 писал(а): ... что то деда давно не слышно.
/////////////////////////////////////////
Павел, хватит ездить нам по ушам
Есть простая,всем известная истина:Ну , Юрий Вы меня в такой ряд ставите я чуть не лопнул от гордости.
Выгонка в целом на твердую четверочку, а вот подвижки в доращивании на пять с плюсом. Или Вам фото?
С махровыми все так как надо, это один ящик экспериментальный, провел опыт, сделал выводы, применил их на практике и вперед дальше работать.Владимир Жигулевский 2 писал(а):Павел, а с махровыми, что не так?
Взял на пробу 5 гр. охлажденный Фокстрот в середине декабря.
Полный п... короткие, перетяжка в нескольких местах, срезал 7 шт. отдаленно напоминающие тюльпан.
Поставщик сказал, что у него тоже самое.
Но один плюсик все же есть, луковица будет покрупнее, посажу, да и поставщик отдает, скокА хочешь, а это более миллиона.
Как там с желанием купить много не убиваемого Стронг Голда?
Надо не поставщиков напрягать, а свои мозги включать и делать как Bob написал, иначе всю жизнь будете поставщиков менять и ругать их.Владимир Жигулевский 2 писал(а):ВовЗолотые слова.И как вывод:
Сначала убираем свои косяки, если кажется что их нет, все равно их ищем и убираем. Very Happy
Надо расти и в ширь, если есть куда и в углубь, т.е качественно и малость поставщиков напрягать, дабы службу несли исправно.