что с моим антуриумом??? (фото)

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

meltoniy

Сообщение meltoniy »

Хочется спасти подругу, поэтому и такой не дипломатичный ответ.А если хочется спасти цветы, то я давно держу их на окне , а не в комнате, отделив их от "себя любимой "двойным слоем синтетической тюли-родственнице стеклу, ведь на западе уже давно никто не держит цветы в обжитом человеком жилище, а в теплице.Так они гораздо меньше гибнут от пагубного влияния приходящих на них посмотреть людей.А еще и толстая штора, которая закрывается плотно на ночь.Тогда можно принимать внезапно появившихся гостей или родственников-поверьте со здоровьем у них не благополучно и они тоже скрывают это от родственников.Так что они у меня живут своей жизнью, а я своей.Пользуюсь очистителями воздуха гораздо более мощными, чем растения и освежителями воздуха с запахом Кедра и Лаванды.Все искусственое.Но цветы больше не гибнут от присутствия посторонних людей, а было время, когда подоконники полностью опустели, а темно красные розы в руках мужа вяли в течении ближайших двух часов.Хотя темно красные розы самые стойкие среди роз.Теперь цветов полны все подоконники и надо его расширять.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

да-да
Последний раз редактировалось Рохея Чт дек 03, 2009 8:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Семен

Сообщение Семен »

люди :)
уважаемые огородники :)
у человека просто сгорел на солнце и, возможно был просто залит, цветок, - заболел от каких-то конкретных причин неправильного ухода, а вы в кучу валите все беды, коснувшиеся человечества за его многовековую историю и призываете к неизвестно чему...
от того, что этот несчастный цветок заболел сам по себе, не вирусной инфекцией, не является разносчиком никакой заразы и никак не влияет ни на что абсолютно, от воздуха и до всего остального - теперь он виноват и во всех бедах, навалившихся на мировую экономику и экологию...?
вы о чем, в самом деле то...? :)
panderose

Сообщение panderose »

Семен писал(а):люди :)
уважаемые огородники :)
у человека просто сгорел на солнце :)
Хочу напомнить, что у цветка мокнущая и ржавая сердцевина цветка.
Вот почему при часто повторяющихся вопросах населения у цветочных магазинов: " Берете ли вы у населения растения или цветы, сохраненые в отличном состоянии?" Любой продавец отвечает:" Нет!!!"
Семен

Сообщение Семен »

panderose писал(а):Хочу напомнить, что у цветка мокнущая и ржавая сердцевина цветка.
Вот почему при часто повторяющихся вопросах населения у цветочных магазинов: " Берете ли вы у населения растения или цветы, сохраненые в отличном состоянии?" Любой продавец отвечает:" Нет!!!"
такая сердцевина - от тех же причин.
и, на сколько я понимаю - она (хозяйка) его (цветок) Вам не предлагает и "часто повторяющиеся" вопросы не задает.
поэтому при чем здесь население и магазины...???
Лея

что с моим антуриумом

Сообщение Лея »

Господа! Не хотелось бы навязывать мою точку зрения, но вы уверены
что в цветке нет сосущих квартирантов? При заливе в почве иногда заводятся черные малюсенькие жучки. Они летучие и чем-то похожи на дрозофилу. На них поэтому не очень-то обращают внимание . У меня также завелись,но до цветов дело не дошло...Пришлось выкинуть то что осталось.
Семен

Re: что с моим антуриумом

Сообщение Семен »

Лея писал(а):Господа! Не хотелось бы навязывать мою точку зрения, но вы уверены
что в цветке нет сосущих квартирантов? При заливе в почве иногда заводятся черные малюсенькие жучки.
согласен, конечно надо очень пристально проверять и грунт и все вокруг, когда растение болеет.
а то, как в той поговорке может: беда не приходит одна...
Танечка

Сообщение Танечка »

panderose,
выбросить всегда легче чем побороться за жызнь. Но с людьми мы же так не поступаем, а чем растения не живые существа? Выходиш такого больного и напервый взгляд безнадежного,а потом с замиранием сердца наблюдаеш как благодарит, радуешся каждому новому листику и цветку. я бы не выбрасывала.
У меня так медленно и мучительно умирала строманта, что я не делала не приносило результата, засохла полностью. Но я некоторое время не вытряхивала землю из горшка, изредка поливала, надеялась на корни. и она проросла! :lol: Надо верить.
Натуля555

Сообщение Натуля555 »

У меня антуриумов более 20 сортов и растут все на юго-западной стороне, просто на лето или отставляете от окна , или делаете на стекле легкую притенку (например, кальку).
С вашим антуриумом я бы поступила так:
вынуть из горшка
отмыть все корни
удалить все сгнившие
подсушить час
присыпать срезы углем (можно активированным из аптеки) или смазать зеленкой, дать еще подсохнуть несколько часов
присыпать корни Корневином (продается в любом цветочном)
посадить в нормальную землю для антуриумов (продается в Садоводе или в Бизнес букете на Войковской, на ВВЦ )
Не поливать 2-3 дня (только опрыскивать листья, можно с Цирконом)
И все будет хорошо, появятся новые листья.
panderose

Сообщение panderose »

Танечка писал(а):panderose,
выбросить всегда легче чем побороться за жизнь. Но с людьми мы же так не поступаем, а чем растения не живые существа? Выходиш такого больного и напервый взгляд безнадежного,а потом с замиранием сердца наблюдаеш как благодарит, радуешся каждому новому листику и цветку. я бы не выбрасывала.
У меня так медленно и мучительно умирала строманта, что я не делала не приносило результата, засохла полностью. Но я некоторое время не вытряхивала землю из горшка, изредка поливала, надеялась на корни. и она проросла! :lol: Надо верить.
У меня так Фаленопсис по новой проростал, а вот с Мельтонией я не стала играть в игру " Хуже нет ждать и догонять" уж очень были водянистые цветочки, еще и воздух в квартире перезаразит и все мои другие цветы, их же нужно приносить домой и устраивать им инкубационный период.Промывать от прежней земли, устраивать повышение темпертуры не надолго, так сразу выявляются все болезни, переносчиками которых они могут являться, так я поступала и с Рождественской звездой и с камелией и с азалей.Вот здесь то и видишь, какое растение еще жизнеспособно, а какое сразу надо сжечь вместе с землей.Продавцам надо, что бы чаще покупали понравившиеся растения, а мне ну ни к чему перезаражать с помощью красивых переносчиков инфекции всех своих домочадцев. Конечно пытаюсь сразу взять отросточек и из него вырастить здоровое растение, но риск, что оно не даст корней, а так же подвергнется гниению велик.
Ответить