Добавлено: Пт июл 05, 2013 12:17 am

Считаю это большой роскошью. Вначале луковица пусть отработает себя на выгонке, а дальше по усмотрению...
т.к за два года S.T при доращивании процентов 70 луковицы даже не цвела. Теперь ты можешь представить какую семечку я высаживал. Основная масса луковиц S.T доросла за два года только до второго разбора.
в Голландии этот сорт ведет себя точно так же. Де факто получить голландскую лук этого сорта 12+ очень трудно. У каждого сорта своя физиология.но это не означает, что голландская луковица у нас плохо нарастает
Полевой В.В. “Физиология Растений” издательство Высшая Школа 1989, стр 387Формирование луковицы сопровождается падением активности ауксинов, а повышение их концентрации ведет к росту листьев и луковичных чешуй в длину. Одноко вегитативное размножение луковичных растений связано не столько с формированием луковицы, сколько с образованием на ней пазушных побегов – будущих дочерних луковичек, “деток”. Они закладываются в период покоя луковиц. Обнаружено, что под действием кинетина, ГА – 3 и ИУК, нанесенных на донце луковиц значительно увеличивается образование почек, вормирующих дочерние луковицы. Тот же эффект наблюдается при повышении температуры хранения луковиц.
температуры о которых повел речь Лютик не являются естественными для тюльпанов, они являются стрессовыми, а в условиях стресса многие растения имеют реакцию к размножения, кроме того надо учитывать возможность физиологического старения лук 12+лютик писал(а): Если после выкопки выдержишь луковицы триумф-тюльпанов (экстру) неделю при температуре близкой к 40 градусам, на следующий год будет тебе большой коэф. размножения. Извини, F.D не даст подобного коэф. размножения.
что бы делать такие заявления надо иметь основания, основанием может быть эксперимент, когда берется не только сорт Х, а берется несколько сортов в равных пропорциях разные разборы 10/11, 11/12, 12+, 14+, причем как местная луковица так и голландская в равных пропорциях и только на основании такого эксперимента можно делать какие то заявления по поводу разных к.размножения. Пример: у сортов Армани и Алиби (оба Триумф Тюльпаны) к. размножения как голландской луковицы так и местной будет +/- одинаковДе факто:при посадке в грунт у голл. лук. сорта Х коэф. размножения высокий.в дальнейшем при посадке своей лук. этого же сорта Х даже близко нет такого коэф. размножения.
И.... получим примерно вот такой результат ?Хохол писал(а):Тем кого действительно интересует данный вопрос предлагаю провести очень простой по сути эксперимент. Возьмите луковицу не менее 12+ выращенную в местных условиях, около 20 штук, сортов с заведомо невысоким к.размножения (те же Ад Рэм, Форгот или Парад) и начните охлаждение в холодильнике с 10 августа по 10 сентября. 10 сентября резко поднимите температуру насколько это возможно желательно в области +25+35 и держите примерно до конца октября в конце октября - высадите в грунт. Таким образом будет смоделирована стрессовая ситуация подобная той, когда голландская лук попадает в наши условия. Результатами - поделимся через год. Чем больше будет результатов тем "чище" будет эксперимент, если я проведу его один - результат будет субъективным, т.к. опять же это будет частный случай.
А может нужно внимательно прочесть пару последних страниц?Хохол писал(а):Тем кого действительно интересует данный вопрос предлагаю провести очень простой по сути эксперимент.
При посадке голл. лук. в грунт получал гнездо из мелких лук.,у меня было до 9 штук.
Предположительный ответ и пояснения.К примеру Sensual Touch. У меня была луковица 11/12 этого сорта. После выгонки она раскололась где-то на 8 деток.
Обнаружено, что под действием кинетина, ГА – 3 и ИУК, нанесенных на донце луковиц значительно увеличивается образование почек, вормирующих дочерние луковицы. Тот же эффект наблюдается при повышении температуры хранения луковиц.
температуры о которых повел речь Лютик не являются естественными для тюльпанов, они являются стрессовыми, а в условиях стресса многие растения имеют реакцию к размножения,
Проверяем правильность ответа.10 сентября резко поднимите температуру насколько это возможно желательно в области +25+35 и держите примерно до конца октября в конце октября - высадите в грунт.
Высокое содержание фосфора в почве на прямую влияет на процессы закладывания генеративных органов. А также на КАЛИЙ, который отвечает за величину и качество луковицы и деток тюльпана.Alekc писал(а):Енакиевцы,ну ладно,давайте в третьем чтении.
Де факто:при посадке в грунт у голл. лук. сорта Х коэф. размножения высокий.в дальнейшем при посадке своей лук. этого же сорта Х даже близко нет такого коэф. размножения.Вопрос-ПОЧЕМУ7
Я не знаю конкретного ответа.Да,я могу немного ля-ля о температуре ит.д. на несколько постов,толку то от этого,к объяснению или пониманию почему это ведь не приблизит.Поэтому мне и ваши ля-ля неинтересны.Можете что-то КОНКРЕТНО И ЛАКОНИЧНО,давайте объясните,нет-закрыли вопрос.
считаю что все зависит от сорта
не корректна, я буду утверждать обратное и при этом мы оба будем правы. Потому, что действительно все зависит от сорта.Суть вопроса-почему голл.лук. имеет большой коэф.размножения.
Alekc, тебя победить не возможно. Т.К мелодия одна, а слова ты уже вставил другие.Alekc писал(а):Вроде не страдаю косноязычеем,вроде пишу предельно ясно о том,что высаживал голл.лук. одного и того же сорта,одного и того же разбора и сразу в грунт и после того,как она пробыла у меня в грунте пару лет,на основании этого и задал вопрос. Понимаете,ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СОРТА.А значит и коэф. размножения должен быть примерно одинаков что у голл.лук. что у моей,которая получилась из голландской после доращивания.Если у Лютика по ST коэф разм. до 8 в выгонке(т.е. когда замещающая и дочерние лук. растут не полный вегетативный период),то и в грунте при посадке своей лук.11/12 он должен быть примерно таким же.Если у SERGEESa по сорту DAVENPORT в выгонке коэф.разм. 5-8,то и в грунте из собственной лук. он должен быть примерно такой же.По той простой причине, что у каждого сорта(как мне пытаются тут непременно доказать,а делать этого совсем не обязательно) свой коэф. размножения.
1.Наконец-то узнал,что абсолютно все зависит от сорта
2.У каждого сорта свой коэф. размножения.
3.Голл.лук. по прибытию к нам попадает в стрессовую ситуацию(что там непонятное с температурой 25-35 гр.) и поэтому с перепугу "колется".
Этого уже достаточно.
Мужики,вы победили,даже не буду спорить.
Лютик,давай в цифрах.лютик писал(а): Расскажите пожалуйста, как Вы добивались таких замечательных результатов?