Как его зовут?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

colo_bok

Сообщение colo_bok »

ronuin писал(а):А уменя он ниразу не цвёл :shock:,ему наверное как и всем каланхоэ нужно короткий день устраивать чтоб зацвёл :roll:
Я тоже о таком виде незнала пока коллега недала черенок :D
Ему солнышко требуется,а зацветает запросто.Только ,кажется,ему нужен хотя бы год,чтобы достигнуть цветения,он как бы созревает.Я видела летние и весенние цветы и никогда зимних :)
swera

Сообщение swera »

А как же по научному называются "оленьи рога"?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Это коланхое рогатое,но возможно имеются и др. название.Каждую весну обрезаю и высаживаю по несколько штук в горшок. растет шапочкой.
swera

Сообщение swera »

Спасибо за ответ! Я знаю что это каланхое цветет желтым цветом. Нет ли у Вас фотки?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

swera писал(а):Спасибо за ответ! Я знаю что это каланхое цветет желтым цветом. Нет ли у Вас фотки?
Здравствуйте. Фото нет,цветения не было,может потому то я его высаживаю каждый год(ращу как однолетку)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Вспомнила.растет вместе с опунцией.Изображение
Anuta

Сообщение Anuta »

Ему солнышко требуется,а зацветает запросто.Только ,кажется,ему нужен хотя бы год,чтобы достигнуть цветения,он как бы созревает.Я видела летние и весенние цветы и никогда зимних :)[/quote]

Добрый день.
"Оленьи рожки" цветут желтыми цветочками, у наших рожек появились "бутоны" в середине декабря, 2-3 недели "набирали" цвет потом раскрылись, и цветут уже почти месяц, и еще много не раскрывшихся бутонов. Цветок стоит на северном окне. Яркого солнца даже летом не видит :-), ему больше года.. полив 2-3 раза в неделю, подкормка - раз в месяц.
Anuta

Сообщение Anuta »

Добрый день, всем
Помогите "узнать" цветок.
Мне его отсадили - делением, на материнском было много листиков, цветет розовыми маленькими колокольчиками на длинном стебле, сказали называется "женское счатье", но после пересадки, он стал засыхать, пока не засох совсем, хотф поливала регулярно, думала залила совсем, но всеоре появился росток. Подскажите как называется растение, что б узнать об уходе за ним и не допустить еще раз ошибки :oops:
Изображение
Варвара

Сообщение Варвара »

Это кислица - оксалис триангулярис.
Только горшок для него, примерно, как грудного ребенка в валенки 46 размера одеть.
Растение образует клубеньки в земле. Зимой может частично терять листья, это не страшно.
Anuta

Сообщение Anuta »

Варвара, доброе утро.
Спасибо за подсказку :-) Как думаете пересадить в "штанишки" поменьше лучше весной или сейчас?
Варвара

Сообщение Варвара »

Anuta писал(а): Как думаете пересадить в "штанишки" поменьше лучше весной или сейчас?
Я бы сейчас уменьшила горшок. Но, в принципе, можно и до весны подождать.
ИннеSка

Re: Как его зовут?

Сообщение ИннеSка »

Барабанова Елена писал(а):Подскажите имя цветочка. Когда мне его давали отростком сказали что это монстера. Но судя по описанию монстеры это совершенно другой цветок. Края у его листочков зубчатые - колючие.
Изображение
Ваше растение очень похоже на Юкку сизую- я такое из семян выращивала- а корневище у него какое? у моей юкки был толстый основной корень и от него небольшые ответвленица
Ответить