Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а):
МАСТЕР писал(а):
O`Smile писал(а):Алекс, правильно предполагаете.
Пусть я даже 1тыс посадил, нет у меня сил на 3,5тыс мелочи.
Так в чем проблема? Наймите людей, заплатите им и они все посадят. И выкопают тоже.
Привлечение наемной силы нужно просчитывать, нужно увеличивать площади посадки и т.д., а это уже экономика,
А что тут считать?
Посадил бесплатную луковицу-Павел фуру предлагал. Вырастил.
И продал- заработав пару лямов. Оплата рабочих - копеешная.
*Но... Все кому я не предлагал этот вариант-честно отвечали-ни хрена не нарастает.
Прибыли не будет- будут только убытки.
************************************************************************************
Уверен в своих знаниях, возьми кредит и станешь миллионером. Долларовым.
Возьми кредит и станешь миллионером или дом свой продашь в погашение кредита.
Я брал кредит под залог дома и заработал хорошо. Но я все просчитал и был уверен в успехе своей затеи.
А если ни хрена не получается и видишь, что прибыли не будет, то так и напиши, что бы людям голову не морочить.
Отрицательный результат- тоже результат, а на новый дом потихоньку заработаешь. Кто рискует, тот пьет шампанское.
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 23, 2020 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР писал(а):
Гена, пишу без шуток.
Если нет денег на хороший прибор или он просто не нужен.
Купи полоски для мочи- не знаю как они правильно называются.
В медицине там допуски строже и качество лучше. По цене - не сильно отличаются.
Любой цены тыкалку если ты отеряют рНнесешь в госстандарт на поверку будут проверять либо расстворным титрированием либо лакмусовой бумагой, то же касается всяко разных определителей влажности. Базовым измерителем является раствор для титрирования на втором месте лакмусовая бумага. Любой анализ чего угодно в аналитической химии начинается с того что измеряют рН лакмусовой бумагой и не как не тыкалкой из китая
ЗЫ и все значения ЕС и прочие не имеют вообще никакого значения в отрыве от рН
Последний раз редактировалось Хохол Чт июл 23, 2020 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Хохол писал(а): Любой анализ чего угодно в аналитической химии начинается с того что измеряют рН лакмусовой бумагой и не как не тыкалкой из китая
У меня нет "тыкалки из Китая". Определяю всё по дренажу - прибором.
Титрование - это хорошо, но на дворе третье тысячелетие. Мне не миллионные, ни сотые не нужны- тут не те погрешности.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Хохол писал(а):Базовым измерителем является раствор для титрирования на втором месте лакмусовая бумага.
Не согласен. Совсем не согласен. Для справки-"ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ рН".
Лакмусовая бумага? Индейцы Навахо различают 120 оттенков красного цвета.Рельеф там у них такой.
А ты сколько различаешь? Поэтому бумага-чисто субъективно. А нам нужно -объективно.
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 23, 2020 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР писал(а):
Хохол писал(а): Любой анализ чего угодно в аналитической химии начинается с того что измеряют рН лакмусовой бумагой и не как не тыкалкой из китая
У меня нет "тыкалки из Китая". Определяю всё по дренажу - прибором.
Титрование - это хорошо, но на дворе третье тысячелетие. Мне не миллионные, ни сотые не нужны- тут не те погрешности.
Да и по влажности великие спецы доказывают что у них 65%, а когда проверишь через термометр оказывается что 95%, то же и с рН
Еще ра - во всех лабраториях рН измеряют лакмусом. а отдельно для Вовчика Жигули -у меня Володя радость большая, в субботу дочь должна прилететь, с Нового года не видел из за гребаного карантина, так вот попрошу у нее пару ссылок покажу тебе как выглядят настояще научные статьи
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Хохол писал(а): а отдельно для Вовчика Жигули -у меня Володя радость большая, в субботу дочь должна прилететь, с Нового года не видел из за гребаного карантина, так вот попрошу у нее пару ссылок покажу тебе как выглядят настояще научные статьи
https://pdfs.semanticscholar.org/91cf/b ... 85754b.pdf :lol:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР писал(а):
Хохол писал(а):Базовым измерителем является раствор для титрирования на втором месте лакмусовая бумага.
Не согласен. Совсем не согласен. Для справки-"ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ рН".
Лакмусовая бумага? Индейцы Навахо различают 120 оттенков красного цвета.Рельеф там у них такой.
А ты сколько различаешь? Поэтому бумага-чисто субъективно. А нам нужно -объективно.
Цитата
Один из последних растворов – стандартный, т.е. точно известной концентрации
у тебя в хозяйстве есть такой расствор? А может у всех есть? У меня нет. И пока его нет не имеет значения сколько тыкалка стоит денег. В этом преимущество лакмусовой бумаги. рН7 или 7,5 не имеет значения но огромное количество людей чет там корячатся выгнать при 8,5 - 9. А другие на опилках поливают дождевой водой доводя рН до 4 потом удивляются что ни холеры не укоренилось. А китайские тыкалки в обоих случаях показывают 6,5
Последний раз редактировалось Хохол Чт июл 23, 2020 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Просто намедни тут Пашин ролик на глаза попался, вот типа мы тут помидорки для себя растим - поливаем вот ЕС почвы поднимается типа урожаи падают и далее там типа раскрывать теплицу и дожик что б поливал ну и дальше в том же духе ляля - тополя... Так то оно так да та только в конкретном Пашином случае в другом месте может быть и не так. Сомо по себе ЕС вообще ни холеры не значит вопрос в том за счет чего имеется та или иная электропроводность. В Пашином случае за счет натрия. Поэтому когда идут дожди которые имеют слабокислую реакцию, они расстворяют и частично вымывают натрий, облагораживая почву. Но если у какого либо Вани где то в тайге или ИваноФранковске не важно почва кислая, и плюс будет поливать дождевой водой. Буде жопа.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Алекс, так и есть, примерно.
Я вот не в пример Пупкину барсу 4 года и SL 6 лет не заказываю.
Дальше что?

Мастер, не нарастает ничего кроме ФД? А как же фото моей барсы? :wink:
Принципиальная беспринципность.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а): Мастер, не нарастает ничего кроме ФД? А как же фото моей барсы? :wink:
Я не видел фото. выложи фотки пару ящиков по 500. что бы понимать, как нарастает.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

МАСТЕР писал(а):
O`Smile писал(а): Мастер, не нарастает ничего кроме ФД? А как же фото моей барсы? :wink:
Я не видел фото. выложи фотки пару ящиков по 500. что бы понимать, как нарастает.
Мастер, 1000шт накопать могу.

А пока вот столько, я думаю что показательно.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Разобрал.
Покрупнее
ИзображениеИзображение

Сверху поменьше, внизу совсем мелкие
ИзображениеИзображение

Специально для Алекса штангенциркуль.те что покрупнее.
ИзображениеИзображение

Помельче.
ИзображениеИзображение

Лук 2 года без выкопки
Сажал меньше 8см в диаметре, то есть с 1000% уверенностью можно сказать что лук нарастает.
Алекс, смотрите как оно у Пупкину может получить в реальности, с фотографиями в доказательство
Посадил 60шт меньше 8см, у меня этого сорта 500-1000шт посажено, через 2 года выкопал
30шт 11/12
10шт 10/11
10шт 9½/10
Спрашивается, а где ещё 10шт?
Отвечаю: порезал, потерял, мыши поели, сгнили.
И 50шт меньше 9½, ну пусть даже 100шт их
Допустим Пупкин выгоняет от 9½;, где фантастические геометрические прогрессии по данному сорту?
Ещё разок, смотрим разницу между 9½ и деткой
Смотрим разброс размеров, это сразу объясняет почему не весь урожай из них будет под копирку.
ИзображениеИзображение

Не знаю как Пупкин, или Лютик, но я такой лук буду расти 2 года минимум, и не факт что все там нарастает до 9. Два года назад сажал как самые крупные из деток на фото +- конечно, а сейчас там семечки 80%

При этом, не применяю химических удобрений, отравителей и т.д.
Не поливаю, толком не ухаживаю.

А теперь помощь зала.
Какова эффективность доращивание по данному сорту?
Есть ли тут какой-либо толк?
Есть ли смысл так его растить дальше?
Последний раз редактировалось O`Smile Чт июл 23, 2020 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Принципиальная беспринципность.
Владимир Жигулевский 2

Сообщение Владимир Жигулевский 2 »

Все нищьтяк, даже есть название сей технологии No-till :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Алекс, смотрите как оно у Пупкину может получить в реальности, с фотографиями в доказательство
Пупкин НЕ болван и умеет просчитывать на несколько ходов вперед.
Я уже писал,как у него не только может получиться,но и должно получиться
Изображение
Из этого гнезда Пупкин возьмем одну самую крупную лук. и пустит ее на выгонку ,а пять остальных посадит в грунт.И на след. год он будет иметь с большой вероятностью уже 3 лук. на выгонку+средняя и мелкая лук.
ВСЁ,процесс воспроизводства лук. запущен,с каждым годом кол-во лук. будет увеличиваться.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский 2 писал(а):Все нищьтяк, даже есть название сей технологии No-till :wink:
Название-то есть,но где СИЯ технология, у O`Smile что ли?

Вова,ты бредишь?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а): А теперь помощь зала.
Какова эффективность доращивание по данному сорту?
Есть ли тут какой-либо толк?
Есть ли смысл так его растить дальше?
Покупаем лук у голландцев и выгоняем. 9 марта считаем деньги, которые заработали.
А тут какой толк?
Есть ли смысл так его растить?
Если продашь лук на выгонку какому то сумасшедшему, сколько ты заработаешь?
Напиши сумму сам. Вычти стоимость расходов и среднюю зарплату за 12 месяцев.
И скажи нам - сколько денег у тебя останется. Посмотрим. Так доходчиво?
Ответить