Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Alekc Теперь я задам тебе ПОВТОРНО вопрос. Что, F.D в процессе нарастания до товарной луковицы каждый год дает тебе коэф. размножения ? Сколько лет необходимо, чтобы нарастить из семечки F.D до товарной луковицы ? Когда F.D или др. сорт дает наибольший коэф. размножения ?

1.а)сажу детку,получаю одну больше по размерам лук.(столона)+одну детку маленькую или только одну лук.
б)сажу округлую лук.допустим 30-35 мм,получаю одну экстру +одну детку или только одну экстру
в)сажу цветущую лук. 35-40мм ,получаю максимум три лук.
2.У меня три года.(4 года при любом раскладе:не удобряй,не поливай,не пропалывай и другие не)
3.Наибольший коэф размножения при посадки крупной экстры.У FD получаю 4 лук,максимум пять.
В свое время интересовался какой коэф размножения у других любителей,получался примерно такой же результат.
Спокойно отнесусь к факту,что у тебя лучше результаты по выращиванию FD.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

После твоего ответа, мы и ты сам возможно поймешь какие ошибки были при выращивании, как мы начали говорить, голл. сортов тюльпанов. Но в начале, мы услышим ответ цветовода-любителя со стажем.
Зачем "возможно поймешь",если я точно знаю какая главная моя ошибка при выращивании голл. лук. новых сортов.Конкретно:приезжает ко мне потенциальный покупатель лук. во время цветения,ходим,смотрим,я хвастаюсь,вот перспективный новый сорт,вот еще один,вот еще один,а он только кивает.Потом говорит,что возьмет у меня всю лук. FD,если все нормально будет при выгонке,станет постоянным клиентом и сколько бы я лук. FD не вырастил,он у меня всю ее будет забирать ежегодно.Про новые перспективные- ни слова.После выкопки,забирает всю лук.FD,на следующий год-тоже самое.Вот тут-то мне и выбросить бы все перспективные новые сорта и"поставить все"на FD,но я еще несколько лет надеялся на новые и каждый год продавал меньшее кол-во лук FD,чем того хотел покупатель.
Вот такой ответ цветовода-любителя со стажем о своих ошибках при выращивании новых голл. сортов.
Akim

Сообщение Akim »

Вот и у меня была подобная ситуация с красивыми ,новыми ,подающими надежды сортами и по луковице ,и к цветку (цветному) ка кто мои клиенты совершенно остыли .
В этом году посажу голлан лук тыс до пяти не более (для ассортимента) и только яркие ,контрастные сорта с четким разделением основного цвета и каймы .
Ничего мутного ,трех цветного ,махрового и бахромчатого садить не буду потому как на такой цветок у меня клиента нет ,а нагружать людей

говорить что это модно и красиво, как то не хочется .
И я думаю ,нет я даже уверен ,что свою луков в приличных количествах скажем 20 тыс шт форгот и парада я продам быстрее и дороже чем любую дорощенную из голлан .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim
Ничего мутного ,трех цветного ,махрового и бахромчатого садить не буду потому как на такой цветок у меня клиента нет ,а нагружать людей
Все просто. Каждому свое. Просто у каждого "набит" свой рынок сбыта. Сколько на форуме было брошено камней в сторону махровых тюльпанов, но у меня из года в год их количество на выгонке только увеличивается и в этом году уже до 40 %, причем в отличии от Парада по хорошей цене и думаю, что всеравно не хватит. Больше половины цветка на 8 марта уже заказано. К кому то могут приехать за лук ФД и за 300 км., а кто не занимался этим сортом будет набивать клиентов лет пять. И Вы и Aleks все время описываете частные единичные случаи, у меня в прошлом году сделали заказ люди которые всю жизнь выгоняли ФД. Они заказали по ящику Стронг, Династию и Иль де Франс, в этом году их заказ резко увеличился. Людям понравилось и вот это - тенденция, потому как с каждым годом количество таких заказчиков увеличивается. Поэтому доказывать что один единственный сорт является самым перспективным и коммерческим - бред сивой кобылы.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Больше половины цветка на 8 марта уже заказано. К кому то могут приехать за лук ФД и за 300 км., а кто не занимался этим сортом будет набивать клиентов лет пять. И Вы и Aleks все время описываете частные единичные случаи, у меня в прошлом году сделали заказ люди которые всю жизнь выгоняли ФД. Они заказали по ящику Стронг, Династию и Иль де Франс, в этом году их заказ резко увеличился. Людям понравилось и вот это - тенденция, потому как с каждым годом количество таких заказчиков увеличивается. Поэтому доказывать что один единственный сорт является самым перспективным и коммерческим - бред сивой кобылы.
У меня заказан весь цветок на 8 марта,согласованы цвета и сорта,ну и что?
Хохол как в воду глядит:именно сегодня ко мне приезжает покупатель за лук.FD из Запорожской обл.,это больше чем 300 км.Сомневаюсь,что кто-то поедет так далеко за Strong Gold,купит по месту.
Мы все описываем частные случаи,анализируя прочитанное ,делаешь определенные выводы.О тенденциях,перспективах предпочитаю иметь собственное мнение.Стараюсь ничего никому не доказывать,пишу о своем конкретном опыте.Если пишу,что выращиваю FD,что пробовал доращивать голл.лук.,что грядки мульчировал,высаживаю сидераты,что выгоняю в теплице и доме,что выгонял конкретные сорта,то выкладываю только свои фото,вроде как подтверждение ,что это действительно делал.
Для кого- то это бред сивой кобылы,для кого-то это информация к размышлению,действительно,каждому свое.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): У меня заказан весь цветок на 8 марта,согласованы цвета и сорта,ну и что?
Хохол как в воду глядит:именно сегодня ко мне приезжает покупатель за лук.FD из Запорожской обл.,это больше чем 300 км.Сомневаюсь,что кто-то поедет так далеко за Strong Gold,купит по месту.
Мы все описываем частные случаи,анализируя прочитанное ,делаешь определенные выводы.О тенденциях,перспективах предпочитаю иметь собственное мнение.Стараюсь ничего никому не доказывать
Alekc, к тебе два вопроса:
- У нас практически в каждом дворе, выращивают Strong Gold ? И поэтому можно взять этот сорт по месту и в любом дворе и в любом количестве ?
- заказан весь цветок на 8 марта - какой % Strong Gold составляет от Вашей выгонки этого года, если не секрет ? (уверен - не менее 20%)
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

:именно сегодня ко мне приезжает покупатель за лук.FD из Запорожской обл.,это больше чем 300 км.
пусть позвонит мне, я дам ему номер телефона цветовода в Запорожской области, который выращивает и ФД и еще ряд сортов. Луковица - отменная, лично покупал, многие знают его и в Донецкой области и в частности Ваши Aleks покупатели так же являются и его покупателями, просто потому, что Вы не можете дать другие сорта.
Akim

Сообщение Akim »

Гена напишите мне адрес и фамилию ,мне интересно .
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, к тебе два вопроса:
- У нас практически в каждом дворе, выращивают Strong Gold ? И поэтому можно взять этот сорт по месту и в любом дворе и в любом количестве ?
- заказан весь цветок на 8 марта - какой % Strong Gold составляет от Вашей выгонки этого года, если не секрет ? (уверен - не менее 20%)
Голландский Strong Gold, в отличии от FD, можно заказать в любом обл. центре,зачем ехать за сотни км.
S.G. составляет 23,7% от общего заказа.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Гена напишите мне адрес и фамилию ,мне интересно
напишу обязательно, сейчас только отчество помню - Лукич. Да его очень многие знают, может Вы и знакомы. Я брал у него Вивекс, а заказчики Aleks (по крайней мере они говорят что покупают у него ФД) , берут у него Эрик.
Akim

Сообщение Akim »

Спасибо не надо дальше ,я все понял и знаю его зовут Сергей .
Alekc

Сообщение Alekc »

Я делаю ставку на FD. и в этом году,и через три года,если на то будет Божья воля,буду выращивать этот сорт.Енакиевцы,а на какой сорт каждый из вас делает ставку сегодня,какой сорт вы точно будете выращивать через три года?А то я прочел вот это
И Вы и Aleks все время описываете частные единичные случаи, у меня в прошлом году сделали заказ люди которые всю жизнь выгоняли ФД. Они заказали по ящику Стронг, Династию и Иль де Франс, в этом году их заказ резко увеличился. Людям понравилось и вот это - тенденция, потому как с каждым годом количество таких заказчиков увеличивается.
и мне захотелось в очередной раз написать.
Мужики сдаюсь,согласен,что Алекс и Forgotten Dreams это прошлый век,перспективы никакой и тенденция не в мою пользу,а вот Лютик и сорт................... а также Хохол и сорт.......................это век 21-й,это перспектива и тенденция будь здоров.Мужики,дерзайте,только вместо многоточия напишите название сорта и вперед,а я чуть в сторонке поработаю с неперспективным,напрочь забыв о тенденциях.
Akim

Сообщение Akim »

К вопросу об отменной луков от Лукича.
Я бывал у него не один раз ,видел все в цвете ,видел как хранит ,сам он ничего не гонит , выращивает луков только на продажу, было это лет 7-10 назад .

Я брал у него:
Вивекс ,Биг Чиф ,Марианс дримз вопросов нет чистый здоровый.
Скорборо чистый ,здоровый.
Форготен луков хорошая чистая ,но я его убрал так как не подумайте что я сильно привередливый (просто наблюдательный), я думаю что у ФД бывает два вида ,это сильно видно в теплице он сильно разнится бутоном ,у одного бутон высокий и ровный ,а у другого более приземистый и корявее на нем как бы складочки ,но он ярче вот такой у Лукича и я знаю еще двоих любителей с таким ФД.
Эрика 25% пестролепестного
Айвори 50% пестрого
Темпл оф бьюти 100% пестрого
Флеминг перрот - мусор
Гамильтон -мусор
Еще был у него новый Оксфорд ,я только увидел его из далека сразу сказал куплю все что есть по этому сорту за любые деньги ,хорошо что его у него было не много ,а то влетел бы крепко.На улице сорт "божила" ярко алый , формой бутона похож на Вивекс ,мощнейший ,темно зеленые четыре листа,а в теплице дрянь, что мы ему не делали ,пришлось выбросить .
Было у него тогда много еще всякого, все он покупал крупное загонял в землю и размножал и уже тогда он жаловался что как только связался с привозной луковицей так болячек стало в пять раз больше .И еще одно я точно знаю что тогда он практиковал продажу цветка к поминальному дню, приезжали к нему люди сами ходили по огородам и резали все что им нравилось ,оставляя на растении один лист (к вопросу об отменной луковице).Быть может что то изменилось прошло много времени .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Изображение
это Вивекс который я брал у Лукича лет 8 назад. Пестрого - 0% кстати я так и не увидел пестрый Вивекс вообще. Брал 3 разбор год доращивал затем выгонял. Эрик берут люди из Донецка, в прощлом году были очень довольны. по поводу мусора, на фото на заднем плане Кристал Бьюти - вот это реально мусор, впрочем как и Гамильтон.
Alekc
на какой сорт каждый из вас делает ставку сегодня
на выгонке это в первую очередь Мэри Джо, во вторую Кадима и Канберра на доращивании это Стронг (я изменил свое мнение потому что сорт ну очень хорошо наращивает луковицу,определенно лучше чем Сноу Леди) и сорт Х (уважаемые люди меня просили пока не называть его) ну и Дакар само собой. Против ФД ну ничего не имел бы против есть только одно НО - я никогда не буду его гнать, ну не выгодно это. Значит я буду зависить от покупателя (купили - хорошо не купили - опять закапывай в землю) а я этого очень не люблю.
какой сорт вы точно будете выращивать через три года?
так откуда ж мне знать что будет через три года? Тут через полгода никто не знает что со Страной будет, то ли ассоциация с ЕС то ли с ТС, а что б через три - дожить надо...
ЗЫ да и еще о "мусоре"
Айвори 50% пестрого
еле сдыхался от этого сорта, и если бы передо мной стал бы выбол Айвори - Гамильтон, вот здесь я пожалуй выбрал бы Гамильтон.
Там кто то говорил по поводу банки сгущенки :wink: размер не всегда имеет значение
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

[quote="Хохол"]
Хохол, последнее фото- это White France ?
Закрыто