Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Я оч. сомневаюсь , что такие камеры есть у голландцев.
Есть только лук из север-юг. (ИМХО)
Внимательнее пересмотрите рекламные фильмы. Есть сюжет, загоняют поддоны в камеру с принудительной вентиляцией и показывают термометр 20 градусов.
Виталий, Вы меня очень удивили! :shock:
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Я оч. сомневаюсь , что такие камеры есть у голландцев.
Есть только лук из север-юг. (ИМХО)
Внимательнее пересмотрите рекламные фильмы. Есть сюжет, загоняют поддоны в камеру с принудительной вентиляцией и показывают термометр 20 градусов.
Виталий, Вы меня очень удивили! :shock:
Ай-яй-яй, такого не знать!
Для ускорения образования стадии G выдерживают лук в течении недели при Т= 40-42 0C.
20 0C - оптимальная температура хранения лука после выкопки до промежуточного периода.
Владимир Жигулевский 2

Для ускорения образования стадии G выдерживают лук в течении недели при Т= 40-42 0C.
20 0C - оптимальная температура хранения лука после выкопки до промежуточного периода.
Виталий, Вы меня окончательно разочаровываете.
То же рекламный ролик, ну включайте иногда воображение.

И насколько не изменяет мне память, в букваре речь о 38 гр, но никак не 40-42 гр.
Alekc

Сообщение Alekc »

А вот с тальком ты погорячился
Ага,нужно бы сразу написать как в оригинале У Жванецкого
"Так вот,когда твой папа страдал детскими болезнями и лежал пересыпанный тальком,я уже ..."
Alekc

Сообщение Alekc »

Виталий, Вы меня окончательно разочаровываете.
То же рекламный ролик, ну включайте иногда воображение.

И насколько не изменяет мне память, в букваре речь о 38 гр, но никак не 40-42 гр.
А точнее о 34.
.....................................................
Принимаются еще уточнения.
Владимир Жигулевский 2

С Вами южано-западниками только свяжись, всех вспомните, до пятого колена :D
Саня , а слабо было с нуля, даже с минуса начать, как я.
А ты , батя , батя.
Вам с Лютиком хорошо козырять наследственными достижениями. А вот сам без бати , не вытянул новые сорта, сдрейфил. :wink:
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

МАСТЕР писал(а):
Ранее писал. Имел общение с одной миллионщицей, она специально отслеживает соблюдение Голландцами режима естественного наступления стадии G.
Ты хоть понял, что написал?
В конце августа ВСЕ сорта тюльпанов достигают G. ВСЕ. :Yahoo!:
Не хрен там смотреть.
Может она в Новую Зеландию летает, если выгонка на окт.-нояб. ? :lol:
Не надо передергивать карты.
-"..соблюдение Голландцами режима естественного наступления стадии G. "
Стадия Джи наступает естественным образом в конце августа у всех сортов.
Нужно обычное помещение с вентиляцией. И всё. И соотношение лука к объёму камеры.
А температуры от 34 до 42 применяются для подготовки лука к ранней выгонке.
Ну и температура 17-20С хранение и промежуточный период перед охлаждением.
Я не думаю, что человек в здравом уме будет сидеть перед холодильником с конца августа до средины октября.
Легче посмотреть в реале показания самописца по интернету.
Владимир Жигулевский 2

Не надо передергивать карты.
-"..соблюдение Голландцами режима естественного наступления стадии G. "
Стадия Джи наступает естественным образом в конце августа у всех сортов.
Нужно обычное помещение с вентиляцией. И всё. И соотношение лука к объёму камеры.
А температуры от 34 до 42 применяются для подготовки лука к ранней выгонке.
Ну и температура 17-20С хранение и промежуточный период перед охлаждением.
Я не думаю, что человек в здравом уме будет сидеть перед холодильником с конца августа до средины октября.
Легче посмотреть в реале показания самописца по интернету.
При чем здесь август и октябрь, речь о манипуляциях с температурой на повышение в период формирования почки, в конце августе уже приходит лук для выгонки к 8 марта. Точно им выгодно сокращать время пребывания лука в камере, а нам типа "гусиных шей на Стронгах".
А то что Голландцы умеют считать расходы, всем известно.

Не "обычные помещения", а камеры с принудительной вентиляцией и контролируемой температурой.

Вот это больше к тебе относится "Ты хоть понял, что написал?"

Теоретик ты наш уникальный, выкладывай лучше чужие мысли , у тебя это получается классно, по крайней мере лучше других форумчан. :D
Alekc

Сообщение Alekc »

Вот это больше к тебе относится "Ты хоть понял, что написал?"

Теоретик ты наш уникальный, выкладывай лучше чужие мысли , у тебя это получается классно, по крайней мере лучше других фор
Мастер,посмотри какая занимательная картина маслом получается на форуме!
(преклоняюсь перед классиком ,Василием Макарычем,он аналогичную ситуацию описал в рассказе "Срезал").
ВЖ гонит пургу.
Подключается Лютик,пытается доказать
ВЖ гонит
Подключаешься ты,спрашиваешь у него, мол ты хоть понял ,что написал.
Не доходит и ВЖ пишет очередную дурь, "цепляет" уже конкретно меня
Обсолютно не согласен! Размер лука здесь не при чем. Двуголовый форгот бывает только у нашего дедулика и то по причине посадил и забыл, также после выкопки, температура хранения от милости погоды, что приводит к перегреву в период формирования почки и результат "дракончики от Алеса"
Как бы мне отреагировать?
Подсказка ведь есть
https://www.youtube.com/watch?v=Pj-XvFoWI7g
Но так вроде грубо бы было.
Высшего образования я не имею,но родители дали мне начальное воспитание,поэтому я начинаю доказывать,хотя и советую ВЖ не думать нижним полушарием,т.е. жопой, и не писать дурныци.
Не помогает,опять пурга.
Подключается Лютик,пытается...
ВЖ гонит пургу.
Подключаешься ты,пишешь об элементарном
ВЖ гонит пургу.
Подключаюсь я и беру на себя смелость задать простой вопрос
Владимир Жигулевский2,ты дурак?
Владимир Жигулевский 2

Алекс
"цепляет" уже конкретно меня
Сильно достал, да? Ну прости ты меня , одиноко мне и скучно :(
А так какое никакое оживление форума. А тексты надо читать повнимательнее , а то заладил пурга, пурга :D
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): 1.При чем здесь август и октябрь, речь о манипуляциях с температурой на повышение в период формирования почки, в конце августе уже приходит лук для выгонки к 8 марта.
2.Точно им выгодно сокращать время пребывания лука в камере, а нам типа "гусиных шей на Стронгах".
3.А то что Голландцы умеют считать расходы, всем известно.
4.Не "обычные помещения", а камеры с принудительной вентиляцией и контролируемой температурой.
1. Пишу для тех, кто в "жЫгулях".никаких манипуляций с луком нет. Потому что о"неохлажденка" не стоит в холодильниках. Стоит в обычных навесах. С естественно-приточной вентиляцией. Скажем, на 1000 куб. хранилища стоит 100 куб. тюльпанов. " Приточка" делают, если на 1 000 куб. ставят 700-800 куб. тюльпанов. НО, такого практически не бывает. Легче построить еще один ангар, чем покупать вентиляторы, автоматику и платить за обслуживание. На неохлажденке никогда не пишут дату заноса в теплицу. Поэтому тезис о том, что в конце августа приходит лук на выгонку к 8 Марта - не верен. Этот лук легко можно садить в грунт- для майского цветения. Лук для 8 Марта на ящиках имеет дату начала охлаждения и дату заноса в теплицу.
2.Буржуям не выгодно сокращать время пребывания лука в камере. Почему? 1768 причин. Это столько продавцов лука в Нидерландах. Один раз наипёшь.. Всё, клиент потерян. Второго шанса тебе не дадут. И "гусиные шеи" - это уже у нас. Не буду объяснять. Чем больше "гусей" у Вас, тем дороже я могу продать свой- не "гусиный" тюльпан.
3. Что голландцы умеют считать деньги. Ты прав на все 100%. Учти- один раз наипёшь- ни хрена не продашь.
4.-Не "обычные помещения", а камеры с принудительной вентиляцией и контролируемой температурой. ЗАЧЕМ??? И так хранится нормально, без лишних телодвижений. ЗАЧЕМ лишние затраты. Если у тебя есть помещение, куда ТЫ вложил 10-12 тыс. еврорублей в охлаждение- тебе по куй. Если ТЫ в гараже или подвале охлаждаешь, то только "на свой страх и риск". не помню, как это по англ. В голландских каталогах есть сорта, напротив которых стоят три буквы. НЕ ТЕ. А сокращение- "на свой страх и риск". Не хочу сейчас рыться в каталогах. Может тебе кто переведет. Это значит, что этот по этому сорту - претензий не предъявишь.
Вы, знатоки, конечно знаете больше.
Мне, профану, тЭоретику - далеко до Вас.
Владимир Жигулевский 2

Вы, знатоки, конечно знаете больше.
Мне, профану, тЭоретику - далеко до Вас.
Какие Вы господа эмоциональные, то не пробьешь вас ни чем, то такой подъем! :D
Ну профаном я тебя никогда не называл и не считаю. Есть фильм, могу я его конечно найти, но не буду.
А если ты прав насчет навесов..
Стоит в обычных навесах.
что такое водится у голландцев..., хоть и не верится ,тогда я снимаю все свои претензии по качеству с Павла :wink:
Владимир Жигулевский 2

Один раз наипёшь.. Всё, клиент потерян. Второго шанса тебе не дадут. И "гусиные шеи" - это уже у нас. Не буду объяснять. Чем больше "гусей" у Вас, тем дороже я могу продать свой- не "гусиный" тюльпан.
Я не писал, что голландцы нас пытаются на-ть, это для них в порядке вещей, как и 2% гнили, так сказать побочьный эффект. Почка то есть, а то что гусиные, так понятно, что это наш косяк. У разбора 11/12 Гусаков на стронге меньше , это от моего партнера, я не знаю так это или нет.

Точно знаю, что мои Семейства Стронг, не топингуют и Гусиных шей не имеют , не было ни одного случая.
лютик

Сообщение лютик »

Точно знаю, что мои Семейства Стронг, не топингуют и Гусиных шей не имеют , не было ни одного случая.
В грунте Вы никогда не получите тюльпаны с "гусиной" шеей независимо голландская это луковица или своя, крупная или мелкая.

Володя, Ваш вариант ответа. Почему?

Poseidon
Изображение

Изображение
Владимир Жигулевский 2

Лютик
В грунте никогда не получите тюльпаны с "гусиной" шеей независимо голландская это луковица или своя, крупная или мелкая.
Ну да можно и поумничать, ведь не проверишь, какой дурак посадит голландский лук в грунт, я понимаю открытый грунт.

Ну ежели так хочется поэкзаменовать, думаю некую роль имеет плавность охлаждения.

Если рассматривать выгонку в грунте, в грядках, то гусаки есть от голландцев.
Ответить