Знаком ли вам топинамбур?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
топинамбур
девчонки! я тут в КАРУСЕЛЬ зашла, так там продают клубни топинамбура аж за 400рублей 1кг.привозят откуда уж не помню, из какой-то заморской страны.купила , наш лучше и вкуснее, может потому что свеженький. у меня растет как сорняк,постоянно приходится ограничивать ему пространство.
Re: топинамбур
убалдетьXELEN писал(а): продают клубни топинамбура аж за 400рублей 1кг.привозят откуда уж не помню, из какой-то заморской страны.купила , наш лучше и вкуснее, может потому что свеженький.

odreta, скажите, когда Вам лучше напомнить, чтобы и не доставать зря и не опоздать?
топинамбур
Здравствуйте,форумчане!
Хочу добавить по теме.Топинамбур правильнее выкапывать на еду в апреле.Тогда в нем больше всего полезных веществ.Это если употреблять сырым.Так же очень вкусные из него чипсы.
Хочу добавить по теме.Топинамбур правильнее выкапывать на еду в апреле.Тогда в нем больше всего полезных веществ.Это если употреблять сырым.Так же очень вкусные из него чипсы.
Kerri
-
Re: топинамбур
Kerri, приветствую Вас на нашем форуме. Желаю приятного общения!Kerri писал(а):Здравствуйте,форумчане!
А вот за такую хорошую новость о топинамбуре спасибо! Не скажете, а как же чипсы сделать в домашних условиях?

топонамбур
Уважаемая Swera !
Чипсы из топинамбура готовятся так же,как и из картофеля.А именно,наструганный тонкими пластинками вымытый и очищенный клубенёк обжаривается в кипящем растительном масле до золотисто-хрустящего состояния.Быстро вынимается шумовкой и подсушивается.При желании можно слегка подсолить.Приятного аппетита!
Чипсы из топинамбура готовятся так же,как и из картофеля.А именно,наструганный тонкими пластинками вымытый и очищенный клубенёк обжаривается в кипящем растительном масле до золотисто-хрустящего состояния.Быстро вынимается шумовкой и подсушивается.При желании можно слегка подсолить.Приятного аппетита!
Kerri
топинамбур
А я его жарю как картофель-фри,тоже очень вкусно.
знаком ли вам топинамбур
Возни не больше чем с картошкой или другими корнеплодами,а вот пользы больше.