Natav, писала:
А огурцы по-польски - это как?
Натикк1 , писала:
А как вы делаете "малосольные" огурцы на зиму и "по-польски". Делитесь рецептом срочно!
Огурцы "по польски", этот рецепт жена привезла с Бердичева 9проездом были):
берем крупные, "переросшие" огурцы: 4 кг., нарезать четыре длинные дольки;
Нужны еще: масло растительное - 1 стакан;
уксус 9 %-й - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - 3ст. ложки;
чеснок (пропущенного через пресс или мелко измельчить) - 2 ст. ложки;
перец чёрный молотый - 2 ст. ложки.
Все перечисленное положить в одну емкость, перемешать и оставить как минимум - на 3 часа (я оставляю на ночь), иногда - помешивая. Разложить в 0,5 и литровые банки и стерилизовать 10 - 20 мин.
А малосольные огурцы еще проще: делаем малосольные огурцы, кто как любит и с какими травами - Ваш выбор, просто мы заливаем - не сырой водой или кипяченной охлажденной, а кипятком - так быстрее малосольные огурчики будут готовы

- через день ими уже можно "хрустеть"

, но для закрывания на зиму мы передерживаем еще пару дней в этой-же емкости, а потом - огурцы вынимаем и промываем, настоявшийся рассол - перекипячиваем, добавляем парочку зубочков чеснока (на Ваш вкус) и кипящим рассолом заливаем малосольные огурцы с чесноком.
Можете стерилизовать 3-х литровую тару 20 минут, литровую 10.
Но не поверите, мы их не стерилизуем

.