Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Всем добрый вечер. Меня зовут Павел ( Краснодарский кр ) , давно слежу за вашим форумом и мне хотелось бы присоединиться к обсуждению такой интересной темы - ТЮЛЬПАНЫ. Немного о себе: занимаюсь выгонкой с 2002г , начинал с 3000т , сейчас выгоняю порядка60000т , а так же занимаюсь доращиванием.

Что касается соломы : в Голландии в обязательном порядке мульчируют соломой все посадки лук , сам лично видел. Если подскажете как выложить фото , обязательно выложу.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):. Если подскажете как выложить фото , обязательно выложу.
На форуме входите САД. Третье сверху объявление - описана Ваша проблема. Удачи !
Tata11

Сообщение Tata11 »

Геннадий, Вы, как я понимаю истина в последней инстанции. Мнений бывает два. Одно Ваше, второе- неправильное.

Это писали Вы!
кроме того луковица сама по себе не имеет клеточной структуры, за исключением кроющих чешуй, соответственно не имеет ядра и не несет в себе генетической информации (разрежте и поглядите в микроскоп).

Попробуйте вникнуть в эту ,как бы мягче сказать, теорию бес -клеточного строения тюльпана с отсутствием генетической информации.
вот скока не гляжу, ну не вижу я тут даже признаков соломы! Более того сколько я не видел голандских фото и видео ну ни разу не видел соломы :roll: Думаю это так же как и в случае с "регедрантами" или как их там..
Я позже опубликую фото с голландских полей ,кстати, опубликованы они на сайте Haakman ,,где тюльпаны мульчированы соломой.
Если Вы читали методологические рекомендации по выгонке ,Геннадий, Вы должны были обязательно обратить внимание на необходимость мульчирования перед морозами посадок, дабы смягчить воздействие на луковицу сильных морозов. Другое дело,что мы этого не делаем. В этом году у нас почва промерзла более чем 1 м,замерзли водопроводы . Каково же было тюльпанам?
Они вышли из земли ослабленными,с поврежденным иммунитетом . Не исключено ,что одной из причин массовой гибели от грибковых болезней мог стать ослабленный иммунитет.
Последний раз редактировалось Tata11 Пт авг 17, 2012 10:21 am, всего редактировалось 4 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11 я никогда не веду дискуссию ради дискуссии. В теме было несколько принципиальных для меня моментов
1 Добавлять или не добавлять мел в опилки. Alekc считал что это крайне необходимо, я же говорил - по желанию, но эффекта это не дает. На сегодняшний день Alekc имеет все инструменты для того, что бы решить этот вопрос и надеюсь рано или поздно он выложит результаты своих анализов в этой теме.
2. Alekc активно пропагандировал в теме сорт ХХ при этом необоснованно обливал грязью сорт Джоинт Дивизион, который пропагандирую я. То, что его нападки необоснованные я уже показал, и думаю, что расставил все точки над "і"
3 Теперь Вы поддерживаете заявления, что голландская лук обрабатывается какой то хренью, которая сдерживает развитие лук. Получается, что те кто торгует местной лук - торгуют качественным товаром, а я предлагающий лук из Голландии - "ширпотребом" Я заявляю, что подобное утверждение - бред и привел ряд аргументов. Если какие то из них не соответствуют действительности - не исключаю такой возможности. Вести дискуссию на тему не клетосной структуры запасающей паренхимы лука, картофеля и т.д. не имею ни желания ни возможности. Просто приведите примеры того, что я не прав и я с этим соглашусь. НО! По поводу всяко разных "голландских диверсий" - либо приведите убедительные доказательства, либо не расспространяйте подобную информацию.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Я
1 Добавлять или не добавлять мел в опилки. Alekc считал что это крайне необходимо, я же говорил - по желанию, но эффекта это не дает. На сегодняшний день Alekc имеет все инструменты для того, что бы решить этот вопрос и надеюсь рано или поздно он выложит результаты своих анализов в этой теме.
Я всегда говорила,что доказательством всех наших теорий является результат. У Алекса очень достойная выгонка. Это можно увидеть на его фото. К тому же человек пытливо изучает опыт профессионалов и любителей ,опираясь на публикации и личные контакты.
По поводу мела. Тут не нужно быть великим химиком,чтобы понять, что если в опилках рН кислотное ,субстрат надо нейтрализовать ,добавляя щелочные ингридиенты, каким является мел. Не пойму почему ломаются копья.
2
. Alekc активно пропагандировал в теме сорт ХХ при этом необоснованно обливал грязью сорт Джоинт Дивизион, который пропагандирую я. То, что его нападки необоснованные я уже
показал, и думаю, что расставил все точки над "і"
Почему Вы постоянно навешиваете какие-то клише?
Алекс высказал свое мнение ,схожее с данными оригинатора этого сорта.Сорт на самом деле низкий и если не применить специальных приемов по "вытягиванию" высота будет небольшой .
Я ,как и многие , люди выращивающие тюльпаны , пытаюсь разобраться ,почему нельзя голландскую луковицу размножать так как ,например,сорта котрые у нас уже адаптировались с давних времен. Для этого я консультировалась с агрономами , биологами,опытными фермерами.
Предположение,что голландцам не выгодно позволить нам самими размножать луковицу не лишено здравого смысла.
Ну и,конечно, к гадалке ходить не надо,чтобы понять,что у нас совсем не муссонный климат с умеренными температурами.
Странно,что Вы этого не понимаете. Не понятна ВАша позиция. У нас нет как такого местного рынка посадочного материала. Кроме Эрика и Парада ,плюс Форготена купить нечего. То ,что закупки ориентированы на голландских поставщиков очевидно. И так будет всегда, И потому,что голландскую луковицу нельзя размножить в промышленных масштабах.
И
Предлагаю Вам в полемике быть корректным , по причине того,что в многих темах котрые обсуждаете, Вы не являетесь специалистом,в том числе и генетике.
По поводу всяко разных "голландских диверсий" - либо приведите убедительные доказательства, либо не расспространяйте подобную информацию.
Геннадий, а вот здесь я попрошу Вас остановиться! Это уже не смешно. Мы покупаем луковицу у голландских производителей , пока не планируя разрывать связи.И говорить о нападках ,просто неприлично. А претензии по качеству луковицы есть, они обсуждались непосредственно с поставщиком.
Чтобы не быть как Вы говорите голословной ,фото вышлю на ваш электронный адрес.
Последний раз редактировалось Tata11 Пт авг 17, 2012 11:12 am, всего редактировалось 2 раза.
Alekc

Сообщение Alekc »

Ай,да Хохол,ай,да молодец.Уметь так "переводить стрелки"-большое мастерство,не каждому дано.Ясное дело-виновник во всем Алекс,даже в том,что Хохол написал что-то заумное о строении луковицы тюльпана.
Последний раз редактировалось Alekc Пт авг 17, 2012 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

павел писал(а):Всем добрый вечер. Меня зовут Павел ( Краснодарский кр ) , давно слежу за вашим форумом и мне хотелось бы присоединиться к обсуждению такой интересной темы - ТЮЛЬПАНЫ. Немного о себе: занимаюсь выгонкой с 2002г , начинал с 3000т , сейчас выгоняю порядка60000т , а так же занимаюсь доращиванием.

Здравствуйте ,Павел. Не терпится увидеть Ваши фото
и узнать о Вашем опыте выращивания и выгонки тюльпанов, ведь Вы- " крупняшка". Я имела ввиду только количество выгоняемой луковицы!:))
Какие сорта Вам стали любимыми? Может есть такие ,что не удались или не понравились в выращивании?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Мои тюльпаны Вы можете посмотреть здесь http://youtu.be/QUbn-Dwr2OU
SunGret

Тюльпаны

Сообщение SunGret »

Павел, получается уборка урожая происходит подряд?
Я к тому, что тянуться далеко до дальнего края грядки или как?
Вы один такую огромную работу проделываете или у вас помошников полно :)
Я заметил луковица сверху не засыпана. не падает?
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):Мои тюльпаны Вы можете посмотреть здесь http://youtu.be/QUbn-Dwr2OU
Павел, на Вашем видео увидел нечто непривычное для себя,а именно луковицы почти не укрыты субстратом.Они, что на штырях,как в ящиках для гидропоники,а если нет,то удивительно, как растение держится вертикально и не валится когда соседние уже срезаны или убраны с луковицей.А может все проще,на видео уже окрашенные тюльпаны,вырванные для хранения с луковицей.
павел
Контактная информация:

Re: Тюльпаны

Сообщение павел »

SunGret писал(а):Павел, получается уборка урожая происходит подряд?
Я к тому, что тянуться далеко до дальнего края грядки или как?
Вы один такую огромную работу проделываете или у вас помошников полно :)
Я заметил луковица сверху не засыпана. не падает?

Ширина грядок у меня 180см и с каждой стороны есть удобный проход, так что убирать все подряд не надо. Ну и без помощников конечно не обойтись- трое сажают в конце октября и потом шесть помогает с уборкой и паковкой. Нет луковица не падает , она посажена в грунт без ящиков, а в ящики мы сажаем каждый сорт для рекламы на оптовый рынок

Алекс если Вы сомневаетесь нажмите стоп кадр и посмотрите внимательно как они растут в ящике и не падают
Tata11

Сообщение Tata11 »

павел писал(а):Мои тюльпаны Вы можете посмотреть здесь http://youtu.be/QUbn-Dwr2OU
Посмотрели. Серьезное отношение у Вас к выгонке.
Вы выращиваете по 9 градусной технологии, судя по неочищенной луковице.
Скажите, Павел, какая голландская компания является поставщиком луковицы, кому Вы адресовали претензии по пересорту сорта Маурен?
У ВАс хорошая выгонка ,соответственно здоровый посадочный материал!!!
У меня к Вам еще вопрос по строению теплицы . Из какого материала она сделана ? Высота большая , нет проблем с поддержанием оптимальной температуры?
Если это не является коммерческой тайной, расскажите как Вы готовите луковицу к выгонке и как непосредственно ведете выгонку( подкормки,обработка фунгицидами, стимуляторами роста, частота полива, способ полива).
Заранее благодарны!
Последний раз редактировалось Tata11 Пт авг 17, 2012 7:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Изображение

Строн голд выращенный на чистом речном песке без добавления различных "прикормок"
Tata11

Сообщение Tata11 »

павел писал(а):
Строн голд выращенный на чистом речном песке без добавления различных "прикормок"
Чудный!!!!!!
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="павел"
Расскажите о сорте Маурен . Вы о нем отзываетесь очень восторженно.
Скажите а у Сиесты какой был выход. У меня Сиеста в этом году имела очень низкий выход, 50 процентов . 25 не дала ростков , и еще 25 имела бутонную гниль,что является следствием фузариоза.
Закрыто