Всем СТЕРИЛИЗАТОРАМ-ХИМИЗХАТОРАМ
У меня посажана небольшая площадь, новые луковицы я не сажал, посажено то что с прошлого года на цветок не пошло.
Печально смотреть , выкапываешь Стронг голд размером 12+, а лук начинает течь
В прошлом году я СВОЙ лук не обработал Би-58 и сильно об этом пожалел.
Большой % лука, а именно S\G была поражена клещем (ИМХО). Может есть др. мнения?
Внешне лук 12+ идеальная . При посадке на выгонку она не дала укоренения и не дала ростка.
При разрезе оказалось, что цветочная почка погибшая.
Вот такая вот печалька.
Это фитофтора, Виталий.
Буржуи это называют - "гниль ноги". Клещ здесь не причем.
Кроме тюльпана, поражаются картофель, бархатцы, гвоздика, луковица ириса, астра, хризантема, гербера, капуста, львиный зев, люпин, помидор, глоксиния, петуния.
Вероятно Phytophthora erythroseptica или Phytophthora cryptogea.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
*Химический контроль может быть затруднен из-за развития устойчивости к некоторым фунгицидам . Также есть несколько фунгицидных способов действия, которые являются эффективными. Это включает ранее успешный металаксил , который в настоящее время широко неэффективен из-за резистентности, проявляемой у патогена. Мефеноксам - другой фунгицид, против которого возбудители розовой гнили проявили устойчивость. Тем не менее, исследования показали, что комбинация мефеноксама и оксатиапипролина продемонстрировала эффективность в подавлении розовой гнили. [15] Были проведены исследования фосфористой кислоты (фострола) как системного и контактного фунгицида против розовой гнили, но точный способ действия еще не определен.Было показано , что флуопиколид , входящий в класс фунгицидов класса бензамида , эффективен для уменьшения розовой гнили в полевых масштабах. [16] Между флуопиколидом и мефеноксамом еще не было перекрестной резистентности, что означает, что эти фунгициды можно использовать вращательно, чтобы минимизировать развитие резистентности.
Металаксил и подобные химические вещества разрушают РНК-полимеразу и предотвращают транскрипцию . Эти химические вещества часто используются примерно за месяц до сбора урожая. Однако устойчивость к розовой гнили проверяется и поощряется на новых сортах картофеля. [10]
Мужики, это не печально и вовсе не печалька, это полный п......ц!!!
Очень коротко, это называется по русски ПРИПЛЫЛИ, за что боролись на то и напоролись.
Сколько раз я пытался заинтересовать , привлечь внимание к проблеме и не я один, в сети предостаточно информации о скрытой угрозе сельхоз технологии основанной на химизации.
Только дебил не в состоянии прочухать, то что интересно клану Рокфеллеров не может быть полезно всему человечеству.
Хотели дешевого бабла? Вот вам и результат и вирус в придачу!
Попомните мое слово, пройдет время и весь мир узнает, откуда ноги растут. Программа "золотой миллиард" в действии.
Только вот одна печалька, нет там места не для теоретиков, не для практиков!