Страница 930 из 949
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:24 am
павел
Жигулевский, еще раз Вам напомню, нет плохой луковицы, есть желание свое не умение свалить на качество луковиц. Внешний вид луковицы не о чем не говорит, главное то, что внутри.
Посмотрите это видео с 6-й по 8-ю минуту или Вы опять скажете, не хочу из такой луковицы делать выгонку, мне КАЧЕСТВО подавай.
https://youtu.be/SZjzgIvwADk
Тогда объясните, как отличить качественную луковицу от "шмурдяка" ???
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:27 am
МАСТЕР
Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Вопрос.
Откуда берется лук с гнилью до 28% при получении у поставщика?
У меня никогда не было даже 1% "гнили" или других поражений лука.
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:32 am
Владимир Жигулевский 2
Мастер
Объясни, как биота влияет на нарастание луковицы, после срезки цветка тюльпана?
Все согласны, что луковица крупнее если цветок срезать, а не выдергивать?
И что после гидры самая мелкая луковица, практически никакая?
Не могу точно объяснить почему крупнее, предполагаю за счет корней.
Биона способствует большему питанию растения, в том числе тюльпана.
Смотри реферат, мах. прирост в субстрате с кемирой. Правильная биота эффективнее минерального удобрения, доказано, проверено, перепроверено не только мной.
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:33 am
МАСТЕР
павел писал(а):Жигулевский, тогда объясните, как отличить качественную луковицу от "шмурдяка" ???
Росток живой и корневой валик не поврежден. Это нормальная луковица. Плюс мозги, холодильник и теплица.
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:36 am
Владимир Жигулевский 2
Мастер
У меня никогда не было даже 1% "гнили" или других поражений лука.
Везунчик или врун
Павел, так было или не было гнили при отпуске мне лично?

Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:37 am
павел
Жигулевский, 28% гнилой луковицы, а почему сразу не 50% ?
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:39 am
МАСТЕР
Владимир Жигулевский 2 писал(а):Мастер
Объясни, как биота влияет на нарастание луковицы, после срезки цветка тюльпана?
Все согласны, что луковица крупнее если цветок срезать, а не выдергивать?
И что после гидры самая мелкая луковица, практически никакая?
Не могу точно объяснить почему крупнее, предполагаю за счет корней.
Биона способствует большему питанию растения, в том числе тюльпана.
Смотри реферат, мах. прирост в субстрате с кемирой. Правильная биота эффективнее минерального удобрения, доказано, проверено, перепроверено не только мной.
Не согласен. Что выдергивай, что срезай - луковица одинаковая.
А не можешь объяснить ? Так никто не может. Потому что это чушь.
********************************************************************************
Ёлочки голландские в горшках видел? Там торф, без биоты. Прекрасно растут.
А землю с бактериями и грибами через таможню не пропускают.
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:39 am
Владимир Жигулевский 2
Павел, вот ответ, я с ним согласен." Росток живой и корневой валик не поврежден. Это нормальная луковица. Плюс мозги, холодильник и теплица."
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:40 am
Владимир Жигулевский 2
Что Павел , нужны доказательства?
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:41 am
МАСТЕР
павел писал(а):Жигулевский, 28% гнилой луковицы, а почему сразу не 50% ?
Виталий, задам вопрос иначе, чем Павел.
У Вас было 28% луковиц, у которых были погибшие (сгнивший) росток и сухой (мертвый) корневой валик?
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:47 am
Владимир Жигулевский 2
Не согласен. Что выдергивай, что срезай - луковица одинаковая.
А не можешь объяснить ? Так никто не может. Потому что это чушь.
********************************************************************************
Ёлочки голландские в горшках видел? Там торф, без биоты. Прекрасно растут.
А землю с бактериями и грибами через таможню не пропускают.
Мужики, практики доращивания, подтвердите , что дозревший лук в субстрате крупнее.
Понятно, что с грибами не пропускают, что проще выявить отсутствие биоты или провести идентификацию оной.
К стати все хвойные микоризники, про маслята слышел, а может и собирал

Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:47 am
павел
Тогда что получается, Вам постоянно во всех местах "сухари" подкидывают?
Сам знаешь и Лютик знает, что после выкопки луковица красивая и здоровая, при хранении до осени часть портится и приходит в негодность. Перед отправкой из Голландии надо по новой все перебирать, руками не переберешь, для этого в прошлом году и поставили рентген машину, теперь вся порченная, включая центральный некроз, который не разрезав луковицу не увидишь, остается на месте .
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:54 am
Владимир Жигулевский 2
Мастер
У Вас было 28% луковиц, у которых были погибшие (сгнивший) росток и сухой (мертвый) корневой валик?
Уже утомил! Гниль была на 98% корневого валика. Под наружной деткой, очаг гнили с проникновением до зачатка почки.
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:55 am
МАСТЕР
Владимир Жигулевский 2 писал(а):Не согласен. Что выдергивай, что срезай - луковица одинаковая.
Мужики, практики доращивания, подтвердите , что дозревший лук в субстрате крупнее.
Ну, не выдергивай. Я о том, что без фотосинтеза, когда срезан цветок-лук не нарастает.
Или ты оставляешь после срезки тюльпана пару зеленых листьев?
****************************************************************************
Ты уж объясни- вырвал цветок с луком и что ты делаешь с ним дальше?
Добавлено: Вт июн 02, 2020 9:58 am
Владимир Жигулевский 2
Павел
Тогда что получается, Вам постоянно во всех местах "сухари" подкидывают?
Сам знаешь и Лютик знает, что после выкопки луковица красивая и здоровая, при хранении до осени часть портится и приходит в негодность. Перед отправкой из Голландии надо по новой все перебирать, руками не переберешь, для этого в прошлом году и поставили рентген машину, теперь вся порченная, включая центральный некроз, который не разрезав луковицу не увидишь, остается на месте .
Павел, я же не пишу что у вас все плохо, работаете, исправляетесь.
Привел давний пример, кажется второй приезд за луком может 15 год.
И указал, что Вы поступили достойно, в чем проблема?