Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Хохол,только не нужно писать "почувствуйте разницу,то на выгонку,а это в открытый грунт"
ну вот видите, как правило вы сами знаете ответы на свои вопросы :wink:
В обоих случаях лук. "совершает одно и тоже действие"-она укореняется.
Действие то одно, а вот условия - совершенно разные. К тому же в опилках нет естественных антагонистов всяко разных "Тифулезов" а в грунте они есть. Я бы рад высаживать лук в открытый грунт в положенные сроки. Но что бы закончить посадку в ноябре, мне приходится начинать ее в августе. В прошлом году Таллент был высажен в начале мая, Дакар и Хьюс тен Бош - в сентябре, результат я уже сообщал.
В то время когда один из них втолковывает Лютику,что высаживать лук. при температурах выше +9 это грубейшая ошибка
это не я! Это голландцы, включая Дика Хакмана :wink:
господин Хакман действительно сказал,что лук. не обрабатываются фунгицидами.

я прекрасно знаю, что лук отправляемая лично мне не обрабатывалась, на фото - черным по белому
Изображение
Каждый может самостоятельно делать для себя выводы обрабатывать или нет
Безусловно! Но абсолютно не правомерно утверждать, что одни правы, а другие - нет.
Поэтому,на мой взгляд,было бы более честно,если бы Вы дали оценку выгонки Лютика в 2011г,соответственно и он бы дал оценку Вашей выгонки в 2011г,т.к. вы оба видели выгонку друг у друга
да я попросту зарабатываю деньги на выгонке!!! Я совершенно не намерен "меряться" ни с Вами ни с Лютиком, я вырос из этого возраста. To be continued :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
В прошлом году я не обрабатывал
если я не ошибаюсь, в прошлом сезоне вы выращивали Пинк Твист. Очень простой и конкретный вопрос - какой у Вас был процент брака по данному сорту?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): если я не ошибаюсь, в прошлом сезоне вы выращивали Пинк Твист. Очень простой и конкретный вопрос - какой у Вас был процент брака по данному сорту?
Простой и конкретный ответ-ошибаетесь.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):[ На моем сайте в дествительности статья так же размещена полностью, но почему визуально не видно пункты 3 и 4 я незнаю. Заходя на хостинг через файл-менеджер исправить ошибку не удается, хотя тексть виден полностью. Все равно через месяц буду обновлять тогда и переделаю полностью.
Нет проблем. Я лично удовлетворяюсь информацией ,размещенной Центром Луковичных . Там довольно таки толково описано такое физиологическое нарушение как поникновение стебля и листьев. Названы причины и пути предотвращения. Изучаю опыт Быкова Алексея , Нахожу для себя познавательное.
Хохол, и все же мне непонятно, почему Вы в этом году на форуме писали,что Ваши клиенты ,котрых Вы должны вести по выгонке , обрывали Вам телефон , сообщая о проблемах в выгонке?
Приводился случай конкретный парня из Краматорска, у которого пали тысячи тюльпанов. Это чей косяк , ВАш как наставника или их как последователей ваших технологий?
Tata11

Сообщение Tata11 »

В обоих случаях лук. "совершает одно и тоже действие"-она укореняется.
Действие то одно, а вот условия - совершенно разные. К тому же в опилках нет естественных антагонистов всяко разных "Тифулезов" а в грунте они есть. Я бы рад высаживать лук в открытый грунт в положенные сроки. Но что бы закончить посадку в ноябре, мне приходится начинать ее в августе. В прошлом году Таллент был высажен в начале мая, Дакар и Хьюс тен Бош - в сентябре, результат я уже сообщал. [/quote][/quote][/quote]
Уважаемый Хохол, а голландцы садят миллионы луковиц и заметьте , во время.
В то время когда один из них втолковывает Лютику,что высаживать лук. при температурах выше +9 это грубейшая ошибка
это не я! Это голландцы, включая Дика Хакмана :wink:
Дело в том,что это не фишки Хаакмана ,садить луковицу когда температура почвы будет 9 градусов. Это требование связано с физиологией растения. Именно такая температура и ниже(до 5-6) нужна для укоренения растения.
Более теплая погода приведет к быстрому росту листьев ,что в свою очередь приведет к преждевременному перерасходу пластических веществ. .

]
Поэтому,на мой взгляд,было бы более честно,если бы Вы дали оценку выгонки Лютика в 2011г,соответственно и он бы дал оценку Вашей выгонки в 2011г,т.к. вы оба видели выгонку друг у друга[/[/
К сожалению , не все могут похвастаться промышленными теплицами и должной инфраструктурой и климат контролем. Поэтому каждый приспосабливается к имеющимся у него реальным возможностям.
Если Вы намекаете Алекс ,что у Лютика выгонка лучше ,чем у Хохла,это и объяснимо. У Лютика - теплица, Хохол , если я не ошибаюсь выращивает в собственной квартире не исчпользуя спец лам досвета. В таких условиях высокое растение получить несложно, но вот цвет листвы всегда будет блеклый с желтыми кончиками.
Я в этом году часть тюльпанов держала в помещении с серьезным досветом, но тем не менее с теми цветами ,котрые были в теплице , не сравнить .

quote]quote] да я попросту зарабатываю деньги на выгонке!!!
Вы,наверное, удивитесь, но у всех нас,, помимо дикой влюбленности в растение тюльпан , обуевает желание получить прибавочную стоимость и прибыль.

Я совершенно не намерен "меряться" ни с Вами ни с Лютиком, я вырос из этого возраста. To be continued :wink:
Если вести честный спор нужно сравнить полученный чистый доход на единицу посаженного тюльпана.
Но я думаю ,что не все захотят выпячивать свои успехи финансовые.И это вполне объяснимо.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11 я давно сдерживал себя, что б не писать этого, но Вы вынуждаете. Ц Вас всегда будут проблемы в выгонке, по одной простой причине - Вы крайне невнимательны. Возможно вы пунктуальны, но пунктуальность в выгонке тюльпанов совсем не обязательный момент, обязательно внимание. Поэтому теперь либо вы доказываете, что я действительно писал что Ваши клиенты ,котрых Вы должны вести по выгонке , обрывали Вам телефон , сообщая о проблемах в выгонке?, либо я буду ждать извинений.
только именно что это мои клиены и именно с проблемами. Да действительно мне обрывают телефон, в том числе и из России. Россияне никак не являются моими клиентами. И еще десятки людей не яляются моими клиентами, но могут стать. Пусть один или два из десятка, меня это устраивает.
а вот это
Дело в том,что это не фишки Хаакмана ,садить луковицу когда температура почвы будет 9 градусов. Это требование связано с физиологией растения. Именно такая температура и ниже(до 5-6) нужна для укоренения растения.
Более теплая погода приведет к быстрому росту листьев ,что в свою очередь приведет к преждевременному перерасходу пластических веществ. .
а вот этого никогда и никому больше не говорите.
Луковица великолепно укореняется при +12+14 градусах, кстати при +5 значительно хуже, но дело не в этом, а в том
Более теплая погода приведет к быстрому росту листьев ,что в свою очередь приведет к преждевременному перерасходу пластических веществ.
что неохлажденная луковица, а именно о ней и идет речь ни при какой температуре не начнет "быстрого роста листьев".
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а): Если Вы намекаете Алекс ,что у Лютика выгонка лучше ,чем у Хохла,это и объяснимо. У Лютика - теплица, Хохол , если я не ошибаюсь выращивает в собственной квартире не исчпользуя спец лам досвета.

Татьяна,в вопросе у кого лучше,я не за красных,не за белых.Я понимаю,что выгонка в доме не идет ни в какое сравнение с выгонкой в теплице.У Лютика в этом году были проблемы по отдельным сортам,но по остальным сортам качество выгонки очень хорошее,во всяком случае,лучше чем у меня в теплице.

Я не могу сравнивать свою выгонку с Вашей, просто потому что не совсем корректно давать оценку собственной выгонке, но отмечу, что у меня из 10 000 в брак ушло около 20 - 25 штук.
И рассудить нас могут две вещи - процент брака в выгонке и результат продаж, так сказать окончательный "выхлоп", при том, что себестоимость моего цветка примерно в половину ниже Вашего и это если считать вообще без брака Wink

Когда Хохол пытается противопоставить качество своей выгонки качеству выгонки Лютика,при этом указывая удивительно низкий процент брака,а конкретно 0,25%,рассуждая о том,какой у него замечательный выхлоп,мне трудно сдержать эмоции и промолчать.
Татьяна,я видел выгонку у Хохла в 2011г и могу ее сравнивать со своей,которую провожу в доме.Если бы я сделал такую выгонку,то посчитал бы это катастрофой.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):Tata11 я давно сдерживал себя, что б не писать этого, но Вы вынуждаете. Ц Вас всегда будут проблемы в выгонке, по одной простой причине - Вы крайне невнимательны. Возможно вы пунктуальны, но пунктуальность в выгонке тюльпанов совсем не обязательный момент, обязательно внимание. Поэтому теперь либо вы доказываете, что я действительно писал что Ваши клиенты ,котрых Вы должны вести по выгонке , обрывали Вам телефон , сообщая о проблемах в выгонке?, либо я буду ждать извинений.
только именно что это мои клиены и именно с проблемами. Да действительно мне обрывают телефон, в том числе и из России. Россияне никак не являются моими клиентами. И еще десятки людей не яляются моими клиентами, но могут стать. Пусть один или два из десятка, меня это устраивает.
а вот это
а вот этого никогда и никому больше не говорите.
Луковица великолепно укореняется при +12+14 градусах, кстати при +5 значительно хуже, но дело не в этом, а в том
Более теплая погода приведет к быстрому росту листьев ,что в свою очередь приведет к преждевременному перерасходу пластических веществ.
что неохлажденная луковица, а именно о ней и идет речь ни при какой температуре не начнет "быстрого роста листьев".[/

Уважаемый Хохол, у меня проблемы в выгонке возникли только по причине поставки пораженной луковицы и это касалось сорта Сиеста.
Ряд сортов имел выход 100 процентов. У меня не упало ни одного растения.И я смогла сфотографировать и показать свои растения.

Уверена,что я не нуждаюсь в Ваших характеристиках.
Ни ваши технологии, ни схемы посадки, ни ваши режимы досвета я никогда не возьму на вооружение. Не соглашусь со многими Вашими домыслами.
Характеристики сортов тоже даете как-то неопределенно.. Канаста плохой сорт? Но Вы же говорили,что хороший, Сноу Леди поздний? Но на самом деле он зацветает на 3 дня раньше Стронг Голда.
Кэмбридж похож на Хакун. И так далее...

И еще у ВАс очень плохая память, пишите и ничего не помните. Я лично вчера читала Ваши сообщения о большом провале цветовода из Краматорска. Потрудитесь , почитайте свои сообщения, удивитесь, у Вас мнения меняются от страницы к странице.

Вы не задавали себе вопрос почему все не в ногу , а только Вы в ногу?

А информация о росте растения в условиях теплой осени взяты мною из учебника по цветоводству.
Как здорово ,что Вы доросли до того,чтобы оспаривать работы ученых.
Пора садиться за свой учебник!!!!
А на самом деле по-детски все понятно. Луковица должна в условиях осени именно укорениться . Ее ростовые точки не должны тронуться в рост. В зиму она должна войти сильной ,что поможет ей перенести стрессы от морозов.
Расход питательных веществ ,котрый уйдет на ростовые процессы,в условиях зимы и морозов ослабит луковицу.
А при 12-14 градусах ,о которых Вы говорите, луковица прекрасно растет.
Самое интересное , как Вы надменно пытаетесь отстаивать свои позиции. Ни с кем не считаясь!
И все всех лучше Вы знаете. Вы знаете,что голландцы соломой не присыпают посадки , а не присыпают, потому что Вы не видели на фото ( безапелляционный аргумент). И что пестролепестность не передается доказанными наукой путями и ,что сорта устойчивые пестрят и что у растения нет иммунитета ( вообще нонсенс), перед посадкой не надо обрабатывать луковицу , фунгициды приводят тюльпаны к болезням, Да и куча других о теорий и новаторских знаний.
А ведь многие люди читают и порой принимают как руководство к действию.
Год назад в Вашем посте вы писали ,что закончили профтехучилище и работаете сантехником, что вызвало удивление одной из участниц сайта. Сейчас Вы говорите о информации в моем мире , где написано,что Вы выпускник Донецкого нац университета.

Так где правда? Зачем столько противоречивых данных?
Вот выдержки из Ваших постов
Я не профессионал, я любитель тюльпанов. Еще сантехник
Стр 37 Увы, я всего лишь слесарь сантехник, немного занимающийся тюльпанами, и я очень сильно завишу от "акул цветочного бизнеса

Стр 52 я никогда не скрывал, что мое образование - 10 классов+ год ПТУ. Тюльпанами я увлекся будучи шахтером и приобщил меня к ним тоже шахтер, я не комплексую по этому поводу, потому, что именно английский шахтеры внесли очень весомый вклад в развитие розоводства, селекции и традиций выращивания роз в Англии. Моя страна только становиться на ноги, так, что как знать, как знать... По поводу ученых степеней? У моего Президента ученая степень - "ПроФФессор"! Так, что по этому поводу я тем более не комплексую

Стр 69 Для Вашего сведения у меня за плечами - один год ПТУ...
но с циклом Кальвина, С4 фотосинтезом, САМ фотозинтезом и реакциями Блекмана - маломольски знаком, когда то помнил наизусть.

."Хохол"] Я ж то все го лишь ПТУшник, да и то половину из года на пиве просидел
.
Последний раз редактировалось Tata11 Пн сен 17, 2012 7:48 pm, всего редактировалось 5 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):
Самое интересное , как Вы надменно пытаетесь отстаивать свои позиции. Ни с кем не считаясь!
И все всех лучше Вы знаете. Вы знаете,что голландцы соломой не присыпают посадки , а не присыпают, потому что Вы не видели на фото ( безапелляционный аргумент). И что пестролепестность не передается доказанными наукой путями и ,что сорта устойчивые пестрят и что у растения нет иммунитета ( вообще нонсенс), перед посадкой не надо обрабатывать луковицу , фунгициды приводят тюльпаны к болезням, Да и куча других о теорий и новаторских знаний.
А ведь многие люди читают и порой принимают как руководство к действию.
Именно потому,что многие читают эту тему и неопытные принимают все написанное за чистую монету,я в прошлом году не ушел из темы,хотя желание было,я даже удалил большинство своих сообщений.Все-таки надеялся что рано или поздно,но должно заработать правило-чем больше людей обсуждают тот или иной вопрос,тем больше вероятность того,что на поверхность всплывет ошибка,глупость или ложное утверждение.Я не теоретик,я практик и в своих рассуждениях руководствуюсь опытом,логикой и здравым смыслом может даже больше,чем академическими знаниями.Кто-то приходит к каким-либо знаниям прочитав только книжку,а я еще и через лопату,огород,теплицу.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

[quote="SERGEES"]подскажите как имменоо использовать максим или кто там что использует(дозировку и длительность).
По поводу максима могу сказать что это перевод денег , т к стоит дорого , а толку почти ни какого. Лично я отказался от него уже давно. Несколько лет использую обычный фундазол ( 20гр на литр воды ) замачиваю луковицы на 40мин , а по мере убывания раствора доливаю свежий ( замачиваю в 200 литровой ванне ) , после оставшимся раствором поливаю уже посаженную луковицу.

Я не могу сравнивать свою выгонку с Вашей, просто потому что не совсем корректно давать оценку собственной выгонке, но отмечу, что у меня из 10 000 в брак ушло около 20 - 25 штук.

Если разговор идет о голландской луковице , то брак 25 шт на 10 000 выгонки это по меньшей мере бред. Оптимальной выгонка считается не более 50 шт брака на каждую 1000.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):[. Поэтому теперь либо вы доказываете, что я действительно писал что Ваши клиенты ,котрых Вы должны вести по выгонке , обрывали Вам телефон , сообщая о проблемах в выгонке?, либо я буду ждать извинений.
Признаюсь , уж начала меня бить совесть и даже готова была извиниться перед Хохлом ,только вот форму извинения нужно было подыскать.
А для этого я опять обратилась к форуму и вот что нашла в сообщениях уважаемого Хохла
Стр 27 Меня в этом году, в сезон пред 8 марта звонками просто достали - у всех проблема с Пинк/Рэд/Сэлмон/и т.д. Импресшн..

Стр 68 Да, Краматорск облажался по полной. Перехвалил я его в прошлом году. И самое главной, все, парня зациклило - "Хакман виноват!" Цитата:

И вит 14 февраля- у меня шквал звонков и писем на тему "у нас тюльпан высотой 15, (20), (25) см и уже зацветает! Помогите!
"

Так за что я должна извиняться? ВАм звонили люди ,котрые у Вас купили луковицу. Далека от мысли,что Вас смели беспокоить по поводу консультаций граждане других держав.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Уважаемый Хохол ! Форум для того и существует, чтобы здесь могли высказываться люди с различными мнениями. Вы имеете право согласиться, или не согласиться с чьим-либо мнением. Но критиковать публично,- нельзя. Пользуйтесь для этого личкой. Тема "Тюльпаны" приобрела агрессивный характер. Если Вы не смените тон, я вынуждена буду удалять Ваши посты , несмотря на то, что я очень ценю Ваш опыт.
С уважением Swera.

Стр 43 Хохол, мы знаем, что Вы умный и хороший... Но не надо делать на этом все время акцент.
С уважением и поклоном Swera.

А это ни я ,ни Алекс, ни Лютик напали на Вас. Это пишет совершенно незнакомый с выращиванием тюльпанов человек.

Что все к Вам пристают ,однако!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол да я попросту зарабатываю деньги на выгонке!!! Я совершенно не намерен "меряться" ни с Вами ни с Лютиком, я вырос из этого возраста. To be continued
А это по поводу приемов зарабатывания денег.

A
lekc в этот раз вы меня действительно поймали на мошенничестве. Простите - но это уже бизнес. И у меня подобных огрехов гораздо меньше чем у любой даже крупной фирмы.
Реал Тайм и Джоинт Дивизион,на рынке Киева (ст. метро "Площа Льва Толстого"), разницу очень трудно уловить, приезжайте следующей весной поглядите сами - размерами практически не отличаются от Куммунс. Увидев это и попав в затруднительную ситуацию с поставщиком в прошлом году, мне ничего не оставалось делать как продавать Джоинт Дивизион вместо Реал Тайм, без "просвещения" по этому поводу заказчиков, после поднятия таможенных пошлин в прошлом году в 3,5 раза я вынужден был поднять цену на луковицу, при этом еще и заменить официально сорт было бы не реально.

Стр 42 Хохол Я никогда не изменю своим принципам порядочности и открытости. Всегда считал и буду считать что слово данное биснесменом имеет абсолютную силу и является превыше любого контракта и даже превыше закона.
Без комментариев.
Последний раз редактировалось Tata11 Ср сен 05, 2012 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote] Хохол Огорчает то, что луковица на 100% была с камедью, это конечно сказалось на качестве
Цветка
[/quote]

Кто-то требовал от меня неоспоримых доказательств того,что луковица поступает не всегда качественной.
Tata11

Сообщение Tata11 »

А это из неоспоримых доводов профессионализма

В
пунктах 5 и 6 я допустил грубейшую ошибку – для сортов Джоинт Дивизион Канаста – 18 недель охлаждения оказалось мало. Для ЛвдМ, Джамбо Пинк, Санне, Дайтона – 20 недель очень много. Эти данные необходимо учесть в следующем сезоне.

Александр Пушкин, Канаста - послушал совета людей - все, "влетел"!.

стр 53
Вот в тот год я и понял, что такое настоящий топпинг... Упало гдето, 70%.

Стр 57 Из ошибок- немного недоохладил Джоинт Дивизион и Канасту. Брака нет, лук была отменная, как никогда, от некоторых сортов в следующем сезоне откажусь (Диор, Канаста).

Стр 48 на канасту- смотреть не могу- не красиво растет

Закрыто