Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Хохол может и не признаться,что не знает
когда то на небезизвестном тебе форуме "Лепесток" была девочка, которая занималась изучением крахмалов профессионально. Они выводят сорта пшеницы с большим содержанием одного из крахмалов. Подробности непомню ибо с теоретической точки зрения мне это не интересно, для души предпочитаю Теорию Струн :wink: а спрактической я не знаю куда и каким боком эти знания можно прилепить, т.е. использовать.Кому интересно - может погрузиться в "Лепесток" думаю полдня хватит что бы эту девочку найти и с ней связаться.
Лютик
Рассмотрим три варианта охлаждения луковицы:

1. 9-ти градусное охлаждение;
2. 5-ти ---------------------------;
3. 2-х -----------------------------.
ОК! Рассмотрим! Но давай будем последовательны, ответь сначала на два ранее почтавленных тебе конкретно вопроса
1 мой - почему по +5С градусной технологии для одного и того же сорта (сорт я указывал) при ранней выгонке ПО - 9 недель, а при мартовской - 13?
2 задавал Alekc, но я присоединяюсь. Вот якого Біса, по +9С градусной технологии голландцы на охлаждение ставят сорта по разному - одни раньше а другие позже? Ведь гораздо технологичнее, а значит и дешевле, занести все сорта одновременно ориентируясь на сорта с самым длинным ПО? :roll:
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а): А если серьезно это энергия для роста . А как правильно влиять на формирование растения и корней .
Об этом мы не раз говорили - Са, P - необходим, и особенно в начальной стадии.
Базару нема , сколько их в луковице запасено больше не станет , а дальше можем воздействовать температурой и составом атмосферы в хранилище . А может голландцы в хранилище каким то газом обрабатывают чтоб луковица наростала лучше. :?: Хохол как вы думаете :lol:
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Поработай немного с инетом. Поверь нет времени.
Станиславский бы сказал свою знаменитую фразу "Не верю".
P.S.Я терпеливый,подожду, когда у тебя будет время.Или ты тоже о 2гр. технологии,как и я, :unknown:
Зашел на 5 мин. в дом.
Alekc, по этой теме и ссылку давали и много говорили.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): ОК! Рассмотрим! Но давай будем последовательны, ответь сначала на два ранее почтавленных тебе конкретно вопроса
1 мой - почему по +5С градусной технологии для одного и того же сорта (сорт я указывал) при ранней выгонке ПО - 9 недель, а при мартовской - 13?
2 задавал Alekc, но я присоединяюсь. Вот якого Біса, по +9С градусной технологии голландцы на охлаждение ставят сорта по разному - одни раньше а другие позже? Ведь гораздо технологичнее, а значит и дешевле, занести все сорта одновременно ориентируясь на сорта с самым длинным ПО? :roll:
1. В первом пункте ты изменил текст от первоначального. Ответы давал уже не счесть столько раз.
Отвечая на свой же вопрос, расскажи, как переохлаждается поздний сорт Shiun !

2. Позвони Тата11, она расскажет, как голландцы охлаждают ранние и поздние сорта по 5-ти градуске.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):Или ты тоже о 2гр. технологии,как и я, :unknown:
Зашел на 5 мин. в дом.
Alekc, по этой теме и ссылку давали и много говорили.
Лютик,окстись.
О 9-ти градусной технологии был разговор,о 5-ти градусной тоже немного был-не отрицаю.
О 2-х градусной технологии слышал давно,краем уха,вроде ее придумали норвежцы,но чтобы на форуме толковище вели об этом-не помню.В следующий раз когда на 5 минут зайдешь в дом,ссылочку все-таки дай или по простому объясни.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SergeySV
А может голландцы в хранилище каким то газом обрабатывают чтоб луковица наростала лучше. Question Хохол как вы думаете Laughing
а чевой тут думать? Я ведь давал ссылку фирмы Хайфа где четко выложена голландская схема подкормки. Если "на пальцах", то селитра, селитра еще раз селитра и снова селитра. Что не удивительно. В дикой природе почти все растения живут в условиях дефицита азота. Но сама схема при ближайшем рассмотрении - гениальна, разумеется для их климата. Удивительно, что ни у кого не возникло вопросов.
Alekc перелистывал журнальчик, нарвался на цитатку
"Вирус пестрения переносится тлями. Он может быть искусственно передан инокуляцией и прививками. Декапитация цветов даже загрязненным ножом способствует передаче вируса в очень ограниченных размерах" З.М. Силина Цветоводство №5 1975г
ЗЫ забил в поисковик "Зинаида Михайловна Силина" и еще на интересную цитатку нарвался
Запомнился мне рассказ Зинаиды Михайловны о том, как однажды её вызвали в качестве консультанта в одно из хозяйств, занимающееся выращиванием тюльпанов.В этом хозяйстве у множества высаженных экземпляров тюльпанов не образовалось цветоносов и не развилось цветков, а рос только один большой широкий лист. Такие экземпляры посчитали за детку, а куда же девались крупные луковицы? Зинаида Михайловна ездила в это хозяйство и выяснила причину отсутствия цветения у тюльпанов. Как оказалось, был нарушен температурный режим хранения луковиц. Один большой лист у взрослых луковиц тюльпанов развивается в том случае, если после выкопки они хранятся при высоких температурах.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а):SergeySV
А может голландцы в хранилище каким то газом обрабатывают чтоб луковица наростала лучше. Question Хохол как вы думаете Laughing
а чевой тут думать? Я ведь давал ссылку фирмы Хайфа где четко выложена голландская схема подкормки. Если "на пальцах", то селитра, селитра еще раз селитра и снова селитра. Что не удивительно. В дикой природе почти все растения живут в условиях дефицита азота. Но сама схема при ближайшем рассмотрении - гениальна, разумеется для их климата. Удивительно, что ни у кого не возникло вопросов.
Alekc перелистывал журнальчик, нарвался на цитатку
"Вирус пестрения переносится тлями. Он может быть искусственно передан инокуляцией и прививками. Декапитация цветов даже загрязненным ножом способствует передаче вируса в очень ограниченных размерах" З.М. Силина Цветоводство №5 1975г
ЗЫ забил в поисковик "Зинаида Михайловна Силина" и еще на интересную цитатку нарвался
Запомнился мне рассказ Зинаиды Михайловны о том, как однажды её вызвали в качестве консультанта в одно из хозяйств, занимающееся выращиванием тюльпанов.В этом хозяйстве у множества высаженных экземпляров тюльпанов не образовалось цветоносов и не развилось цветков, а рос только один большой широкий лист. Такие экземпляры посчитали за детку, а куда же девались крупные луковицы? Зинаида Михайловна ездила в это хозяйство и выяснила причину отсутствия цветения у тюльпанов. Как оказалось, был нарушен температурный режим хранения луковиц. Один большой лист у взрослых луковиц тюльпанов развивается в том случае, если после выкопки они хранятся при высоких температурах.
Видать точно ботаника закончилась , Хохол перешел на что то посерьезнее . Схема подкормки я думаю для вас подойдет . По поводу одного листа скорее всего при низкой температуре , я сажаю луковицу простоявшую до посадки в теплице все нормально и листья все и цветут .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SergeySV
Хохол перешел на что то посерьезнее .
ага, вот с жабкой на пару убиваемся
Изображение
а это ото что я говорил, 12 марта текущего года
Изображение
а это Sanne жаба задавила, ота ШО на первом фото , выкинуть, посадил возле РЦНК при Посольстве РФ. Первый год не цвели, ничего не выкапывал, не подкармливал вот на второй год, этой весной. Лютик вот скажи, ну чего у них шея перетянута? На выгонке при "свете фонарика" и без "утренней зорьки" - все ОК, а здесь перетянута. Крахмал не тот иль амилаза?
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик вот скажи, ну чего у них шея перетянута? На выгонке при "свете фонарика" и без "утренней зорьки" - все ОК, а здесь перетянута. Крахмал не тот иль амилаза?
Изображение
Хохол, последний раз, когда я делал фото твоей ранней выгонки, несколько кадров было посвящено, уже чуть ли не легендарному сорту Shiun. Эти фото ты можешь обнародовать?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик 1. фото Shiun у меня сейчас нет, мой комп все еще сломан, но фото этого сорта не раз было выложено на форуме и я не вижу в этом смысла.
2. О самом сорте я уже все сказал, добавить нечего. Сорт с очень длинным ТП и практически не требует ПО, сказть в неделях - никто не скажет, даже Хакман, на 8 марта с его слов в охлаждении почти не нуждается.
3. Не надо переводить стрелки на Татьяну или Shiun. Татьяна специалист по Ангеле Меркель. Я задал очень прямой и достаточно внятно сформулированный вопрос. Почему Sanne на фото в открытом грунтеимеет перетянутую шею, а на выгонке нет. Может в открытом грунте что то с фотосинтезом не так? Леонидович, буду задавать этот вопрос терпеливо, достану всех, но дождусь пока ответишь. Лучше не морозся, ответь сразу
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

У меня не было случая что бы на выгонке разность в ПО достикала 4 недель. Было 2, было около 3, о результатах я неоднократно рассказывал. А вот в открытом грунте разница между сделанными фото - 4 недели. Онин сорт, расстояние между тюльпанами на разных фото - 300 метров (см карту 1 фото - ул. Борисоглебская д.2, 2 фото - Андреевский спуск, все - Киев) первое фото 5 апреля 2014, второе фото 12 марта 2014 года
Изображение
Изображение
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а):SergeySV
Хохол перешел на что то посерьезнее .
ага, вот с жабкой на пару убиваемся

а это Sanne жаба задавила, ота ШО на первом фото , выкинуть, посадил возле РЦНК при Посольстве РФ. Первый год не цвели, ничего не выкапывал, не подкармливал вот на второй год, этой весной. Лютик вот скажи, ну чего у них шея перетянута? На выгонке при "свете фонарика" и без "утренней зорьки" - все ОК, а здесь перетянута. Крахмал не тот иль амилаза?
Изображение
Я имел ввиду литературу посерьезнее :wink: По поводу шеи , не знаю как крахмал и амилаза , а Фуранд при выгонке в октябре , когда на солнце и без ветра в теплице до 35 гр даже цветущая детка вытягивалась до 50 см и имел такой же вид -вытянутую шею и тонкую ногу . Переохлажденным он не был 12 нед .
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): А вот в открытом грунте разница между сделанными фото - 4 недели. Онин сорт, расстояние между тюльпанами на разных фото - 300 метров (см карту 1 фото - ул. Борисоглебская д.2, 2 фото - Андреевский спуск, все - Киев) первое фото 5 апреля 2014, второе фото 12 марта 2014 года
Не совсем понятно,что этим хотел сказать Хохол.
Можно попытаться объяснить как такое может быть.Мартовские зацвели раньше потому, что посажены на склоне,уклон с севера на юг,посажены допустим на глубину 10см,под этим местом проходит теплотрасса и результат.Апрельские посажены возле стены,которая находится южнее относительно тюльпанов,снег соответственно растаял позже,посажены глубже,допустим на 20см,да еще и были замульчированы.Мартовские-начало цветения,апрельские-цветение не первый день.
Не вижу никаких чудес.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc провидец! шаман! ну ладно про склон можно догадаться, но про теплотрассу?!! :shock:
посажены возле стены,которая находится южнее относительно тюльпанов,снег соответственно растаял позже,посажены глубже,допустим на 20см,да еще и были замульчированы.
посажены именно возле стены, замульчированы древесной корой плюс сугроб снега был накиданный за зиму дворниками.
А хотел сказать что разница в габитусе между ними то же есть и существенная.
SergeySV Sanne на выгонке не дает перетянутой шеи. Ну да ладно. Отвез ящики с посаженной луковицей в село. Во первых так и не получилось у меня сбить температуру. в комнате дверь закрыта-завешена, окно раскрыто, батарея отключена, на улице +2, в комнате +15 хоть застрелись. Выставил штабелями на улице по 3 ящика, засыпал листвой. будь, что будет, захотят жить - выживут.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): 1. фото Shiun у меня сейчас нет, мой комп все еще сломан, но фото этого сорта не раз было выложено на форуме и я не вижу в этом смысла.
Хохол, может быть пора стать мужчиной и не рассказывать сказки о поломанном компе. Фото твоей ранней выгонки делал Я. И шею твоего тюльпана сорта Shiun, видел и щупал лично.
Хохол писал(а):2. О самом сорте я уже все сказал, добавить нечего. Сорт с очень длинным ТП и практически не требует ПО, сказть в неделях - никто не скажет, даже Хакман, на 8 марта с его слов в охлаждении почти не нуждается.

Хаакман говорил обобщенно. т.е , что есть сорта, которым нужно небольшое кол-во ХОЛОДА для получения цветка. Могу сказать больше. Лишь с недавнего времени Хаакмае и его команда испытывают сорта на своем ПОЛИГОНЕ.
http://s40.radikal.ru/i087/1411/f2/9706d2174a4a.jpg
Хохол писал(а):3. Не надо переводить стрелки на Татьяну или Shiun. Татьяна специалист по Ангеле Меркель. Я задал очень прямой и достаточно внятно сформулированный вопрос. Почему Sanne на фото в открытом грунте имеет перетянутую шею, а на выгонке нет. Может в открытом грунте что то с фотосинтезом не так? Леонидович, буду задавать этот вопрос терпеливо, достану всех, но дождусь пока ответишь. Лучше не морозся, ответь сразу
Прежде, чем давать такие заявления, необходимо в свою очередь научится отвечать самому.
У меня уважительная причина. Пропадает инет. Если набрать в ЮТБе слово ЕНАКИЕВО увидите причину. ОТ этой причины живу в километре.

Теперь по существу. Покажу наглядный пример.
Сорт Mickey Chic. ПО -16 недель. Зацветает на 3 дня раньше Stron Gold.
MICKEY CHIC
Изображение Изображение

А теперь посмотрим, как он выглядит при получении того же холода, но рос в более теплом месте . Естественно, он зацвел на несколько дней раньше и продолжал цвести до начала массового цветения. Фото внизу. И еще один пример я приводил и выставлял фото выгонки к началу АПРЕЛЯ при высокой температуре очень позднего сорта -Temple of Beauty. Могу и продублировать.
http://s019.radikal.ru/i629/1411/40/f4cd2e3cca9f.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1411/18/024d804aa323.jpg

P.S Если считаешь, что можешь меня чему-то научить. Пожалуйста. Флаг в руки. Никогда не против.
Ответить