Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Маурин очень крупный и мощный цветок , бокал до 10см , высота до 90см , но всегда есть "но"- очень поздний ( позже бьюти и курли сью )
поэтому без специальной температурной обработки и достаточного опыта
его выгнать к 5 марта весьма проблематично.
Сиеста дала выход 95% Совет - перед посадкой замочите лук на 40 мин
в 0,2% растворе фундазола
поэтому без специальной температурной обработки и достаточного опыта
-
- Контактная информация:
Серый
Монеселла - клон от Монте Карло, только Монте Карло - желтый, а Монселла немного веселее с красными всполохами, махровый, но махровость довольно слабо выражена, в отличии допустим от Хоризон и Чато. Причем в отличии от допустим Джоинт Дивизион, сорт реально низкий, подходит для выращивания в горшках. В этом году у меня было на выгонке около сотни - остатки от розничной торговли лук. Отличный садовый сорт но для выгонки не очень... Мы с Вами говорим об одном и том же сорте?
павел
какой то момент я прозевалМонселла-многоцветковый,прекрасно выгоняется,высокий

а что еще выращивали кроме Клавдии (из "синих" тонов)? Нас с Вами разделяет граница и чуть более сотни километров, неужели такая разница в спросе? На наступающий сезон до 30% моего ассортимента - сиреневые тона.Клавдиа-30% выхода и почти ничего не продал.Не идут у нас синие оттенки.
павел
Курли Сью - один из моих любимых сортов вообще. Да, немного поздноват, но легко гоню как из своей так и из голландской лук, "Бьютик" несопоставимо более позний.Маурин очень крупный и мощный цветок , бокал до 10см , высота до 90см , но всегда есть "но"- очень поздний ( позже бьюти и курли сью )
здесь люди с разным менталитетом, разными вкусами и взглядами, поэтому очень интересен взгляд с другой стороны. Многие сорта дают бокал 10 см при гораздо меньшей высоте. "Бьютик" в грунте при высоте 70см имеет бокал и 12 и 13 см. 10 : 90 лично Вам такое соотношение не кажется диспропорциональным? Так и продаете или подрезаете? Насколько пользуется спросом и какова оптовая цена по отношению к Стронгу?бокал до 10см , высота до 90см
Re: Тюльпаны
Павел,да я собственно и не ставлю под сомнение способ посадки,применяемый Вами,просто такая посадка для меня необычна и удивительна ,а я любознательный,мой вопрос вызван всего лишь моим интересом к Вашему способу посадки.павел писал(а):
Алекс если Вы сомневаетесь нажмите стоп кадр и посмотрите внимательно как они растут в ящике и не падают
Тюльпаны
Хохол
Кроме Клавдии (вообще не пошла продажа), выгонял Сиесту, выход больше 90%. Шла лучше, но только за счет высокого роста,бахромы и очень палкообразного стебля.
У меня в стеклянной теплице, к 1 марта, весь вышел. Высота была больше Стронг Голда. Да махровость слабовата.С очень сильным запахом.На желтом фоне красные мазки.Монселла....сорт реально низкий, подходит для выращивания в горшках.
Кроме Клавдии (вообще не пошла продажа), выгонял Сиесту, выход больше 90%. Шла лучше, но только за счет высокого роста,бахромы и очень палкообразного стебля.
-
- Контактная информация:
Серый да действительно мы говорим об одном и том же сорте.... Просто Вы указали, что Монселла - многоцветковый, это меня и озадачило. Да он действительно пахнет так же как и его родитель Монте Карло, но во всяком случае мне так показалось, что Санне и Ирэн Пэррот имеют еще более сильный запах. Что касается высоты = в моем случае это и есть скорее всего недостаток охлаждения.
Перед посадкой я протравливаю луковицу в фунгицидах обязательно , но Сиесте это не помогло((павел писал(а): поэтому без специальной температурной обработки и достаточного опыта
Павел , Вы выращивали Cummins?
Тюльпаны
Хохол
Павел
Я имел ввиду на одном стебле несколько бутонов.Просто Вы указали, что Монселла - многоцветковый, это меня и озадачило.
Павел
Какие сорта Вы доращиваите, местные или Голландские, после выгонки? Если можно по сортам и полученным результатам.а так же занимаюсь доращиванием.
Земли 0.25 га. Проблем с севооборотом нет.Схему навоз+картофель-пшеница- тюльпаны пробовал. Отказался, потому,что мыши наносят большой урон. Мульчировать соломой опасаюсь по той же причине.Потом солому весной надо с грядки убрать практически сразу как только сошел снег, иначе при позжей уборке повредяться ростки тюльпанов, а зайти на огород в это время невозможно- очень сырая земля. Несколько сезонов мульчировал торфом. Думаю , что торф как мульча наилучший вариант. Барбадос, сухое охлаждения с 20 сентября, садил в конце октября.Занос в теплицу 18-22 января.
тюльпаны
Сначала 12град., потом 15, а в солнечные дни бывает и 20-22град. Под конец выгонки температуру поднимаю если не успеваю к 6 марта. В этом году хочу приобрести затеняющую сетку. Вопрос- какой процент затенения выбрать.
-
- Контактная информация:
Серый по поводу гидропоники. Один знакомый частично гонит на гидропонике. С его слов: я "никогда не выгоню такой Фабио" как он на гидропонике. При этом ни я его Фабио не видел ни он мой
Для гидропоники подходят далеко не все сорта, только 5 градусная технология, во всяком случае мне не известны примеры 9 градусной гидропоники и самое главное - хорошая теплица. Хорошая теплица - это 4 - 4,5 метра высоты по коньку, большой объем, который решает очень большую массу проблем. В моих условиях гидропоника невозможна, т.к. и так высокая влажность если еще поставлю ящики с водой - вообще плохо будет. Да и в целом я противник 5 градусной технологии, но если Вам интересно, задавайте вопросы буду спрашивать.
vlad2
1
2. По поводу пестролепестности... Фактически мы ничего об этом не знаем. Более ста лет назад какой то японец определил, что в процессе учавствуют как минимум 4 вируса и распространении вируса важную роль играет "определенный вид жуков" - это дословно так пишут в книгах. На самом деле мы не имеем даже представления о реальных способах передачи вируса. Меня до сих пор "улыбает" фраза Alekc "перезаразите тюльпаны"
А вот не получается! Не перезаражаются они при срезке одним и тем же не стерилизованным инструментом!!! В переносе вируса явно какую то роль играют и насекомые и грибы и нематоды. В Вашей ситуации в почве много органики которая является хорошей средой и питания и размножения и для грибов и для насекомых и для нематод. Когда то Григорий Бахтин жаловался мне, что однажды обработал посадки Эпином, после чего наблюдал вспышку пестролепесности. Эпин то и положительного эффекта не дает, а что б вызвать вспышку заболевания и подавно не сможет. Когда начали "разбор полетов" выяснилось, что в тот год он мульчировал посадки перегноем. Ситуация очень напоминает Вашу. В Вашем случае я покрайней мере попытался бы весной в период вегитации обработать несколько раз Конфидором, но не путем опрыскивания, а через полив. Да, немного затратно, но думаю, что попробовать в течении пары - тройки лет стоит. Думаю за это время Вы увидите результат...

vlad2
1
да, у меня в этом году тоже гуляли мыши. Но, что характерно - в основном шли на грядки где много было лук пораженной фузариозом. Приманки раскладываете? Я много каких перепробовал но эффективнее всего протравленное зерно производства Бровары.мыши наносят большой урон
2. По поводу пестролепестности... Фактически мы ничего об этом не знаем. Более ста лет назад какой то японец определил, что в процессе учавствуют как минимум 4 вируса и распространении вируса важную роль играет "определенный вид жуков" - это дословно так пишут в книгах. На самом деле мы не имеем даже представления о реальных способах передачи вируса. Меня до сих пор "улыбает" фраза Alekc "перезаразите тюльпаны"

-
- Контактная информация:
Tata11 
Вы очень интересуетесь бахромчатыми тюльпанами. В основном "Ваши" сорта (сорта к которым Вы проявляете повышенный интерес) - Кумминс, Барбадос, Сиеста, Смирноф, Кэмбридж, Глов, Линжери, Лувр, Оранж Лувр и т.д. Я тоже люблю бахромчатые, но становлюсь с нимим осторожен, особенно с сортами со слабой бахромой, такие как Лувр. У Вас действительно на рынке высокий спрос на бахрому? Какой процент в Вашим заказе занимают бахромчатые тюльпаны если не секрет? Да кстати, не сдержался, заказал (уже в Украине) Ирэн Пэррот, чему несказанно радПавел , Вы выращивали Cummins

Re: Тюльпаны
Как-то пропустил ваш пост. Интересовался на счет гидропоники у поставщика. Ответ был лаконичный "не советуем положите половину урожая"Серый писал(а):Всем добрый день!
Кто-нибудь выгонял тюльпаны на гидропонике?
Как правильно Хохол сказал нужны условия.
Да и недешево это: ящики, приборы контроля.
Для себя вижу смысл использования гидропоники только если вы хотите на одном месте прогнать 3-4 обората. Срок выгонки на гидропоники от момента посадки до срезки 30 дней(со слов человека, который выращивал)
Интересно что он имел ввидуС его слов: я "никогда не выгоню такой Фабио" как он на гидропонике. При этом ни я его Фабио не видел ни он мой

Я думаю что качество на гидропонике хуже...
Хохол писал(а):Вы очень интересуетесь бахромчатыми тюльпанами. В основном "Ваши" сорта (сорта к которым Вы проявляете повышенный интерес) - Кумминс, Барбадос, Сиеста, Смирноф, Кэмбридж, Глов, Линжери, Лувр, Оранж Лувр и т.д. Я тоже люблю бахромчатые, но становлюсь с нимим осторожен, особенно с сортами со слабой бахромой, такие как Лувр. У Вас действительно на рынке высокий спрос на бахрому? Какой процент в Вашим заказе занимают бахромчатые тюльпаны если не секрет? Да кстати, не сдержался, заказал (уже в Украине) Ирэн Пэррот, чему несказанно рад
Мне, действительно , нравятся бахромчатые тюльпаны. В восприятии моем и,надеюсь,покупателей они необычные .У Лувра бахрома слабенькая, но этот цветок продается благодаря мощному,прочному стеблю и крупному бутону. Не скрою, готова была ему найти замену . Подобную окраску имеет Traveller ,с густой бахромой, но по данным оригинаторов сорта ,он низкий. Получается от добра добра не ищут.

Белые бахромчатые вообще изваяние.
Должна отметить,что есть небольшой процент покупателей ,которые не станут покупать бахромчатые .
Совсем неизведан для меня рынок по махровым. Попугайные -это область большого риска для нашего региона.
Хохол,а здесь какая ключевая фраза,я думаю "мы ничего об этом не знаем".Конечно, мы не знаем,только один Хохол всё знает.оказывается, с соком растения при срезки вирус не передается.Впечатляет такое утверждение.Хохол,Вы раньше что-то писали о шарлатанстве,как у Вас с доказательствами,наверное,нет ничего.Хохол писал(а): 2. По поводу пестролепестности... Фактически мы ничего об этом не знаем. Более ста лет назад какой то японец определил, что в процессе учавствуют как минимум 4 вируса и распространении вируса важную роль играет "определенный вид жуков" - это дословно так пишут в книгах. На самом деле мы не имеем даже представления о реальных способах передачи вируса. Меня до сих пор "улыбает" фраза Alekc "перезаразите тюльпаны"А вот не получается! Не перезаражаются они при срезке одним и тем же не стерилизованным инструментом!!! В переносе вируса явно какую то роль играют и насекомые и грибы и нематоды.
Всем желающим рекомендую о пестролепестности прочесть
http://www.vintagetulips.narod.ru/.
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6219
Хохол,у меня по русскому языку в школе была отметка 5,я писал "заразите пару экземпляров" и т.д.,это у Вас тюльпаны не перезаражаются.