"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Осень

Сообщение Осень »

:lol: lorik, Сибирь это конечно далеко, но проблемы у садоводов частенько схожие, у меня родственники в Новосибирске, "перезваниваемся" :lol: регулярно...
Не такой уж в Средней полосе мягкий климат, как принято считать.
Очень многие мои знакомые садоводы стараются посадить растения именно сибирской селекции, я сама томаты выращиваю Таймыр :lol:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Влада, здравствуйте. Чтобы мне посмотреть, где Чита, где Кемерово.

:lol:
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Начинается любимая пора покупки семян, корней ,кустарников!!!! Дождались! :D Вот еще бы тепло приходило побыстрее. А уж там мы развернемся! Накупила лилий, бегонию "Камелия"( в прошлом году хотела такую) , А сколько заказала растений. Летом в самую жару пожаловали "гости" ,выдрали клематис,Вместо него надо посадить другой. Наобещала показать живую изгородь из можжевельников -увы моя идея не осуществилась. Хотела побыстрей и много, а получилось как всегда. Простые можжевельники растут у нас в лесу,и я решила накопать. Успела только 2 выкопать и посадить Следущий поход в лес закончился неприятностью-впился клещ. А потом была больница.Все прошло,начнем сначала . А еще сделала "скульптуру крокодила и божьей коровки". Не очень нравится,хочу в этом сезоне подправить.Сфоткала, если получится-выставлю.
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Влада, абсолютно правильно.Норвегия не большая , но длинная по территории.Юг - это юг, почти как в Дании, а север -это уже за полярным кругом.Мы живем в серединке. Климат похож на Питерский, но вот в последние годы без экстремальных температур.И зимой не холодно и летом не жарко.Так себе - серединка на половинку. Норвежцы тоже часто считают , что Россия - это очень холодно. А она большая! :D Завтра уже буду в Питере. Увижу детей - самое большое счастье!
swera

Сообщение swera »

анна федоровна писал(а):Начинается любимая пора покупки семян, корней ,кустарников!!!! Дождались! :D Вот еще бы тепло приходило побыстрее. А уж там мы развернемся! Накупила лилий, бегонию "Камелия"( в прошлом году хотела такую) , А сколько заказала растений. Летом в самую жару пожаловали "гости" ,выдрали клематис,Вместо него надо посадить другой. Наобещала показать живую изгородь из можжевельников -увы моя идея не осуществилась. Хотела побыстрей и много, а получилось как всегда. Простые можжевельники растут у нас в лесу,и я решила накопать. Успела только 2 выкопать и посадить Следущий поход в лес закончился неприятностью-впился клещ. А потом была больница.Все прошло,начнем сначала . А еще сделала "скульптуру крокодила и божьей коровки". Не очень нравится,хочу в этом сезоне подправить.Сфоткала, если получится-выставлю.
Анна Федоровна, очень рада за Вас, что все обошлось со здоровьем ! Это главное.
А те, кто ворует растения, так и будут всю жизнь воровать и никогда не почувствуют истинного счастья в выращивании растений. Очень хотелось бы взглянуть на Ваши скульптурки. ..Счастья Вам и удачи!
анна федоровна

Изображение Показываю свои чудо-юдо ,я не скульптор я учусь
анна федоровна

Изображение
анна федоровна

ИзображениеИзображение Изображение
анна федоровна

Изображение
lorik
Контактная информация:

Знакомства, дачные поболтушки

Сообщение lorik »

Влада, здравствуйте. Вы, конечно, правы, что Забайкалье это далеко не Норвегия. Вот у нас в Чите солнечных дней больше чем в Сочи и находимся-то мы на оной параллели с достаточно теплыми местами Европы и Америки, но от этого у нас теплее не стало. Очень рада общаться с Вами.
Почитала переписку на форуме и, отсеяв ненужное мне, взяла много интересного для себя, например, по выращиванию рассады. Спасибо всем!
Рахель, кто из Кемерово? Все ближе к нам.
lorik
Контактная информация:

Знакомства, дачные поболтушки

Сообщение lorik »

Осень писал(а)::lol: lorik, Сибирь это конечно далеко, но проблемы у садоводов частенько схожие, у меня родственники в Новосибирске, "перезваниваемся" :lol: регулярно...
Не такой уж в Средней полосе мягкий климат, как принято считать.
Очень многие мои знакомые садоводы стараются посадить растения именно сибирской селекции, я сама томаты выращиваю Таймыр :lol:
Осень, конечно, у всех свои проблемы. У нас морозы - вымерзает, у вас снег и оттепели - выпревает... Так что везде хорошо, где нас нет.
Но я рада, что есть возможность пообщаться. Ведь есть и общие проблемы: поставщики, выращивание рассады и многое другое, а в "поболтушках" так вообще... можно обо всем. Спасибо за общение.
P.S. Кстати, в каких питомниках отовариваются Ваши родственники (новосибирские)?
Осень

Сообщение Осень »

У себя дома покупают у частников или в "Семена". Когда летят транзитом через Москву(племянник спортсмен, летает частенько) заказывают, я к их прилёту набираю, что могу, так и выкручиваются :lol:
Влада

Re: Знакомства, дачные поболтушки

Сообщение Влада »

lorik писал(а): Осень, конечно, у всех свои проблемы. У нас морозы - вымерзает, у вас снег и оттепели - выпревает... Так что везде хорошо, где нас нет.
У нас что плохо, так это стабильности нет. Зимы очень разные. Бывает зима теплая с оттепелями постоянными, земля вообще не промерзает. Бывает мороз, в том числе и без снега, земля может промерзнуть на 2м.
Вот и пойми, как укрывать растения. Хорошо укроешь-сопреют, плохо укроешь-вымерзнет. Везде свои проблемы, это верно.
Осень

Re: Знакомства, дачные поболтушки

Сообщение Осень »

Влада писал(а):
lorik писал(а): Вот и пойми, как укрывать растения. Хорошо укроешь-сопреют, плохо укроешь-вымерзнет..
Это верно, вспоминаю лет эдак пять-шесть назад, на Старый Новый год, поехали с мужем на дачу, а там маргаритки с бутончиками стоят :shock:
и на нас смотрят :lol: а в феврале потом ещё в марте бабахнул такой мороз!!! в тот год "много "наших" полегло" :cry:
А "ледяной дождь" в позапрошлом...столько полома-ал!!! Ужас :cry:
анна федоровна

ИзображениеИзображениеНостальгирую по садуИзображение ИзображениеИзображение
Ответить