Ага, то есть этот признак бывает не только у мини? Мои гелы почему-то не сильно спешат белеть. Преобладает зеленый, хотя покупала абсолютно цветной листочек.
Галина, это гелы у меня?
Натикк1 писал(а):Ага, то есть этот признак бывает не только у мини? Мои гелы почему-то не сильно спешат белеть. Преобладает зеленый, хотя покупала абсолютно цветной листочек.
Галина, это гелы у меня?
Нет, у Вас не гел-листва, это пестролистные фиалки. Количество цвета (белого, золотого, красно-розового) зависит от сорта фиалки, от освещения, от температуры, Некоторые фиалки более яркие листья выращивают при ярком свете, а некоторые любят прохладу.
Татьяна Листова писал(а):Потрясающие минюшки, Ирина, браво!
Большое спасибо!
Татьяна Листова писал(а):Эта морозная зима доставила цветоводам немало хлопот, и бедные растения на окнах мёрзнут - подоконники холоднющие, особенно когда ветер в окно...
Пришлось снять с окон все теплолюбивые растения, пока стоят сильные морозы.
Я утепляю подоконники, под каждую фиалку кладу пенопласт, нельзя, чтобы корни сильно охлаждались. Еще использую подложку под ламинат- прикрываю нижнюю часть окна. А многие фиалки стоят на стtллаже.
Здравствуйте, Ирина.
Я о мини-фиалках даже и не слышала.
Очень интересные. Для городских подоконников - супер.
А скажите, пожалуйста, за ними такой же уход или что-то особенное.
Как они размножаются.
Заранее благодарю.
шура писал(а):Здравствуйте, Ирина.
Я о мини-фиалках даже и не слышала.
Очень интересные. Для городских подоконников - супер.
А скажите, пожалуйста, за ними такой же уход или что-то особенное.
Как они размножаются.
Миниатюрные фиалки отличаются от стандартов только размером, все остальное - уход и размножение, все так же. Единственно, горшки должны быть меньше. И пересаживать сложнее- очень маленькие они, надо приловчится.
Это Skies Over Italy, мозаичная пестролистность. Растут такие медленне остальных. У меня зацвела из листика первый раз, ждала почти 2 года. Обычные зацветают за год, бывает и раньше.