Где-то из выше написанных постов говорилось, что голландцы собираються на Украине выращивать луковицы. А как же климат?Ага,щас,так он нам все и рассказал.Татьяна,не будьте так наивны.Могу лишь повторить мнение Хакмана о наших потугах догнать и перегнать Голландию по выращиванию луковиц-ребята,не получится у вас этого,климат у вас иной .
Теперь о доращивании, мой опыт.
1. Если у Вас имеется надежный поставщик, желательно не посредник, то я против своей луковицы.
2. В 2009 получил луковицы из Краснодара "Цветы Юга". Внешний вид луковиц хороший. Хорошая выгонка.Голландский поставщик не известен.Доставка до Ростова компанией.
В 2010 получил луковицы из Краснодара "Цветы Юга". Внешний
вид луковиц хороший. Выгонка плохая. Династия почти вся сгнила. Старгейзер заменили на ЛВМ (разницу в деньгах правда вернули).
И что интересно, если в 2009 наклейки на ящиках были голландские, то в 2010 уже по русски и местное ООО. 30% 2 разбор.Голландский поставщик не известен.Доставка до Ростова компанией
В 2011 получил луковицы из Москвы "Бизнес Букет".Внешний вид луковиц хороший. Хорошая выгонка.Но пока везли из Москвы, через Ростов В Таганрог шт 200 луковц разворавали, перевернули ящики.
Кроме того у "Бизнес Букет" три поставщика:BPFlora , VWS и Haakman.
Из 8 сортов у меня было 3 сорта фирмы VWS и у них ни один сорт не совпал с заказом.
Есть еще Агро-союз ( от 3000 одного сорта), Линако-Трейд - мутная компания. На сайте тюльпанов нет, а прайс сидит у Медведева из Белгорода.Счет на луковицы высылает неизвестное ИП. Самовывоз.
И что, если полностью надеется на заграницу, то можно очень влететь. Согласен внешне луковица и цветок у них лучше.Если повезет.На своей луковице я не знал, что такое 100% фузариоз,корневая гниль, топинг. Так что вывод: 50 на 50.
И еще вопрос ко всем у которых давно ВТО. Как это ВТО повлияло на цену голландской луковицы?