Уже два месяца цветет бегония люцерна. Летом я ее высаживаю на клумбу. Даже не ожидала,- чувствует там она себя отлично, стает такая жирненькая, и цветет постоянно
А это бегошка декоративно - лиственная сейчас цветет. На самом деле листики у нее бордово-коричнево-черные. Цветоносы немного вытянуты от недостатка света. Стоит на северном окне за неимением места.
Жалко мне что-то свою бегонию на зиму срезать было. На фоне белой зимы небольшая зелень на окне радует глаз. Впрочем, она естественным путём отваливается. Засохли 3 из 5 ти стеблей. Их было нежалко обломить и выбросить. Теперь уже смысла нет под корешок срезать оставшиеся. Весна скоро.
Возможно. По крайней мере сажал весной клубень. Цветёт, всмысле цвела летом, яркокрасным цветком. Вернее сначала два или три плюгавых цветочка. Они меня разочаровали. Потом , когда первые опали залопушилась по настоящему богато. На пакетике было написано махровая бегония.
Когда она у Вас проснется и нарастут стебли с листьями,- можете начеренковать и укоренить бегонию. И еще для более пышного цветения, я время от времени отщипываю немахровые цветки. По этой ссылке мои бегонии ампели клубневые. Черенковала на открытом воздухе, немного только притеняла , пока не укореняться.http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... E%ED%E8%FF
Здравствуйте! Дайте совет, как поступить с бегонией махровой. Мне ее подарили 2 недели назад, приобретена из магазина. Она цветет роскошно в данный момент, насыщенного розового цвета. сидит в пластиковой магазинной таре. Нужна ли пересадка? Почему она цветет, когда у бегоний сейчас период сна. Да еще так цветет!!! В общем, все риски, которые меня ждут - хотелось бы услышать. И как предотвратить их. Понимаю, что растение видимо перекормлено. Она мне так понравилась, что очень боюсь ее потерять. Бегония клубневая, махровая. Фотография конечно, не самая лучшая, но пока только эта, в принципе тут все видно.
Последний раз редактировалось Anhen Чт фев 24, 2011 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.