Kolvinia писал(а): мда не понимаю я ничего в колбасных обрезках
эдулис - это то что растет из косточки маракуйи или как раз наоборот?
Маракуйя - так называется плод пассифлоры, все правильно. А вот какой? Скорее всего именно эдулиса (эдулис, значит, съедобный). Это, конечно, можно в интернете покопать и наверняка уточнить, мы просто с Семеном не занимались Цветок у этого эдулиса очень красивый, но вот цвести-то в комнатных условиях она как раз и не хочет
Вот, посмотрите на чудо-цветок (слева внизу) http://toptropicals.com/html/tropics/ar ... assada.htm
Ну, собственно, Кролик подтверждает наши предположения "Passiflora edulis (маракуйя) "
вот это ссылка так ссылка
спасибо, красивая фотография
не только вы не знаете, весь интернет не знает очень скудная информация, никто с косточками этой маракуйи и гранадилы не связывался....жаль.
я на сайт этот натыкалась давно, когда искала как авокадо проращивать, сайт хороший..
надеюсь эта моя маракуйя или пассифлора или эдулис не помрет благополучно и цвести будет, как у той тетеньки которая на нее внимания не обращает)))
Не помрет, это точно . Места для нее побольше готовьте, это просто монстрище по объему. Попробуйте, и результаты показывайте, будем вместе ждать цветения. А я на своих эдулисах еще потренируюсь весной
да уж....места...не знаю даже...два манго, три финика, три хурмы... а еще оказывается и эта тоже монстр! выселят они меня....
а фото я как раз собираюсь сегодня - завтра делать.
Самое главное - не балуйте ее большой посудой. Чтобы только втиснуть корни. Я вообще всем своим пассифлорам нещадно весной корни стригу. И даю просто крошечные горшки. Некоторые в 50 граммовых одноразовых стаканчиках цветут. Но маракуйю в такой не стиснешь