Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик писал(а):
Хохол писал(а):
лютик писал(а): Легко.
Применяя сульфаты - подкисление почвы.
Известь - раскисление.
Леонидович, вот веришь я не знаю даже из далека что означает слово "раскисление". Существует индекс кислотности рН. Вот я тебе прямо сейчас могу сказать рН Пепси Колы = 3, рН дист.воды = 5, рН воды у меня из под крана = 7, может быть чуть больше, до 7,5, последнее значение означает что совершенно неважно какй рН у мокрых опилок, потому что он будет = рН поливной воды. Внимание вопрос. Какой уровень рН имеет ТВОЯ почва? рН Енакиевской воды я и так знаю он = 7.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Виталий Леонидович, не спрашивали какой конкретно график температур хранения луковиц в зависимости от коэффициент размножения?

Сказал Господь Своим ученикам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Последний раз редактировалось O`Smile Ср июл 22, 2020 2:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
Принципиальная беспринципность.
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Лютик
Сера в почву попадает с дождями, которой всё одно не хватит, тем более в наших краях он редкость, зимой этот элемент вымывается.
А как же холодный ядерный синтез? :roll: :wink:
Владимир Жигулевский 2

O`Smile
Владимир, в продолжение разговора о супер оригинальных способах конкуренции с Нидерландами.
Наконец нашел время посмотреть 5 минут стрима Яна с урожаем лука который Лютик выложил.
Алекс, как вам кстати урожай? Конечно лука много, а общий размер урожая впечатляет?
То что лука много , я уже видел, а вот лук до переборки впервые.
Я реально был удивлен, видно много лука с минимальным приростом, судя по старой чешуе.
Я ожидал большего от супер производителя, у которого лук дороже общего голландского уровня.

Организация и оснащение производственных цехов, конечно впечатляет.
В том числе деревянные, клееные несущие конструкции ангара.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Владимир, когда там следующий Стрим? Задайте Яну вопрос как с ними конкурировать.
Принципиальная беспринципность.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Мужики ну вы прям меня радовать стали! Да конечно же голландские урожаи мало чем отличаются от наших качествено. Они сильно отличаются количественно вот и весь секрет амилазы, чего тамеще? Ах да ретардантов.
Но все же. Хочу вернуться к рН. Какой он у дист воды? У дождя? Грунта у Леонидовича? В Енакиево нужно добавлять известь в почву? Или фосфорную кислоту при капельном поливе?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): ... неважно какй рН у мокрых опилок, потому что он будет = рН поливной воды. Внимание вопрос. Какой уровень рН имеет ТВОЯ почва? рН Енакиевской воды я и так знаю он = 7.
Живущий в Киеве, не верно, в районе 6.
Владимир Жигулевский 2

Хохол
Мужики ну вы прям меня радовать стали! Да конечно же голландские урожаи мало чем отличаются от наших качествено. Они сильно отличаются количественно вот и весь секрет амилазы, чего тамеще? Ах да ретардантов.
Но все же. Хочу вернуться к рН. Какой он у дист воды? У дождя? Грунта у Леонидовича? В Енакиево нужно добавлять известь в почву? Или фосфорную кислоту при капельном поливе?
Приятно, что я не один понимаем о качестве Голландских урожаев лука тюльпана.
:friends:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Слева направо (точнее снизу вверх) - 1 - Пепси кола, 2 - диствода, 3 - вода из водопровода у меня дома (скважина)
ИзображениеИзображение

Леонидович когдая делал выонку тюльпана в Енакиево рН был 7, чегой там сейчас новая власть сыплет я не знаю, но если ты говоришь 6 это противоречит моим знаниям о воде у себя дома и требует доказательства
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Жил был Вася. Узнал что пацаны делают выгонку в опилках. Послушал внимательно Павла, решил ничем не подкармливать, собрал бочку дождевой воды (ну сосед подсказал, мол из рук самой Природы) поливал усердно... кароч ничего у Васи не укоренилось и вообще все пропало попал Вася на бабки сказал что голланцы лохи и буржуи и негодяи не умеют выращивать лук.
На следующий год решил Вася сам лук вырастить. Купил тонну после выгонки высадил, почитал Леонидовича и произвестковал почву...
Кароч снова грабли...
Владимир Жигулевский 2

Да мужики похоже долго Вы еще будете колобродить в трех соснах.

А куда уж проще, и писал ранее, биота сама по просьбе растений , заквасит требуемую рН и наличие червей тому подтверждение. :wink:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):
Леонидович когдая делал выонку тюльпана в Енакиево рН был 7, чегой там сейчас новая власть сыплет я не знаю, но если ты говоришь 6 это противоречит моим знаниям о воде у себя дома и требует доказательства
Никогда у нас вода нейтральной НЕ была, от 6 до 6,5.
На данный момент рН= на глазок <(меньше) 6,25, ЕС= 870 мСм
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Да мужики похоже долго Вы еще будете колобродить в трех соснах.

А куда уж проще, и писал ранее, биота сама по просьбе растений , заквасит требуемую рН и наличие червей тому подтверждение. :wink:
Что-то Вы В.Ж урожай свой на биоте затихорили!!! :D
Владимир Жигулевский 2

Могу фотки выставить , но с цифрами будет убедительнее.
Гости разъехались, все силы бросил на уборку , еще 700 метров осталось.
Сам в нетерпении, не сплю и кушать не могу! :D
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а): Гости разъехались, все силы бросил на уборку , еще 700 метров осталось.
Сам в нетерпении, не сплю и кушать не могу! :D
700 метров-и всего один рывок остался
В этом В.Ж. нехотя нам признался.
Но я,говорит, после отъезда гостей болен,
Нету сил и хотя выкопку затягивать не склонен
На такой длинной дистанции помру-не охну,
Выкопаю могёт быть сто метров и сдохну.
Но сурово ответил форум-мол, надо Вова.
Или ты решил нас "завтраками" кормить снова?
Ответить