Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Хохол
Смею предположить что это так же как и триппер, ребенок может родится уже с триппаком. Так же и тут скорее всего имеется ввиду что врожденый триппер, т.е.
1. питиум это когда он есть уже у только появившейся на свет детки, а приобретенный это когда заболела взрослая луковица. В обоих случаях такой лук - гавно.

ЗЫ я не знаю чему там наставлял этот наставник, но место такого лука на помойке.
2.Если кто то скажет что врожденный триппер, т.е. питиум у детки нужно лечить и продолжать такой лук выращивать посылайте такого наставника в жопу или еще куда подальше!
Мужики, благодарю! Поржал от души, взбодрился!
С первым утверждением полностью согласен.
Второе от части, а если лук дорогой, а если жаба, а если попробовать вылечить, например при помощи биоты?

Мой знакомый гладиолусник , по совету какого то спеца из литературы, предполагаю Распопова, давно то было. Лечил луковицы, с некоторым положительным результатом, выращивая в конском навозе, пропорции не знаю, не пытайте, но это биота ребята. :wink:
Владимир Жигулевский 2

Агератум
Отличить топинговую луковицу от здоровой очень просто- топинговая будет вся в многочисленных болячках, которые вырезаю.
Агератум, а если нет признаков, чистенькая, хорошенькая, блестит вся, на песочке выращена, но гриб уже в ней сидит и ждет своего часа :crazy:, даже допустим и кальция в ней достаточно, что с ней будет при выгонке?
Агератум

выращивание

Сообщение Агератум »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Агератум
Отличить топинговую луковицу от здоровой очень просто- топинговая будет вся в многочисленных болячках, которые вырезаю.
Агератум, а если нет признаков, чистенькая, хорошенькая, блестит вся, на песочке выращена, но гриб уже в ней сидит и ждет своего часа :crazy:, даже допустим и кальция в ней достаточно, что с ней будет при выгонке?
Такая тоже упадет. Очень сложно найти лаборатории которые бы определили пораженность лука инфекциями.Владимир, а Вы пробовали по внешнему виду при разрезе лука определить инфекции? Может под микроскопом попробовать увидеть? Примерно какое увеличение должно быть у микроскопа что бы увидеть инфекцию внутри лука?
Владимир Жигулевский 2

Нет не пробовал, обычно гриб выявляют при помощи чашки Петри, помещая в питательный раствор споры гриба. Я давно отдавал не доросшие, сказали гриба нет, сейчас предполагаю что там была корневая гниль, потому ее не нашли, а может и не искали.

Но то что пишет автор препаратов, сейчас грибы так мутировали, что не все лаборатории могут дать точную идентификацию патагена, часто их путают. А хим методы борьбы с грибом отличаются в зависимости от вида гриба.

Вам дали ложные рекомендации и Вы дважды попали на деньги, первый раз
купив не те препараты, второй раз потеряв урожай.

С микробами и полезными грибами СН проще, им пофиг к какой группе и какой мутации враг, а проще еда, им все на пользу.
Полил и забыл. :wink:

Агератум писал
Такая тоже упадет. Очень сложно найти лаборатории которые бы определили пораженность лука инфекциями.Владимир, а Вы пробовали по внешнему виду при разрезе лука определить инфекции? Может под микроскопом попробовать увидеть? Примерно какое увеличение должно быть у микроскопа что бы увидеть инфекцию внутри лука?
Владимир Жигулевский 2

Павел, а Вы сюда заходите? http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... &start=810
Это Саня для нас постарался. :D
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

павел писал(а):Значит все таки условия основной критерий?
Если б у меня был трипперный лук, то Дидька Лысого я выгнал бы в гараже а не тюльпан.
Не понимаю вот нихиба заниматься секасом с заведомо трипперным партнером? Ну ладно можно понять если не знал, но если ЗНАЕШЬ, тогда ЗАЧЕМ???!!!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Паша, вот я тебе поясню свою логику, а ты мне пожалуйста поясни свою. В прошлом году ты реально произвел фуррор своей рентгеновской Шайтан Машиной. Да меня тут в клочья рвали "Как у Паши купить лук в Голландии?"! И тут ты даешь пробуксовку и возвращаешься образно к теме "Как вылечить триппер?" Ну понятно, что народ в непонятках. А ШО происходит? Машинка сломалась? Смотри сам, 5 лет назад по луку Хакман в Украине был Бог и Царь. Сегодня его основательно подвинул Стоколекс. Вот ты приехал бы в сентябре на выставку в Киев, там пацаны подтянулись бы, откупорили б ящичек Шабо... Глядишь в следующем году Стоколекс и подвинулся бы. А если в тему еще Леонидовича ввести дык это вааще Агонь! Мне Стоколекс уже жалко становится. Но ты как то буксуешь и почему то упорото не хочешь зарабатывать сверх того что имеешь, собственно как и фирма на которой я работаю в Киеве. Просто поясни народу что происходит? Нахиба тебе этот секас с трипперным луком?
Владимир Жигулевский 2

Гена, ну ты че тормозишь?!
Представь, что ты на острове, никого рядом нет, только коза и пятница.
Представил ситуацию! :shock:
Нахиба тебе этот секас с трипперным луком?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Гена, как поставили в прошлом году эту машину, качество привозимого лука заметно улучшилось, но не стоит надеяться только на хорошее качество лука, надо уметь делать выгонку из любой луковицы, сухари фузарик в расчет не берем. С Украиной мы не работаем.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Владимир Жигулевский 2

Павел
не стоит надеяться только на хорошее качество лука, надо уметь делать выгонку из любой луковицы, сухари фузарик в расчет не берем
Павел, лук не Ваш , просто прошу прокомментируйте мой вариант с Антарктикой. Лук при получении был мягкий. http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... &start=810
Можно было уйти от 50% брака?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Как понять мягкий? Кисель из него вытекал или была большая потеря влаги и легкий по весу, с зазорами между чешуй?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Владимир Жигулевский 2

На ощупь мягковат, не трещин , не камеди, как бы размягченные кроющие чешуи, вес нормальный, что сжимается при надавливании , такого не ощущалось.
Какое то поверхностное размягчение, потому и подумал, может обойдется?
Не обошлось.
Укоренение нормальное, видны были белые корешки с боков и дно.
Рост был несколько замедленный и четко выраженная двуярусность.
Что стало с луковицами , видно на фото.
МАСТЕР

Re: выращивание

Сообщение МАСТЕР »

павел писал(а): Интересно, как Мастер будет различать топинговую луковицу от здоровой?
Не бывает топинговых луковиц, по определению. Сорт тоже значения не имеет.
Взглянув даже мельком на теплицу, с 90%-ной уверенностью скажу: будет топинг или нет.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):На ощупь мягковат, не трещин , не камеди, как бы размягченные кроющие чешуи, вес нормальный, что сжимается при надавливании , такого не ощущалось.
Какое то поверхностное размягчение, потому и подумал, может обойдется?
Думаю. что это мягкая или розовая гниль.
Могу предположить, что лук не видел холодильника.
Высокая температура (выше +9) и (или) плохая вентиляция.
**********************************************************************************
Это легко проверить.
Просто позвонить людям. которые брали этот сорт с Вами и у которых условия хранения были соблюдены.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Павел
Т е Вы хотите сказать, что этим препаратом можно обработать грядки перед посадкой луковиц тюльпанов и все будет ок , больше никакие болячки по корням нам не страшны? Очень интересный препарат, надо взять на заметку.
Да примерно так.
Уточнение, в состав входит и триходерма, это не сапрофит, есть такие препараты на основе триходермы "Треходермин"и "Глиокладин."
https://www.youtube.com/watch?v=E6lg5mof7Rc

https://www.youtube.com/watch?v=fl7U27Z9D74

https://www.youtube.com/watch?v=jCpOmhcZxu8
Ответить