ronuin писал(а):А уменя он ниразу не цвёл ,ему наверное как и всем каланхоэ нужно короткий день устраивать чтоб зацвёл
Я тоже о таком виде незнала пока коллега недала черенок
Ему солнышко требуется,а зацветает запросто.Только ,кажется,ему нужен хотя бы год,чтобы достигнуть цветения,он как бы созревает.Я видела летние и весенние цветы и никогда зимних
Ему солнышко требуется,а зацветает запросто.Только ,кажется,ему нужен хотя бы год,чтобы достигнуть цветения,он как бы созревает.Я видела летние и весенние цветы и никогда зимних [/quote]
Добрый день.
"Оленьи рожки" цветут желтыми цветочками, у наших рожек появились "бутоны" в середине декабря, 2-3 недели "набирали" цвет потом раскрылись, и цветут уже почти месяц, и еще много не раскрывшихся бутонов. Цветок стоит на северном окне. Яркого солнца даже летом не видит , ему больше года.. полив 2-3 раза в неделю, подкормка - раз в месяц.
Добрый день, всем
Помогите "узнать" цветок.
Мне его отсадили - делением, на материнском было много листиков, цветет розовыми маленькими колокольчиками на длинном стебле, сказали называется "женское счатье", но после пересадки, он стал засыхать, пока не засох совсем, хотф поливала регулярно, думала залила совсем, но всеоре появился росток. Подскажите как называется растение, что б узнать об уходе за ним и не допустить еще раз ошибки
Это кислица - оксалис триангулярис.
Только горшок для него, примерно, как грудного ребенка в валенки 46 размера одеть.
Растение образует клубеньки в земле. Зимой может частично терять листья, это не страшно.
Барабанова Елена писал(а):Подскажите имя цветочка. Когда мне его давали отростком сказали что это монстера. Но судя по описанию монстеры это совершенно другой цветок. Края у его листочков зубчатые - колючие.
Ваше растение очень похоже на Юкку сизую- я такое из семян выращивала- а корневище у него какое? у моей юкки был толстый основной корень и от него небольшые ответвленица