Бегония

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

ничего страшного,отцветет и обрежете.
botanik

Сообщение botanik »

просто есть которые должны цвести круглый год. вдруг у меня такая, а я возьму по незнанию обрежу... :roll:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

если сомневаетесь,оставьте все как есть.К каждому растению свой подход,узнаете о бегонии все.
botanik

Сообщение botanik »

будем ждать
swera

Сообщение swera »

Уже два месяца цветет бегония люцерна. Летом я ее высаживаю на клумбу. Даже не ожидала,- чувствует там она себя отлично, стает такая жирненькая, и цветет постоянно
ИзображениеИзображениеИзображение
swera

Сообщение swera »

А это бегошка декоративно - лиственная сейчас цветет. На самом деле листики у нее бордово-коричнево-черные. Цветоносы немного вытянуты от недостатка света. Стоит на северном окне за неимением места.
ИзображениеИзображениеИзображение
botanik

Сообщение botanik »

Жалко мне что-то свою бегонию на зиму срезать было. На фоне белой зимы небольшая зелень на окне радует глаз. Впрочем, она естественным путём отваливается. Засохли 3 из 5 ти стеблей. Их было нежалко обломить и выбросить. Теперь уже смысла нет под корешок срезать оставшиеся. Весна скоро.
swera

Сообщение swera »

У Вас, наверное, клубневая?
botanik

Сообщение botanik »

Возможно. По крайней мере сажал весной клубень. Цветёт, всмысле цвела летом, яркокрасным цветком. Вернее сначала два или три плюгавых цветочка. Они меня разочаровали. Потом , когда первые опали залопушилась по настоящему богато. На пакетике было написано махровая бегония.
swera

Сообщение swera »

Если был клубень,- это клубневая бегония. У нее выраженный период покоя, поэтому отпадание листьев и стеблей- естественный процесс.
botanik

Сообщение botanik »

Впринципе, я тоже пришёл к такому выводу.
swera

Сообщение swera »

Когда она у Вас проснется и нарастут стебли с листьями,- можете начеренковать и укоренить бегонию. И еще для более пышного цветения, я время от времени отщипываю немахровые цветки. По этой ссылке мои бегонии ампели клубневые. Черенковала на открытом воздухе, немного только притеняла , пока не укореняться.http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... E%ED%E8%FF
Anhen

Сообщение Anhen »

Здравствуйте! Дайте совет, как поступить с бегонией махровой. Мне ее подарили 2 недели назад, приобретена из магазина. Она цветет роскошно в данный момент, насыщенного розового цвета. сидит в пластиковой магазинной таре. Нужна ли пересадка? Почему она цветет, когда у бегоний сейчас период сна. Да еще так цветет!!! В общем, все риски, которые меня ждут - хотелось бы услышать. И как предотвратить их. Понимаю, что растение видимо перекормлено. Она мне так понравилась, что очень боюсь ее потерять. Бегония клубневая, махровая. Фотография конечно, не самая лучшая, но пока только эта, в принципе тут все видно.Изображение
Последний раз редактировалось Anhen Чт фев 24, 2011 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
swera

Сообщение swera »

Уважаемый Anhen ! Как прикрепить фото посмотрите сюда
Anhen

Сообщение Anhen »

фото прикрепила, жду не дождусь ответа-совета
Ответить