Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Маурин очень крупный и мощный цветок , бокал до 10см , высота до 90см , но всегда есть "но"- очень поздний ( позже бьюти и курли сью )
поэтому без специальной температурной обработки и достаточного опыта
его выгнать к 5 марта весьма проблематично.
Сиеста дала выход 95% Совет - перед посадкой замочите лук на 40 мин
в 0,2% растворе фундазола
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Серый
Монселла-многоцветковый,прекрасно выгоняется,высокий
какой то момент я прозевал :roll: Монеселла - клон от Монте Карло, только Монте Карло - желтый, а Монселла немного веселее с красными всполохами, махровый, но махровость довольно слабо выражена, в отличии допустим от Хоризон и Чато. Причем в отличии от допустим Джоинт Дивизион, сорт реально низкий, подходит для выращивания в горшках. В этом году у меня было на выгонке около сотни - остатки от розничной торговли лук. Отличный садовый сорт но для выгонки не очень... Мы с Вами говорим об одном и том же сорте? :roll:
Клавдиа-30% выхода и почти ничего не продал.Не идут у нас синие оттенки.
а что еще выращивали кроме Клавдии (из "синих" тонов)? Нас с Вами разделяет граница и чуть более сотни километров, неужели такая разница в спросе? На наступающий сезон до 30% моего ассортимента - сиреневые тона.
павел
Маурин очень крупный и мощный цветок , бокал до 10см , высота до 90см , но всегда есть "но"- очень поздний ( позже бьюти и курли сью )
Курли Сью - один из моих любимых сортов вообще. Да, немного поздноват, но легко гоню как из своей так и из голландской лук, "Бьютик" несопоставимо более позний.
бокал до 10см , высота до 90см
здесь люди с разным менталитетом, разными вкусами и взглядами, поэтому очень интересен взгляд с другой стороны. Многие сорта дают бокал 10 см при гораздо меньшей высоте. "Бьютик" в грунте при высоте 70см имеет бокал и 12 и 13 см. 10 : 90 лично Вам такое соотношение не кажется диспропорциональным? Так и продаете или подрезаете? Насколько пользуется спросом и какова оптовая цена по отношению к Стронгу?
Alekc

Re: Тюльпаны

Сообщение Alekc »

павел писал(а):
Алекс если Вы сомневаетесь нажмите стоп кадр и посмотрите внимательно как они растут в ящике и не падают
Павел,да я собственно и не ставлю под сомнение способ посадки,применяемый Вами,просто такая посадка для меня необычна и удивительна ,а я любознательный,мой вопрос вызван всего лишь моим интересом к Вашему способу посадки.
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Хохол
Монселла....сорт реально низкий, подходит для выращивания в горшках.
У меня в стеклянной теплице, к 1 марта, весь вышел. Высота была больше Стронг Голда. Да махровость слабовата.С очень сильным запахом.На желтом фоне красные мазки.

Кроме Клавдии (вообще не пошла продажа), выгонял Сиесту, выход больше 90%. Шла лучше, но только за счет высокого роста,бахромы и очень палкообразного стебля.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Серый да действительно мы говорим об одном и том же сорте.... Просто Вы указали, что Монселла - многоцветковый, это меня и озадачило. Да он действительно пахнет так же как и его родитель Монте Карло, но во всяком случае мне так показалось, что Санне и Ирэн Пэррот имеют еще более сильный запах. Что касается высоты = в моем случае это и есть скорее всего недостаток охлаждения.
Tata11

Сообщение Tata11 »

павел писал(а): поэтому без специальной температурной обработки и достаточного опыта
его выгнать к 5 марта весьма проблематично.
Сиеста дала выход 95% Совет - перед посадкой замочите лук на 40 мин
в 0,2% растворе фундазола
Перед посадкой я протравливаю луковицу в фунгицидах обязательно , но Сиесте это не помогло((
Павел , Вы выращивали Cummins?
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Хохол
Просто Вы указали, что Монселла - многоцветковый, это меня и озадачило.
Я имел ввиду на одном стебле несколько бутонов.

Павел
а так же занимаюсь доращиванием.
Какие сорта Вы доращиваите, местные или Голландские, после выгонки? Если можно по сортам и полученным результатам.
vlad2

Сообщение vlad2 »

Земли 0.25 га. Проблем с севооборотом нет.Схему навоз+картофель-пшеница- тюльпаны пробовал. Отказался, потому,что мыши наносят большой урон. Мульчировать соломой опасаюсь по той же причине.Потом солому весной надо с грядки убрать практически сразу как только сошел снег, иначе при позжей уборке повредяться ростки тюльпанов, а зайти на огород в это время невозможно- очень сырая земля. Несколько сезонов мульчировал торфом. Думаю , что торф как мульча наилучший вариант. Барбадос, сухое охлаждения с 20 сентября, садил в конце октября.Занос в теплицу 18-22 января.
Tata11

Сообщение Tata11 »

. Думаю , что торф как мульча наилучший вариант. Барбадос, сухое охлаждения с 20 сентября, садил в конце октября.Занос в теплицу 18-22 января.
[/quote]
Barbados успел зацвести к 8 марта? При какой температуре Вы ведете выгонку?
vlad2

тюльпаны

Сообщение vlad2 »

Сначала 12град., потом 15, а в солнечные дни бывает и 20-22град. Под конец выгонки температуру поднимаю если не успеваю к 6 марта. В этом году хочу приобрести затеняющую сетку. Вопрос- какой процент затенения выбрать.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Серый по поводу гидропоники. Один знакомый частично гонит на гидропонике. С его слов: я "никогда не выгоню такой Фабио" как он на гидропонике. При этом ни я его Фабио не видел ни он мой :P Для гидропоники подходят далеко не все сорта, только 5 градусная технология, во всяком случае мне не известны примеры 9 градусной гидропоники и самое главное - хорошая теплица. Хорошая теплица - это 4 - 4,5 метра высоты по коньку, большой объем, который решает очень большую массу проблем. В моих условиях гидропоника невозможна, т.к. и так высокая влажность если еще поставлю ящики с водой - вообще плохо будет. Да и в целом я противник 5 градусной технологии, но если Вам интересно, задавайте вопросы буду спрашивать.
vlad2
1
мыши наносят большой урон
да, у меня в этом году тоже гуляли мыши. Но, что характерно - в основном шли на грядки где много было лук пораженной фузариозом. Приманки раскладываете? Я много каких перепробовал но эффективнее всего протравленное зерно производства Бровары.
2. По поводу пестролепестности... Фактически мы ничего об этом не знаем. Более ста лет назад какой то японец определил, что в процессе учавствуют как минимум 4 вируса и распространении вируса важную роль играет "определенный вид жуков" - это дословно так пишут в книгах. На самом деле мы не имеем даже представления о реальных способах передачи вируса. Меня до сих пор "улыбает" фраза Alekc "перезаразите тюльпаны" :P А вот не получается! Не перезаражаются они при срезке одним и тем же не стерилизованным инструментом!!! В переносе вируса явно какую то роль играют и насекомые и грибы и нематоды. В Вашей ситуации в почве много органики которая является хорошей средой и питания и размножения и для грибов и для насекомых и для нематод. Когда то Григорий Бахтин жаловался мне, что однажды обработал посадки Эпином, после чего наблюдал вспышку пестролепесности. Эпин то и положительного эффекта не дает, а что б вызвать вспышку заболевания и подавно не сможет. Когда начали "разбор полетов" выяснилось, что в тот год он мульчировал посадки перегноем. Ситуация очень напоминает Вашу. В Вашем случае я покрайней мере попытался бы весной в период вегитации обработать несколько раз Конфидором, но не путем опрыскивания, а через полив. Да, немного затратно, но думаю, что попробовать в течении пары - тройки лет стоит. Думаю за это время Вы увидите результат...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
Павел , Вы выращивали Cummins
Вы очень интересуетесь бахромчатыми тюльпанами. В основном "Ваши" сорта (сорта к которым Вы проявляете повышенный интерес) - Кумминс, Барбадос, Сиеста, Смирноф, Кэмбридж, Глов, Линжери, Лувр, Оранж Лувр и т.д. Я тоже люблю бахромчатые, но становлюсь с нимим осторожен, особенно с сортами со слабой бахромой, такие как Лувр. У Вас действительно на рынке высокий спрос на бахрому? Какой процент в Вашим заказе занимают бахромчатые тюльпаны если не секрет? Да кстати, не сдержался, заказал (уже в Украине) Ирэн Пэррот, чему несказанно рад :Yahoo!:
SunGret

Re: Тюльпаны

Сообщение SunGret »

Серый писал(а):Всем добрый день!

Кто-нибудь выгонял тюльпаны на гидропонике?
Как-то пропустил ваш пост. Интересовался на счет гидропоники у поставщика. Ответ был лаконичный "не советуем положите половину урожая"
Как правильно Хохол сказал нужны условия.
Да и недешево это: ящики, приборы контроля.
Для себя вижу смысл использования гидропоники только если вы хотите на одном месте прогнать 3-4 обората. Срок выгонки на гидропоники от момента посадки до срезки 30 дней(со слов человека, который выращивал)
С его слов: я "никогда не выгоню такой Фабио" как он на гидропонике. При этом ни я его Фабио не видел ни он мой
Интересно что он имел ввиду :?:
Я думаю что качество на гидропонике хуже...
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):Вы очень интересуетесь бахромчатыми тюльпанами. В основном "Ваши" сорта (сорта к которым Вы проявляете повышенный интерес) - Кумминс, Барбадос, Сиеста, Смирноф, Кэмбридж, Глов, Линжери, Лувр, Оранж Лувр и т.д. Я тоже люблю бахромчатые, но становлюсь с нимим осторожен, особенно с сортами со слабой бахромой, такие как Лувр. У Вас действительно на рынке высокий спрос на бахрому? Какой процент в Вашим заказе занимают бахромчатые тюльпаны если не секрет? Да кстати, не сдержался, заказал (уже в Украине) Ирэн Пэррот, чему несказанно рад :Yahoo!:

Мне, действительно , нравятся бахромчатые тюльпаны. В восприятии моем и,надеюсь,покупателей они необычные .У Лувра бахрома слабенькая, но этот цветок продается благодаря мощному,прочному стеблю и крупному бутону. Не скрою, готова была ему найти замену . Подобную окраску имеет Traveller ,с густой бахромой, но по данным оригинаторов сорта ,он низкий. Получается от добра добра не ищут.:)
Белые бахромчатые вообще изваяние.
Должна отметить,что есть небольшой процент покупателей ,которые не станут покупать бахромчатые .
Совсем неизведан для меня рынок по махровым. Попугайные -это область большого риска для нашего региона.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): 2. По поводу пестролепестности... Фактически мы ничего об этом не знаем. Более ста лет назад какой то японец определил, что в процессе учавствуют как минимум 4 вируса и распространении вируса важную роль играет "определенный вид жуков" - это дословно так пишут в книгах. На самом деле мы не имеем даже представления о реальных способах передачи вируса. Меня до сих пор "улыбает" фраза Alekc "перезаразите тюльпаны" :P А вот не получается! Не перезаражаются они при срезке одним и тем же не стерилизованным инструментом!!! В переносе вируса явно какую то роль играют и насекомые и грибы и нематоды.
Хохол,а здесь какая ключевая фраза,я думаю "мы ничего об этом не знаем".Конечно, мы не знаем,только один Хохол всё знает.оказывается, с соком растения при срезки вирус не передается.Впечатляет такое утверждение.Хохол,Вы раньше что-то писали о шарлатанстве,как у Вас с доказательствами,наверное,нет ничего.
Всем желающим рекомендую о пестролепестности прочесть
http://www.vintagetulips.narod.ru/.
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6219
Хохол,у меня по русскому языку в школе была отметка 5,я писал "заразите пару экземпляров" и т.д.,это у Вас тюльпаны не перезаражаются.
Закрыто