Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Агератум

форум

Сообщение Агератум »

Считаю что все нормально на форуме.Органическое земледелие считается очень перспективным направлением и не нужно эти вопросы исключать из форума.Можно было бы увеличить число вопросов связанных с обсуждением различных сортов тюльпанов.Что Вам не нравится на форуме?По моему все вопросы выгонки как обсуждались так и сейчас продолжают нормально обсуждаться.
Яна 14
Контактная информация:

Re: форум

Сообщение Яна 14 »

Агератум писал(а):Считаю что все нормально на форуме.Органическое земледелие считается очень перспективным направлением и не нужно эти вопросы исключать из форума.Можно было бы увеличить число вопросов связанных с обсуждением различных сортов тюльпанов.Что Вам не нравится на форуме?По моему все вопросы выгонки как обсуждались так и сейчас продолжают нормально обсуждаться.
Кто-нибудь уже оплатил заказ на луковицу? Курс высокий
И, похоже, понижаться не собирается. Меня в данный
момент это напрягает. Сомневаюсь, что цена на тюльпаны весной повысится.
МАСТЕР

Re: форум

Сообщение МАСТЕР »

Яна 14 писал(а): Кто-нибудь уже оплатил заказ на луковицу? Курс высокий
Цена весной высокой не будет. Будет ниже, чем в этом году.
Торговля будет хуже. Я заказ еще не делал. Пока смотрю, что будет дальше.
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Кто-нибудь уже оплатил заказ на луковицу? Курс высокий

Цена весной высокой не будет. Будет ниже, чем в этом году.
Торговля будет хуже. Я заказ еще не делал. Пока смотрю, что будет дальше.
Я не только не оплатил, заказ еще не отправил. Весь в думах, сначала решил дождаться цветения своей, а теперь совсем растерялся :roll: .

Гениальный ты наш , редкий случай, я полностью согласен с тобой, цена на цветок будет снижаться, лук возможно подорожает при дальнейшем снижении качества, в лучшем случае останется на прежнем уровне.

Вот чем меня порадовал мой поставщик, выдержка из договора который я не подписывал, но он на меня все равно распространяется.

"5. Гарантии качества

5.1 Гарантия Поставщика обуславливается фитосанитарными заключениями соответствующих служб Нидерландов и России. При этом Поставщик обязан проверить качество продукции и в случае обнаружения существенных дефектов выставить претензию нидерландской стороне. Поставщик немедленно оповещает об этом Покупателя и передает ему один экземпляр претензии.

5.2 Покупатель обязан проверить качество продукции и в течение 7 календарных дней с момента получения выставить претензию. Претензия должна быть выставлена в строго оговоренный срок и документально подтверждена (фото). Этот срок принимается как срок давности и распространяется на обязательное возмещение ущерба, если только он не был вызван неправильным или недозволенным обращением с продукцией со стороны Покупателя. По прошествии 7 дней после поставки претензии по качеству (внешнему виду) луковиц больше не принимаются.

5.3 В случае обнаружения существенных отклонений, а именно:

- количество полученных луковиц не соответствует указанному в счете (допустим 1% отклонения фактического количества полученных луковиц от указанного в счёте)

- луковицы низкокачественные (имеют признаки гнили, треснуты и т. д.) (допускается наличие до 2% луковиц, зараженных фузариозом)

- размер луковиц не соответствует указанному в инвойсе (в случае доказанности этого факта цена луковиц пересчитывается на фактический размер)

Покупатель должен в письменной форме сообщить Поставщику об обнаруженных недостатках с подробным описанием проблемы и приложением фотографий. Такое сообщение должно быть оформлено в течение 7 календарных дней. После истечения этого периода считается, что Покупатель произвел приемку продукции и претензии больше

приниматься не будут, как только при всхожести, когда можно будет определить сортность.

Во время всхожести луковиц допускается не всхожесть до 10% от любого сорта. При не всхожести более 10% от любого сорта цветов при соблюдении технологии подготовки к выгонке и выращивания проводится анализ качества луковиц и если становится очевидно, что внутреннее качество луковицы уже было плохим до поставки, голландским Производителем принимается решение о разумной компенсации. При этом предполагается, что Покупатель приложит все усилия к тому, чтобы собрать как можно большой урожай. В случае обнаружения пересортицы проводится анализ потерь и с Производителем луковиц через Поставщика достигается договорённость по поводу разумной компенсации.

5.4 Все претензии по проблемам во время выращивания должны предъявляться своевременно с незамедлительным оповещением об их появлении Поставщика. При этом Покупатель должен предоставить Поставщику возможность сфотографировать проблемный материал (гнилые луковицы, слепые бутоны, опрокидывание бутона и.п.) или сфотографировать это самому и отправить Поставщику по электронной почте. Задним числом и не подтверждённые документально претензии не принимаются и не рассматриваются."

В общем поставщик рулит , без вариантов.

Больше всего меня напряг разговор с знающим человеком, к осени возможен серьезный глобальный кризис. Ежели так, то продажи точно снизятся, а ежели вернется эпидемия то будет полный кирдык.
Владимир Жигулевский 2

Яна 14 писала

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 3:20 pm Заголовок сообщения: Re: тюльпаны часть 3 Ответить с цитатой
Владимир Жигулевский писал(а):
И пугалки со стороны правительства на предмет закрытия поставок из Нидерландов цветочной продукции Shocked

Если только цветы - это хорошо. Может, 8 марта дорогим будет. А вот если луковицу запретят ввозить это полная ж........ Где брать будем?
Сетования некоторых форумчан, на то что форум не тот, отчасти справедливы, но господа, ничего не бывает вечного, все меняется.
"Нельзя дважды войти в одну и ту же реку"
Вот наша история, вопросы повторяются, где и по какой цене будем брать лук, я бы еще добавил, качественный лук?

Мое решение, выращивать свой. "Спасение утопающего, забота самого утопающего".

Мне приятно сознавать, что я уже не одинок.

Агератум
Считаю что все нормально на форуме.Органическое земледелие считается очень перспективным направлением и не нужно эти вопросы исключать из форума.Можно было бы увеличить число вопросов связанных с обсуждением различных сортов тюльпанов.Что Вам не нравится на форуме?По моему все вопросы выгонки как обсуждались так и сейчас продолжают нормально обсуждаться.
:friends: :good:
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Владимир, что такое опрокидывание бутона?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Владимир Жигулевский 2

Лютик писал

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 10:51 am Заголовок сообщения:

На выращивание луковиц тюльпана влияет сбалонсированное питание. По питанию повторяться не буду, все на форуме.

У растений существует естественный ритм роста… как у людей.
Растениям необходимо хорошее сбалансированное питание… как и людям.
Растениям нужна вода…. как и людям. Если растения получают хорошую пищу и сбалансированную диету, они хорошо растут и остаются здоровыми. Если они получают «бесполезную пищу», у них развиваются внутренние проблемы…. как у людей. Ключом к здоровому росту растения является правильная диета, содержащая питательную пищу.

[/quote]

Вот еще история.
Суждения правильные, только надо писать, у людей как у растений.
Потому как они старше нас и , как показывают последние открытия, мудрее нас.

Мы , человеки, уподобились пацанчику сидящему на пассажирском сиденье с игрушечным рулем и якобы рулим , хотя это не так и осознать то не всем дано.

Лютик пишет все правильно , за одним исключением, кто будет устанавливать тот правильный режим и количество питания, ну конечно ЧЕЛОВЕК.
А кто лучше знает, что надо ентому растению здесь и сейчас?
Человек, который зас....л свой дом или даже пусть окружающую территорию своего дома, что не легче, запах то все равно присутствует.
Так кто же енто делает? В требуемый срок поливает, вносит нужные удобрения? Кто?

Делают это сообщество микроорганизмов и там где человек еще не побывал, все произрастает стабильно, без фузариозов и прочих озов.

Помочь здоровому сообществу мы можем, только так что бы не навредить.
Добавить еды и воды и все господа, более чем роль подсобника, скотника с вилами нам противопоказана.
Владимир Жигулевский 2

Павел
Если вы это о договоре, то предполагаю, что это топинг.
Поставщик писал, что он не цветовод.... :D
Владимир Жигулевский 2

Павел писал
Как в том мультике. "Теперь он и вас сосчитал.."
Как то ненароком подсказал.... :oops: каюсь!
Теперь ждите подобный договор от Павла :wink:
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Павел
Если вы это о договоре, то предполагаю, что это топинг.
Поставщик писал, что он не цветовод.... :D
Если этот поставщик собрался компенсировать топинг :
1 не понимает что делает, могут быстро разорить, не один здравомыслящий поставщик никогда не будет компенсировать топинг, на моей памяти ни один Нидерландский поставщик не делал таких компенсаций.
2 Написали такой договор для красоты, а там как выйдет.
Например во время посадки добавили биоты и соответственно получили не всхожесть более 10% , как в этом случае быть?
Экономили энергоноситель и не проветривали должным образом, получили топинг , поставщик будет компенсировать?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Владимир Жигулевский 2

Павел
1 не понимает что делает, могут быстро разорить, не один здравомыслящий поставщик никогда не будет компенсировать топинг, на моей памяти ни один Нидерландский поставщик не делал таких компенсаций.
Например во время посадки добавили биоты и соответственно получили не всхожесть более 10% , как в этом случае быть?
Экономили энергоноситель и не проветривали должным образом, получили топинг , поставщик будет компенсировать?
Я даже не знаю как комментировать, что называется все с ног на голову.

Договор, для того и составлен, что бы не отвечать не за что, все равно виноват выгонщик.

Добавление биоты, Павел может быть добавление удобрения и еще чего то, биота есть всегда. Вопрос какая?
Даже супер восьмикомпонентный не сделает полной стерилизации, даже температура в 100 гр. по цельсию не убивает полностью всю биоту.
Владимир Жигулевский 2

Павел или кто нибудь, назовите хоть один пример из любой области бизнес поставок, где заведомо узаконен брак 12% .
Каждая девятая луковица в го...о! Это по Вашему нормально.
Восемь евро за товар, девятый в подарок! Где еще такое может быть?! :twisted:

Только одно это, офигенная мотивация к поиску решения вопроса!
Я за собственное производство!
Владимир Жигулевский 2

Павел
не один здравомыслящий поставщик никогда не будет компенсировать топинг, на моей памяти ни один Нидерландский поставщик не делал таких компенсаций.
Я однажды, больше из интереса и общего развития, добился компенсации.
Сорт Иле де Франс были некоторые цветы без бутона, не слепые, его просто не было. Явно клещ или какая гниль, мне все равно. И то сколько доводов надо было привести, сколько писанины.
В тот же год лук 11/12 были экземпляры без цветоноса, явный брак почки, их косяк и то же пришлось доказывать.

Про слепые бутоны и топинг даже нечего заморачиваться , виноват только выгонщик.
А то что четко выраженная ярусность выгонки, примерно 50/50 это количество здоровой и больной, в той или иной степени, луковицы.
В верхнем ярусе брака не бывает, нижний да, может быть, может нет, все зависит от степени поражения патогеном.
Владимир Жигулевский 2

Павел
Павел, выгонка из здоровой луковицы выдерживает значительные издевательские отклонения от технологии выгонки.
Топинг бывает на луке пораженного патогеном, если поражение значительное, не поможет ни Ваш четырехкомпонентный не какой другой протравливатель.
Конечно, соблюдение режима выгонки , против нарушения, процент брака снижает, я не спорю.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

павел писал(а):
100 % поддерживаю мнения Павла.
Пока человек не привезет машину лука САМ, он ничего не поймет.
Он и не слышит никого и не видит никого, и ему ничего не докажешь.
Пока человек играется в песочнице, с ним глупо говорить о бизнесе.
Ответить