Страница 892 из 949

Добавлено: Вт апр 21, 2020 9:55 am
Владимир Жигулевский 2
Павел
Это видео было снято 26 июля, где по вашему хранятся луковицы?
Под навесом при естественной температуре и влажности, ну как Бог пошлет.
Или Лук находится в специальной камере с контролируемой температурой и влажностью.

https://youtu.be/c8cWeK9l5zQ
Уважаемые гонители, пока мы все не научимся как Павел использовать любую возможность для саморекламы, никогда не дотянимся до его результатов. Берите на вооружение! :D

Добавлено: Вт апр 21, 2020 2:19 pm
Alekc
МАСТЕР писал(а):
Alekc писал(а): Мастер писал "А температуры от 34 до 42 применяются для подготовки лука к ранней выгонке. "
то это так- досужие мысли вслух .
Не прогревают и дело с концом.
Я имел ввиду лук только для цветения в ноябре- начале декабря.
Мастер,да согласен я с тобой и писал об этом
Но наступление стадии G можно ускорить и делается это,как правильно отмечал Мастер,для лук.,предназначенных для более ранней выгонки.
А это
Ну а то,что
Лютик писал "Для ускорения образования стадии G выдерживают лук в течении недели при Т= 40-42 0C."
я писал "2 недели при 34гр"
Мастер писал "А температуры от 34 до 42 применяются для подготовки лука к ранней выгонке. "
то это так- досужие мысли вслух .
Не прогревают и дело с концом.
я написал,чтобы закончить "бегать по кругу" и доказывать друг другу очевидные для нас вещи.
............................................................................
Про шеи.
Если ВЖ считает,что шеи- результат какого-то "форсажа" температуры при прогревании в Нидерландах,то вольному воля

Добавлено: Вт апр 21, 2020 6:08 pm
Владимир Жигулевский 2
Алекс
Про шеи.
Если ВЖ считает,что шеи- результат какого-то "форсажа" температуры при прогревании в Нидерландах,то вольному воля
Ну прозрел, наконец то. Я и раньше писал , читай внимательно.
А то "гляжу в книгу вижу фигу", я про Фому ты про Ерему.

Какое твое мнение , на причину появления "гусиных шей"?

Если согласен, что коэффициент размножения или деления лука от голландцев на выгонку, гораздро выше аналогичной нашей.
То ответь почему?

Саня , только без твоих штучек, просто мнение или проигнорируй вопрос.

Добавлено: Вт апр 21, 2020 6:22 pm
МАСТЕР
Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Здесь тонкости перевода.
Правильнее употреблять вместо "навес", "ангар" слово "сарай" в смысле постройка, склад, хранилище.
Ну вот опять тонкости перевода :( :D.
Теория она такая, хочется блеснуть, а попадаешь в неловкое положение, а все по тому что не с чем сравнить из своей практики.
Как учил наш великий кормчий и по совместительству борец с пургой:
"Ничто так не убеждает, как личный опыт"
Я имел ввиду лук только для цветения в ноябре- начале декабря.
Вообще то все началось с обсуждения причины и устранения "гусиных шей", выгонка к 8 марта. :wink:
Возьми любое руководство на голландском языке и увидишь, что лук хранят "в сарае".

*Цитата:
Но наступление стадии G можно ускорить и делается это,как правильно отмечал Мастер,
для лук.,предназначенных для более ранней выгонки.

*Про шеи.
Если ВЖ считает,что шеи- результат какого-то "форсажа" температуры
при прогревании в Нидерландах,то вольному воля.
************************************************************************************
"гусиные шеи" к прогреванию или охлаждению - ну какое имеют отношение?
Это наш "косяк" - нарушение технологии. Объяснять не хочу.

Добавлено: Вт апр 21, 2020 6:30 pm
МАСТЕР
Владимир Жигулевский 2 писал(а): Если согласен, что коэффициент размножения или деления лука от голландцев на выгонку, гораздро выше аналогичной нашей.
То ответь почему?
Не то, Герасим, не то...))) Не в ту степь тебя понесло.
-"коэффициент размножения или деления лука" выращенного в Краснодаре и
выращенного в Подмосковье ТОЖЕ будет разным.

И вкус вина из одного сорта в Крыму и Закарпатье -ТОЖЕ будет разным.

Алекс и Лютик знают почему, а тебе надо подумать над этим.

Добавлено: Вт апр 21, 2020 6:56 pm
Владимир Жигулевский 2
Алекс и Лютик знают почему, а тебе надо подумать над этим.
Себя не вписал, по скромничал, ну да она украшает.... :D

Добавлено: Вт апр 21, 2020 8:41 pm
Alekc
Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Какое твое мнение , на причину появления "гусиных шей"?

Если согласен, что коэффициент размножения или деления лука от голландцев на выгонку, гораздро выше аналогичной нашей.
То ответь почему?

Саня , только без твоих штучек, просто мнение или проигнорируй вопрос.
Здесь как раз тот случай,когда без штучек не получится,поскольку игнорирУвать-вать-вать мне то нечем.
"Здоровый детина спрашивает малого шкета
-пацан,ты пионЭр?
Пацан бодро
-да!
Детина вопросительно
-да?
Пацан робко
-нет
Детина очень строго
-НЕТ!?
Пацан жалобно
-дяденька,я не знаю"
Мой ответ
-дяденька Владимир Жигулевский,я не знаю

Добавлено: Ср апр 22, 2020 12:23 am
лютик
МАСТЕР писал(а): "гусиные шеи" к прогреванию или охлаждению - ну какое имеют отношение?
Это наш "косяк" - нарушение технологии. Объяснять не хочу.
Верно. И поэтому еще раз пишу,что с одной и той же лук. в грунте вы не получите "гусиные шеи", а при выгонке можете их получить. Ответ очевиден.

Добавлено: Ср апр 22, 2020 8:49 pm
Владимир Жигулевский 2
"Развитие биотехнологий для применения в сельском хозяйстве позволило совершенно по-другому оценить методы, которые использовались для защиты растений. Когда в начале ХХ века началось массовое производство различных пестицидов, человечество поверило, что проблема защиты растений была наконецто решена. Однако вскоре всем стало понятно, что эти надежды напрасны. Затяжной период химической войны с вредными организмами привел к так называемому эффекту «пестицидного бумеранга»: чем в больших масштабах применялись пестициды, тем быстрее возникали резистентные к ним вредные организмы, которые были еще более фитопатогенными и агрессивными."

Добавлено: Чт апр 23, 2020 10:35 pm
Alekc
Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Уважаемые гонители, пока мы все не научимся как Павел использовать любую возможность для саморекламы, никогда не дотянимся до его результатов. Берите на вооружение! :D
Привезут в ентом годе лук. буржуинскую или не привезут,пока неизвестно,
ну и шо ты тормозишЪ,иде самАрык-рык-рыклама?
Ты подсуетись,выкЛади фото цветуСщей плантации,прЫдложи свою лук.,экологически чистую, топингу не подвержАнную,с гусиной шеЕей не знакомую, фитопатогенными и агресивными организмами не тронутую и вааще самую самую...
и народец в Самару(минуя Краснодар) потянется за лук. импортозамещенной.
Вот так кажНую и любую возможность ежели будешь использВить,то у тебя такое состояния блага будет,
такое,
что ни в сказке сказать,ни на форуме написать

Добавлено: Пт апр 24, 2020 12:04 am
Владимир Жигулевский 2
:D :D :D

Добавлено: Пт апр 24, 2020 12:07 pm
лютик
Alekc писал(а):
Привезут в ентом годе лук. буржуинскую или не привезут,пока неизвестно,
ну и шо ты тормозишЪ,иде самАрык-рык-рыклама?
Ты подсуетись,выкЛади фото цветуСщей плантации,прЫдложи свою лук.,экологически чистую, топингу не подвержАнную,с гусиной шеЕей не знакомую, фитопатогенными и агресивными организмами не тронутую и вааще самую самую...
и народец в Самару(минуя Краснодар) потянется за лук. импортозамещенной.
Вот так кажНую и любую возможность ежели будешь использВить,то у тебя такое состояния блага будет,
такое,
что ни в сказке сказать,ни на форуме написать
https://www.facebook.com/jandewitenzone ... 0NTAyOTg2/

Добавлено: Пт апр 24, 2020 1:31 pm
Владимир Жигулевский 2
Круто, класс 1 Япония. А нам какой класс? :roll:

Добавлено: Сб апр 25, 2020 12:37 pm
МАСТЕР
Ну, что? Глинистую почву Вы видели.
Интересно, что они называют песчаной почвой? :lol:

Добавлено: Сб апр 25, 2020 1:50 pm
Владимир Жигулевский 2
Ну, что? Глинистую почву Вы видели.
Интересно, что они называют песчаной почвой? Laughing
А почва класса "органик"? :roll: