Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SunGret

Сообщение SunGret »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):SunGret
Чуть по глубже 70см?
Интересный план посадки у вас)))
А Вы продолжаете доращивать?
У меня посажана небольшая площадь, новые луковицы я не сажал, посажено то что с прошлого года на цветок не пошло.
Печально смотреть , выкапываешь Стронг голд размером 12+, а лук начинает течь
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Что то я не понял :roll: кроме того что лук потек. Камедь что ли?
лютик

Сообщение лютик »

SunGret писал(а):
Владимир Жигулевский 2 писал(а):SunGret
Чуть по глубже 70см?
Интересный план посадки у вас)))
А Вы продолжаете доращивать?
У меня посажана небольшая площадь, новые луковицы я не сажал, посажено то что с прошлого года на цветок не пошло.
SunGre, Вы чем-то обрабатывали тюльпан во время вегетации и после?
В прошлом году я СВОЙ лук не обработал Би-58 и сильно об этом пожалел.
Большой % лука, а именно S\G была поражена клещем (ИМХО). Может есть др. мнения?
Внешне лук 12+ идеальная . При посадке на выгонку она не дала укоренения и не дала ростка.
При разрезе оказалось, что цветочная почка погибшая.
Вот такая вот печалька.
Изображение

Изображение
Владимир Жигулевский 2

Лютие
прошлом году я СВОЙ лук не обработал Би-58 и сильно об этом пожалел.
Большой % лука, а именно S\G была поражена клещем (ИМХО). Может есть др. мнения?
Внешне лук 12+ идеальная . При посадке на выгонку она не дала укоренения и не дала ростка.
Вот такая вот печалька.
Если клещь, то тюльпан все равно вырастает, то без бутона.
А тут вообще нет роста, что может полностью лишить энергии роста, без видимых повреждений ? Только вирус.
Мое мнение такое. Это результат безсистемного, неграмотного применения фунгицидов, приведшее к снижению собственного иммунитета лука. Зараза могла приехать с луком от поставщика, с соломой , последнее время есть проблема, солома запаханная не перепревает за сезон.
Еще у аграриев появился головняк, вирусногрибная инфекция. Даже не все лаборатории в состоянии правильно эту хрень диагностировать, путают с какой то ранее известной, назначают препараты, деньги на ветер.
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский 2 Пт мар 27, 2020 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

[quote="лютик"
Изображение

Изображение[/quote]

Это фитофтора, Виталий.
Буржуи это называют - "гниль ноги". Клещ здесь не причем.
Кроме тюльпана, поражаются картофель, бархатцы, гвоздика, луковица ириса, астра, хризантема, гербера, капуста, львиный зев, люпин, помидор, глоксиния, петуния.
Вероятно Phytophthora erythroseptica или Phytophthora cryptogea.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
*Химический контроль может быть затруднен из-за развития устойчивости к некоторым фунгицидам . Также есть несколько фунгицидных способов действия, которые являются эффективными. Это включает ранее успешный металаксил , который в настоящее время широко неэффективен из-за резистентности, проявляемой у патогена. Мефеноксам - другой фунгицид, против которого возбудители розовой гнили проявили устойчивость. Тем не менее, исследования показали, что комбинация мефеноксама и оксатиапипролина продемонстрировала эффективность в подавлении розовой гнили. [15] Были проведены исследования фосфористой кислоты (фострола) как системного и контактного фунгицида против розовой гнили, но точный способ действия еще не определен.Было показано , что флуопиколид , входящий в класс фунгицидов класса бензамида , эффективен для уменьшения розовой гнили в полевых масштабах. [16] Между флуопиколидом и мефеноксамом еще не было перекрестной резистентности, что означает, что эти фунгициды можно использовать вращательно, чтобы минимизировать развитие резистентности.

Металаксил и подобные химические вещества разрушают РНК-полимеразу и предотвращают транскрипцию . Эти химические вещества часто используются примерно за месяц до сбора урожая. Однако устойчивость к розовой гнили проверяется и поощряется на новых сортах картофеля. [10]
Владимир Жигулевский 2

Всем СТЕРИЛИЗАТОРАМ-ХИМИЗХАТОРАМ
В прошлом году я СВОЙ лук не обработал Би-58 и сильно об этом пожалел.
Вот такая вот печалька.
Это фитофтора, Виталий.
Буржуи это называют - "гниль ноги". Клещ здесь не причем.
Кроме тюльпана, поражаются картофель, бархатцы, гвоздика, луковица ириса, астра, хризантема, гербера, капуста, львиный зев, люпин, помидор, глоксиния, петуния.
Вероятно Phytophthora erythroseptica или Phytophthora cryptogea.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
*Химический контроль может быть затруднен из-за развития устойчивости к некоторым фунгицидам . Также есть несколько фунгицидных способов действия, которые являются эффективными. Это включает ранее успешный металаксил , который в настоящее время широко неэффективен из-за резистентности, проявляемой у патогена. Мефеноксам - другой фунгицид, против которого возбудители розовой гнили проявили устойчивость. Тем не менее, исследования показали, что комбинация мефеноксама и оксатиапипролина продемонстрировала эффективность в подавлении розовой гнили. [15] Были проведены исследования фосфористой кислоты (фострола) как системного и контактного фунгицида против розовой гнили, но точный способ действия еще не определен.Было показано , что флуопиколид , входящий в класс фунгицидов класса бензамида , эффективен для уменьшения розовой гнили в полевых масштабах. [16] Между флуопиколидом и мефеноксамом еще не было перекрестной резистентности, что означает, что эти фунгициды можно использовать вращательно, чтобы минимизировать развитие резистентности.

Металаксил и подобные химические вещества разрушают РНК-полимеразу и предотвращают транскрипцию . Эти химические вещества часто используются примерно за месяц до сбора урожая. Однако устойчивость к розовой гнили проверяется и поощряется на новых сортах картофеля. [10]

Мужики, это не печально и вовсе не печалька, это полный п......ц!!!
Очень коротко, это называется по русски ПРИПЛЫЛИ, за что боролись на то и напоролись.

Сколько раз я пытался заинтересовать , привлечь внимание к проблеме и не я один, в сети предостаточно информации о скрытой угрозе сельхоз технологии основанной на химизации.

Только дебил не в состоянии прочухать, то что интересно клану Рокфеллеров не может быть полезно всему человечеству.

Хотели дешевого бабла? Вот вам и результат и вирус в придачу!

Попомните мое слово, пройдет время и весь мир узнает, откуда ноги растут. Программа "золотой миллиард" в действии.

Только вот одна печалька, нет там места не для теоретиков, не для практиков!
Владимир Жигулевский 2

Продалжение для тех кто в танке
Химический контроль может быть затруднен из-за развития устойчивости к некоторым фунгицидам .

Не к некоторым, ко всем химическим препаратам со временем вырабатывается иммунитет. Закон сохранения жизни, все заточено на выживание в меняющейся среде.

Химизация это искусственное, ускоренное изменение среды обитания.
Первыми, по причине не известной науке, приспосабливаются все патогенные организмы от вирусных, бактериальных и грибных форм жизни.

И по закону "кто первым встал , тому и тапочки", мы имеем подавляющее преобладание патогенных организмов над полезными.

Почему патогены более жизнеспособны? Может быть ответ в этом предупреждении:

Бытие 3:17-19 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Агератум

химизация

Сообщение Агератум »

Владимир, если я вношу минеральные удобрения при выращивании луковиц тюльпанов , то это можно назвать химизацией? У луковиц ослабнет иммунитет? Если в меру вносить? Или можно выращивать только путем внесения органики и поливая водой грядки с тюльпанами? Или под химизацией нужно понимать только влияние протравителей различных?
Владимир Жигулевский 2

Природное, оно и в Африке природное.
Или Вы лично знакомы с гномиками которые лунными ночами вносят элементы таблицы Менделеева в разных комбинациях? Или они, не изучавшие две химии, ограничиваются внесением простой органики?

Интересное сочетание.
Н20 в отдельности один горит, другой поддерживает горение , соединившись, препятствуют горению.
Владимир Жигулевский 2

Я понимаю, что многим пофиг, то о чем я пишу.
Кого то раздражает, что я умничаю. Кто то обвиняет в жмотстве. "Давно бы все разжевал, а мы повторили."

Ну , Вы прекрасно понимаете, это я ко всем, кто читает мои посты, что как "барыга" я не могу так швыряться интеллектуальной собственность, именно так "собственностью", которая у нас никак не ценится , все привыкли к халяве.

Сколько за несколько лет было вопросителей, где они? Кто из них внес на форум что то полезное?
Даже большинство активистов преследуют свои меркантильные цели.

Я же пытался призвать к сотрудничеству, коллективно, цивилизованно заниматься поиском оптимальных решений для нашего общего бизнеса.

Но "человеческий фактор" штука не истребимая.
Владимир Жигулевский 2

Слушай сюда, вернее читай, теоретик. Мне пофиг твои психические проблемы, директор ты или мастер.

Главное ты не глупый мужик, через инфу твоих постов я реально продвинулся в своих изысканиях.

Можешь не верить, я реально благодарен тебе.

Отбрось свое сектантское западопоклонничество, неужели ты не догоняешь, что от них больше дерьма в заманчивой упаковке, чем реально полезного.

Одно слово "резистентность", должно призвать нармального человека задуматься, а "правильной ли дорогой идем товарищи?"

Ведь постоянное обновление ядов, неизбежно приводит к мутациям, совершенствованию заразы. Попадалась инфа,(только смысл) что превышен температурный рубеж в 38 гр. выживаемости растительной инфекции.

Понимаешь возможные последствия для человечества при средней температуре по палате №6 в 37.7 гр.
Пока от массовой перспективы стать их едой нас спасает иммунитет, но случаи поражения заразой присущей растениям уже зафиксированы.

Касаемо нашего бизнеса, я свою нишу нашел, агро-ботанико-тюльпанус я не без помощи форума, решил.
Предстоит нудная организационная работа, насколько справлюсь время покажет.

Предела совершенствования не существует, предстоит решение вопроса пестролепестности, если не ошибаюсь вирус табачной мазаики.

Я не верю, что Голландцы не решили проблему, вернее не создали средство способное к полному уничтожению вируса. Они скорее всего эту проблему реально обернули себе на пользу. Частично тормозят размножение вируса, для того что бы не было создано конкурентных производств не подконтрольных им.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Продалжение для тех кто в танке
Как писал Высоцкий
"Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков".
Прошло 40 лет после его смерти и
О ЧУДО-
появился Моисей 2 ,
в виртуальном миру Владимир Жигулёвский 2
(для тех,кто в танке:
цифра 2 не просто так появилась,
она знаковая!!!
задумайтесь об этом),
а во вселенском масштабе-NEW MOYSES.
Теперь нужно только набраться терпения
и через 40 лет НЬЮ МОИСЕЙ приведет нас к светлому будущему.
Блажен,кто верует

.
Владимир Жигулевский 2

:D
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

:lol: :lol: :lol:
Владимир Жигулевский 2

Саня, ты мне продашь детку Форгота?
Ответить