http://www.agrocounsel.ru/soloma-kak-udobreniyaВладимир Жигулевский писал(а):ЛютикДа это так, быстрее. Но на практике разложение свежей может пойти по анаэробному принципу, потому рекомендуется подсушить (почему? не знаю), но иногда образуется плесень. Если не в моготу , то слой сырой(свежей) должен быть минимален,Свежая трава (мульча) разлагается быстрее, чем одревесневшая, в нашем случае солома.
без образования плесени, с естественным подсыханием и не в коем случае не заделываться в почву, только на поверхности.
И еще. Свежая трава и сено, это не совсем солома. Солома это вызревшее на корню растение, высохшее, отдавшее максимум энергии и питательных веществ плоду(зерну). Согласны?
http://agro-archive.ru/ekspertiza-kormo ... olomy.html