Страница 100 из 325
					
				
				Добавлено: Чт авг 15, 2013 10:47 am
				 Akim
				Алексу
Я то же предполагал что причина в температурном режиме 
Последние годы мы 1 августа переносим луковицу в холодильник и он работает в диапазоне 18-20 гр ,так он работает примерно до конца сентября.
В этом году с 1 сентября попробуем 8-10 гр (раньше такого не делали ),но я почему то уверен ,что это ситуацию не изменит ,а там видно будет.
Ну а в принципе ,укоренение в грунте теплицы идет практически одновременно что наша ,что привозная .
			 
			
					
				
				Добавлено: Чт авг 15, 2013 7:49 pm
				 Alekc
				Akim писал(а):Алексу
Я то же предполагал что причина в температурном режиме 
Последние годы мы 1 августа переносим луковицу в холодильник и он работает в диапазоне 18-20 гр ,так он работает примерно до конца сентября.
В этом году с 1 сентября попробуем 8-10 гр (раньше такого не делали ),но я почему то уверен ,что это ситуацию не изменит ,а там видно будет.
Ну а в принципе ,укоренение в грунте теплицы идет практически одновременно что наша ,что привозная .
Думаю,что ситуация изменится в плане улучшения качества срезки.Я пробовал неохлажденный FD выгонять к 14 февраля(цветение 5-9 фев). Получались укороченные цветоносы,макс. 40см,однозначно сказывалось сокращение периода охлаждения.По голл. не охлажденной лук. из гр. Триумф такого не было(исключение Barcelona). Конечно, разные периоды охлаждения,но все таки.
Akim,я буду благодарен Вам,если Вы в октябре напишите о состоянии корневого валика на момент посадки,меня интересует этот вопрос.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Чт авг 15, 2013 7:54 pm
				 SunGret
				Alekc писал(а):
Akim,я буду благодарен Вам,если Вы в октябре напишите о состоянии корневого валика на момент посадки,меня интересует этот вопрос.
В прошлом году закладывал в холодильник в начале сентября +9 гр,    на момент посадки конец октября валик не набух.
Выгонка проводилась к 14
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Чт авг 15, 2013 8:26 pm
				 Alekc
				SunGret писал(а):
В прошлом году закладывал в холодильник в начале сентября +9 гр,    на момент посадки конец октября валик не набух.
Выгонка проводилась к 14
Лук. своя или голландская и какие сорта, если своя?
 
			 
			
					
				тюльпаны
				Добавлено: Чт авг 15, 2013 9:40 pm
				 SunGret
				Голландия 
Стронг Голд 
ЛВДМ
Династи
			 
			
					
				Re: тюльпаны
				Добавлено: Чт авг 15, 2013 10:55 pm
				 Alekc
				SunGret писал(а):Голландия 
Стронг Голд 
ЛВДМ
Династи
Голландская и без холодильника такая будет,а вот своя-?
 
			 
			
					
				Re: тюльпаны
				Добавлено: Пт авг 16, 2013 7:35 am
				 SunGret
				Alekc писал(а):SunGret писал(а):Голландия 
Стронг Голд 
ЛВДМ
Династи
Голландская и без холодильника такая будет,а вот своя-?
 
А на своей корневой валик и без холодильника набухнет к середине сентября. А если в холодильнике будет, в котором влажность высокая, корневой валик может подгнить. Проходили
 
			 
			
					
				Re: тюльпаны
				Добавлено: Пт авг 16, 2013 9:35 am
				 Alekc
				SunGret писал(а):
А на своей корневой валик и без холодильника набухнет к середине сентября. А если в холодильнике будет, в котором влажность высокая, корневой валик может подгнить. Проходили
Согласен и я о том же.Тогда вопрос.Почему у своей лук. корневой валик набухает к середине сентября,а у голландской и к декабрю может не набухать если лук. хранить в сухом состоянии,т.е. не посаженную?Я ответа не знаю,только предположения.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Сб авг 17, 2013 12:24 pm
				 Tata11
				[
quote]почему Вы лук. протравливаете в 30 градусном растворе, а не 50 град. как рекомендует г. Быков? 
 после прочитанного мне чрезвічайно интересно а почему не 100 градусов? И почему фаньі г-на Бьікова на практике никогда не будут использовать єту рекомендайию, в прочем как ряд других?
ЗЬІ 50 градусов - єто далеко не в каждой системе отопления температуравіхода водьі на котле...
[/quote][/quote]
Скажите ,Хохол, Вы на самом деле имеете   научные обоснования  по поводу того  ,что прогревание с целью обеззараживания  нанесет вред луковице?
Для спортивного интереса я прогуглига тег " прогревание семян и луковиц" , к тому же пообщалась с аграномами. Прогревание семян  вообще является  распространееным приемом. 
Об этом упоминает Л,Шульгина в своей книге.Теплицы и парники " и др.
Вот выдержка из курсовой работы по Овощеводству и плодоводству:
П
рогревание семян. Эффективным приемом обеззараживания семян является прогревание. Для обеззараживания семян многих овощных культур (особенно капусты от грибных болезней) применяют прогревание в горячей воде. Для этого семена на 20 минут погружают в воду при 48 - 50°С. Уровень температуры поддерживают подливанием по стенкам сосуда горячей воды и помешиванием. Для удобства прогревания семена можно опустить в горячую воду в марлевых или холщовых мешочках, заполненных на 1/3 емкости. По истечении 20 минут семена 2 - 3 минуты охлаждают в холодной воде и подсушивают.
Агрономы находят возможным обеззараживание луковицы при температуре 50 градусов. 
Эти замечания совсем не есть призыв использовать этот прием для цветоводов. У каждого ,наверняка ,есть метод свой,наработанный.
Я думаю, прежде чем отвергать какие-то знания ,нужно приводить аргументы, а не руководствоваться эмоциями и догадками.
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Вс авг 18, 2013 10:11 am
				 Хохол
				Мухи отдельно котлеті отдельно - семена єто не луковица. Семена имееютпериод покоя и могут пребівать в таковом десятки лет - луковица - как животное в ней изменения происходят ежедневно. Я имею основания утверждать что 50 градусов для луковиці - єто слишком много. Каждій читающий єти строки - свободні человек он может поверить мне на слово аможет попробовать подержать лук при 50 градусах, какие проблемі? а вот что бі делать публичніе замечания для єтого действительно надо иметь веские основания.
ЗІ сорри - нет русской раскладки клавиатурі
			 
			
					
				
				Добавлено: Вс авг 18, 2013 11:40 am
				 Tata11
				Хохол писал(а):Мухи отдельно котлеті отдельно - семена єто не луковица. Семена имееютпериод покоя и могут пребівать в таковом десятки лет - луковица - как животное в ней изменения происходят ежедневно. Я имею основания утверждать что 50 градусов для луковиці - єто слишком много. Каждій читающий єти строки - свободні человек он может поверить мне на слово аможет попробовать подержать лук при 50 градусах, какие проблемі? а вот что бі делать публичніе замечания для єтого действительно надо иметь веские основания.
А что мешает нам попробовать на небольшом количестве,наример, ящичек..? Я так и сделаю.  Проливать посадки  50 градусным раствором я пробовала.  Выдерживать при такой температуре луковицу- нет.. Так что  проверим утверждения научных мужей:)
 
			 
			
					
				
				Добавлено: Пн авг 19, 2013 10:02 am
				 Хохол
				Мудрое решение.  его величество Эксперимент решает любой спор. Кстати вирус СПИДа тоже погибает при 50 градусах - достаточно нагреть человека до этой температуры и болезнь отступит, тоже можно провести эксперимент и в случае удачи... 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Пн авг 19, 2013 12:55 pm
				 Tata11
				Хохол писал(а):Мудрое решение.  его величество Эксперимент решает любой спор. Кстати вирус СПИДа тоже погибает при 50 градусах - достаточно нагреть человека до этой температуры и болезнь отступит, тоже можно провести эксперимент и в случае удачи... 

 
На Нобелевскую замахиваетесь? 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Пн авг 19, 2013 3:04 pm
				 Хохол
				Что Вы, что Вы?!!! Вам предлагаю! А за идею с Вас всего лишь бутылочка Шабо 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Пн авг 19, 2013 6:03 pm
				 Tata11
				Хохол писал(а):Что Вы, что Вы?!!! Вам предлагаю! А за идею с Вас всего лишь бутылочка Шабо 

 
Недорого совсем 
