Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

Характеристика сортов. Ее корректность можно понять тем,кто эти сорта выращивал.

С
тр 44 Сноу Леди - поздний, кто бы и что не говорил, но он - поздний! Примерно на неделю позже Стронг Голда.

Стр 45 Так вот, Курли Сью, а он средне - поздний успел, а Сноу Леди - нет. Но до этого сезона я еще сомневался, луковица тогда была отменная, но от незнакомого мне поставщика, тогда я еще допускал, что мог получить не тот сорт. Но в этом сезоне сомнения развеялись. Да в этот раз себе я Сноу Леди предусмотрительно не оставил. Все мои заказчики в один голос заявляют о "тормознутости" этого сорта. А именно. Джоинт Дивизион взошел и уже "прет" во всю, Канаста тоже примерно по 2 см. А вот Сноу Леди только - только начинает "проклевываться". Канасту я привел в пример потому, что ряд цветоводов считают его поздним сортом. Два раза бомба в одну воронку не падает. И вообще в этом году я на Сноу Леди как на сорте поставил жирную точку, в пользу Непала. Ну не интересен мне Сноу Леди.
Стр 65 При этом Синейда Блю в теплице из поликарбоната без какого то там ни было притенения была 80см, что совершенно не характерно для этого сорта
Tata11

Сообщение Tata11 »

А вот это советы, котрые можно объединить : как нельзя делать
С начала сентября - промежуточная температура в пределах +12 +15С
20 сентября - посадка и в течении 6 недель укоренения температура +12+9+6С (постепенное снижение)
с 5 ноября постепенное снижение температуры вплоть до 0С
далее - постепенный подъем температуры выше +5С но не выше +9С с 25 декабря по 20 января (так называемая "температурная ступенька" которая даст развитие, старт росту ростка, но при этом не прекращается охлаждение)
20 января - занос в теплицу, подъем температуры начиная с +12С - далее по обстоятельствам

Стр 57 1. Сентябрь – промежуточный период.
2. 1 Октября – 20 октября +9С (3 недели)
3. 20 октября – посадка, 6 недель +7+5С (3+6= 9 недель)
4. С 5 декабря по 25 декабря +3С (3 недели, но так как температура ниже +5С 1 неделя = 1,5 недели, тогда 3 х 1,5 = 4,5 недель. Итого 9 + 4,5 = 13,5 недель)
5. С 25 декабря поздние сорта опустил в погреб +8С по 23 января еще 4,5 недели всего 13,5 +4,5 = 18 недель
6. оставшиеся в сарае получали температуру +3С 4,5 х 1,5 = 6,5 недель примерно. 13,5 + 6,5 = 20 недель.
В пунктах 5 и 6 я допустил грубейшую ошибку – для сортов Джоинт Дивизион Канаста – 18 недель охлаждения оказалось мало. Для ЛвдМ, Джамбо Пинк, Санне, Дайтона – 20 недель очень много. Эти данные необходимо учесть в следующем сезоне.
стр 19 Если уж говорить о кислотности почвы, то оптимальная для тюльпанов рН 6,5-7,5 т.е. - слабощелочная, хотя на самом деле кислотность почвы не является решающим фатором для успешного выращивания тюльпанов.
прим (Две совершенно разные схемы. Как же быть тем, кто в начале сезона воспользовался первой , но,оказывается, надо было второй, то же кстати не совсем корректной. )

Стр 20 нет ненужно, летом в луковице происходит процесс формирования будущего цветка, корней в єтот период у луковиці нет. Луковице по большему счету безразлично, есть в это время влага или нет.
Стр 20Если это к примеру Кисс Нелис от "Мусульмана" - со второй половины выгонки через день, причем "ударными" дозами - жменя "с горой" на ведро воды.

Стр 20то касается +5С технологии. По голландским рекомендациям при посадке позднее 1 декабря температурный режим - первые две недели +9С+10С на уравне луковиц, через две недели +13С, между растениями +15С. "Пятиградуска" сложна тем, что требует довольно точное соблюдение температурного режима...
Стр 32 если судить по фото то их и не может быть, один лист дает детка. С точками и пятнами надо разбираться, что это такое, сразу не скажу.
стр 53 Из тройки Фабио - Стронг - Сной Леди первым я посадил бы Сноу Леди, последним – Фабио

м прочие интересные теории

Стр 32 PS. VWS - посредник не имеющий никакого отношения ни к селекции ни к выращиванию луковиц, тем более не имеющий никакого отношения к сорту Jont Division.
Стр Весной будет Флориада 2012 - выставка которая проводится в Голландии раз в 10 лет. Опять же будут представлены сорта которые мы сможем получить не раньше 2020 года. Да и вообще много интересного будет. ( примечание,выставки проводятся ежегодно)
Стр 49 И так - тюльпан -фаллический символ, традиция тенется, со времен Совдепии, а в Советском Союзе как известно "секса не було"))) но"женский день был". И вот раз в году мужик бежит на рынок и ищет наиболее высокие,крупные, прямостояче- эрегированные тюльпаны, обязательно красного цвета (красный цвет это не только цвет ненавистного мне коммунизма, но еще цвет страсти, агрессии, секса и непосредственно фаллоса), обязательно- три штуки (абсолютно не случайно в стандартной упаковке- три презерватива))) и по тойже причине желательно перетянутые резинками! Это жене, а теще можно и "тряпочки" подешевле))) причем вот, что характерно, чем населеный пункт более развит- соответственно у мужиков меньше комплексов, и такой картины уже не наблюдается

Стр 65 да ну? Грандиозной рекламы Вы еще не видели! Грандиозная реклама будет на страницах моего сайта через пару-тройку дней когда я его полностью обновлю. Добро пожаловать! ( не увидели)
Стр 67 А в этом сезоне по этой же технологии выгнан Джоинт Дивизион.
Повторюсь, что убежден, что схема Быкова - не жизнеспособна, получить цветок в срок а возможно и вообще по этой схеме невозможно.

стр 41 Да, к сожалению таких как Хондырев сегодня нет. Быков - "и рядом не стоит".
Стр 71Шановні!!! Если человек подцепит грипп - попьет чайку, компресик с водочкой и через пять дней - как огурчик. Тоже касается всего животного мира. Если предположить что у растений есть иммунитет, то как объяснить тот факт, что заболев вирусным заболеванием, никогда и ни одно растение еще не выздоровело? Как минимум человечеству неизвестны такие факты...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Так за что я должна извиняться? ВАм звонили люди ,котрые у Вас купили луковицу. Далека от мысли,что Вас смели беспокоить по поводу консультаций граждане других держав.
ВАм звонили люди ,котрые у Вас купили луковицу
Вы ошибаетесь.
Далека от мысли,что Вас смели беспокоить по поводу консультаций граждане других держав.[/
Ну ВЫ же звонили?!!! :roll: Или думаете Вы единственная и неповторимая? И это Ваши проблемы, что совета Вы не послушали. продолжайте в том же духе.
А я отвечу на вопрос - почему в прошлом году Вы выбрали Глов. Потому, что я с Хакманом рекомендовал Линжери, а Быков порекомендовал Глов. Ну, что ж продолжайте Удачи!
Так за что я должна извиняться?
За ложь и клевету. Равно как и Алекс. Но если Алексу как земляку я еще это могу простить, то Вам - нет.
лютик я не верю ни глазам своим ни ушам!!! Вы (именно Вы лично?)давали оценку моей выгонке сезона 2010-2011? :ROFL: Когда б Вы ни появились, но я буду ждать ответа -ДА? или Нет?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):
Так за что я должна извиняться?
За ложь и клевету. Равно как и Алекс. Но если Алексу как земляку я еще это могу простить, то Вам - нет.
Уважаемые,у меня вопрос ко всем.Раньше я реагировал на любое упоминание Хохлом моего имени,а сейчас это меня ни сколько не трогает.Поскольку в теме так много писали об иммунитете,то хотелось бы знать -это у меня выработался иммунитет или привычка?Буду благодарен всем ответившим.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а): По поводу максима могу сказать что это перевод денег , т к стоит дорого , а толку почти ни какого. Лично я отказался от него уже давно. Несколько лет использую обычный фундазол ( 20гр на литр воды ) замачиваю луковицы на 40мин , а по мере убывания раствора доливаю свежий ( замачиваю в 200 литровой ванне ) , после оставшимся раствором поливаю уже посаженную луковицу.
Имеет значение не только каким фунгицидом обрабатывать лук.,но и то, где этот фунгицид покупался и в какой упаковке был.Максим я покупал в стандартной фирменной 5-ти литровой канистре.
Из своего опыта применения фундазола.Прежде,лет 25 назад,когда можно было достать(именно достать) фундазол в фирменной венгерской 5-ти кг упаковке с указанием даты изготовления и срока годности, я использовал фундазол.Потом,когда фундазол стали продавать все кому не лень в неизвестно где расфасованной упаковке по 20.50.100 гр.,я от него отказался.Этот фунгицид изначально производился в Америке и назывался бенлат.В инете я нашел инфу о том,что уже лет 10 его не производят,по причине того,что при продолжительном использовании он начинает не столько помогать,сколько вредить борьбе с грибковыми болезнями.
Мою информацию не следует считать как аксиому,а принять как информацию к размышлению.
Павел,обычная рекомендация по фундазолу-применять 0.2% раствор,т.е. 20гр на 10 литров.Вы просто ошиблись или действительно делаете 20 гр. на 1 литр?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Раньше я реагировал на любое упоминание Хохлом моего имени,а сейчас это меня ни сколько не трогает
:Bravo: Пафос зашкаливает!
Когда я кому то предъявляю обвинения, то всегда имею на то все основания начиная от компании Полицвет и заканчивая Вами.
Язадал простой конкретный вопрос
если я не ошибаюсь, в прошлом сезоне вы выращивали Пинк Твист. Очень простой и конкретный вопрос - какой у Вас был процент брака по данному сорту?
на что получил
Простой и конкретный ответ-ошибаетесь.
После чего сразу же в сети попадаю на размещенное Вами фото с подписью "Пинк Твист"
Изображение
это именно Ваше фото, никак не лютика, потому, что на заднем плане - Рашн Принцесс, которого у лютика не было. И ранее Вы так же пафосно заявляли, что "всегда размещаете в сети только собственые фото" и фото сделано в 2012. Поэтому покрайней мере в одном из этих мест Вы солгали!
Слишком много "внимания" Вы с Татьяной уделили мне в этой теме. Мне уйти? Да без проблем! Здесь стало слишком грязно... Но все ваши обвинения, в отличии от моих, всегда были построены на лжи и клевете. Поэтому просто прекратите поливать меня грязью...
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Alekc
Раньше я реагировал на любое упоминание Хохлом моего имени,а сейчас это меня ни сколько не трогает
:Bravo: Пафос зашкаливает!
Когда я кому то предъявляю обвинения, то всегда имею на то все основания начиная от компании Полицвет и заканчивая Вами.
Язадал простой конкретный вопрос
если я не ошибаюсь, в прошлом сезоне вы выращивали Пинк Твист. Очень простой и конкретный вопрос - какой у Вас был процент брака по данному сорту?
на что получил
Простой и конкретный ответ-ошибаетесь.
После чего сразу же в сети попадаю на размещенное Вами фото с подписью "Пинк Твист"
Изображение
это именно Ваше фото, никак не лютика, потому, что на заднем плане - Рашн Принцесс, которого у лютика не было. И ранее Вы так же пафосно заявляли, что "всегда размещаете в сети только собственые фото" и фото сделано в 2012.
Да,я размещаю на форуме только свои фото,да,это мое фото,да.это Pink Twist,но у меня их было 3(три) лук. и при этом утверждать,что я выгонял этот сорт я не стал,тем более указывать процент брака по данному сорту совсем уж ни в какие ворота.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
из опробованных в этом году Barcelona Jumbo и Pink Twist ни один мне не понравился именно из-за цвета,по остальным параметрам все нормально.
при этом утверждать,что я выгонял этот сорт я не стал,
:good:
Alekc

Сообщение Alekc »

Для всех читающих эту тему-я выгонял в 2012 году сорт Pink Twist(фото видите),луковиц было всего три штуки,могу дать характеристику сорта в выгонке(высоту цветоноса,примерную величину цветка,ориентировочный тепличный период) ,указать каков процент брака не могу,т.к. нахожусь в трезвом уме и здравой памяти .
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Слишком много "внимания" Вы с Татьяной уделили мне в этой теме. Мне уйти? Да без проблем! Здесь стало слишком грязно... Но все ваши обвинения, в отличии от моих, всегда были построены на лжи и клевете. Поэтому просто прекратите поливать меня грязью...
Хохол,если Вы считаете,что на форуме к Вам предвзято относятся,попробуйте посмотреть на себя со стороны глазами человека, которому Вы доверяете.Ну дайте прочесть другу,который в пестролепестности тюльпанов даже ноль,следующее Ваше изречение,пусть он прокомментирует,естественно,не мне,а только Вам.
Ведь я всего лишь делаю предположение о том, что вирус не передается через надземную часть, и делаю его исключительно с целью сужения круга поиска распространения вируса. Абсолютно достоверно на сегодняшний день я знаю только два момента
1 Если вирус передается семенами, то это означает что он так же передается с пыльцой. Если же вирус не передается семенами, то он не передается с пыльцой.
Но при этом у меня нет достоверной информации о том, что вирус передается или не передается семенами.
2 У вируса есть только один тип переносчика т.е. если это тли то это тли, если грибы то грибы а если нематоды, то нематоды. Но переносчиками не могут быть и тли и грибы и нематоды.
При этом наличие только одного переносчика совсем не отрицает возможность передачи вируса путем прививки или через срезку одним и тем же инструментом. На эту тему есть различные мнения различных цветоводов ,но достоверной информации нет.
По мне ,получается так,что Вам абсолютно достоверно известно то,что в обоих пунктах достоверной информации нет,занятный каламбур.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): лютик я не верю ни глазам своим ни ушам!!! Вы (именно Вы лично?)давали оценку моей выгонке сезона 2010-2011? :ROFL:
Хохол, я не мог давать оценку Вашей выгонке поскольку я ее никогда не видел. В 2010 году мы попали к Вам приблизительно в середине февраля посмотреть как Вы выгоняете тюльпан. На будущее я планировал приехать к Вам и сделать фотографии сортов тюльпанов которых у меня нет. Повышенная температура и скорость Вашей выгонки была причиной моего отказа от этой затеи. А приняв во внимание мои замечания, возможно, Вы и спасли СВОЙ урожай того года. У каждого есть свои критерии качества цветка. Вы считаете, что достигли вершин профессионализма в выгонке тюльпана !? Я рад за Вас !!! О себе я не могу сказать такого. Придерживаюсь мнения SERGEES - стр. 98

Влад, теперь Вам. Вы пишете, что при выгонке Форготтена и Ад Рема иногда бывают обесцвеченные кончики лепестков. У Скарборро тоже такое бывает. Какая причина нарушения пигментации? Это ни что иное как остаточные явления "бумажности" цветка. "Бумажный " цветок может появляться после температурной (32 град.) обработки луковицы в течении 2-х недель после выкопки. Но мы с Аlekc, более склонны считать, что у Вас было недостаточное охлаждение. А ответ Хаакмана меня рассмешил.

О сроках посадки. Объяснять и задавать наводящие вопросы не стану. Скажу проще - природа на многие вопросы дает ответы, их нужно увидеть и применить в своей работе т.е попытаться скопировать ее. Что я и пытаюсь.

Хохол к Вам вопрос. Вы Лук не обрабатываете фунгицидами, сажаете в те сроки , которые рекомендовал Вам лично Хаакман, но лук заражен тифулезом или еще чем (Вы не можете об этом знать), лук укоренился, прошел полностью охлаждение. Началась выгонка, подняли температуру. Влажность + температура - болезнь прогрессирует. Вопрос: - Куда делся ТИФУЛЕЗ !? Спрятался и играет прядки !? А !?

Хохол ВЫ не исправимы ! Красиво сказано: Я ( на первом месте ) и Хаакман ( на втором ) РЕКОМЕНДОВАЛИ Lingerie ...... !!! !!! !!! О БОЖЕ ! Куда ж нам, простым смертным !
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Влад, теперь Вам. Вы пишете, что при выгонке Форготтена и Ад Рема иногда бывают обесцвеченные кончики лепестков. У Скарборро тоже такое бывает. Какая причина нарушения пигментации? Это ни что иное как остаточные явления "бумажности" цветка. "Бумажный " цветок может появляться после температурной (32 град.) обработки луковицы в течении 2-х недель после выкопки. Но мы с Аlekc, более склонны считать, что у Вас было недостаточное охлаждение. А ответ Хаакмана меня рассмешил.
Лютик,давай каждый за себя.Я все-таки придерживаюсь мнения,что сначала нужно выяснить в каких условиях проходит весь процесс выгонки,а потом уж пытаться найти причину.А что ты скажешь,если Влад напишет, что лук. охлаждалась и с октября температура понижалась от +9 гр. и ниже.Считаю,что Хакман дал один из возможных ответов,мне известен случай,когда именно при недостаточном поливе наблюдалось это явление.Что гадать,если Владу нужен ответ,то мне для ответа нужна его информация.Если он принимает ответ о недостаточном периоде охлаждения,то вопрос закрыт.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Считаю,что Хакман дал один из возможных ответов,мне известен случай,когда именно при недостаточном поливе наблюдалось это явление.

Приведу пример: Нашел лук в конце января. Посадил в горшок в опилки, 1 раз полил, занес в дом, поставил на подоконник и .... забыл за него. Через время он зацвел. Вырос только за счет себя. Влаги было "0". Одно только - это был триумф тюльпан. Бумажности и близко не было.
Я бы сказал, если с середины сентября было начато охлаждение, то получим 18-19 недель при условии кратковременного промораживания до -1 - -1,5 гр. Это нормально.
Последний раз редактировалось лютик Ср сен 05, 2012 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Хохол, я не мог давать оценку Вашей выгонке поскольку я ее никогда не видел.
:friends:
В 2010 году мы попали к Вам приблизительно в середине февраля посмотреть как Вы выгоняете тюльпан.
В 2011, лютик... 11... время летит... В "середине февраля":wink: А выгонку я начал как Вам известно 9 февраля... увы не все в этой жизни зависит от меня.
Хохол ВЫ не исправимы ! Красиво сказано: Я ( на первом месте ) и Хаакман ( на втором ) РЕКОМЕНДОВАЛИ Lingerie ...... !!! !!! !!! О БОЖЕ ! Куда ж нам, простым смертным !
горбатого могила исправит - и здесь я равно как и Вы Сначала Татьяне дал ответ я по телефону, и только гораздо позже отправил ей официальный ответ компании Хаакман Фловербульбс. Или снова чтото не так?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):Считаю,что Хакман дал один из возможных ответов,мне известен случай,когда именно при недостаточном поливе наблюдалось это явление.

Приведу пример: Нашел лук в конце января. Посадил в горшок в опилки, 1 раз полил, занес в дом, поставил на подоконник и .... забыл за него. Через время он зацвел. Вырос только за счет себя. Влаги было "0". Одно только - это был триумф тюльпан. Бумажности и близко не было.
Я бы сказал, если с середины сентября было начато охлаждение, то получим 18-19 недель. Это нормально.
Лютик,это меня настораживает,у вас все в Енакиево такие упрямые, если у тебя не было,то значит и у другого не может быть,так что ли.
Закрыто