Страница 2 из 2
Добавлено: Пт янв 28, 2011 12:51 am
odreta
Напишу, топинамбур весной ковырну,дам Вам для размножения.Автобус курсирует каждый день,езды 5.5 часов.
Цитрусовые в Нижнем произрастают у одного цветовода в своей оранжерее, познакомились с ним на другом форуме. Если надо, скину в личку данные.
топинамбур
Добавлено: Чт фев 03, 2011 2:15 pm
XELEN
девчонки! я тут в КАРУСЕЛЬ зашла, так там продают клубни топинамбура аж за 400рублей 1кг.привозят откуда уж не помню, из какой-то заморской страны.купила , наш лучше и вкуснее, может потому что свеженький. у меня растет как сорняк,постоянно приходится ограничивать ему пространство.
Re: топинамбур
Добавлено: Пт фев 04, 2011 10:13 am
Ellinvz
XELEN писал(а): продают клубни топинамбура аж за 400рублей 1кг.привозят откуда уж не помню, из какой-то заморской страны.купила , наш лучше и вкуснее, может потому что свеженький.
убалдеть

почем же они тогда спаржу продают
odreta, скажите, когда Вам лучше напомнить, чтобы и не доставать зря и не опоздать?
Добавлено: Пт фев 04, 2011 12:59 pm
odreta
Ellinvz, не раньше, чем растает снег. Я Вам скину в личку электронный адрес.
топинамбур
Добавлено: Пн мар 28, 2011 1:53 pm
Kerri
Здравствуйте,форумчане!
Хочу добавить по теме.Топинамбур правильнее выкапывать на еду в апреле.Тогда в нем больше всего полезных веществ.Это если употреблять сырым.Так же очень вкусные из него чипсы.
Добавлено: Пн мар 28, 2011 5:53 pm
odreta
Сейчас апрель, но к топинамбуру не добраться, сугробы мешают!

Re: топинамбур
Добавлено: Пн мар 28, 2011 7:20 pm
swera
Kerri писал(а):Здравствуйте,форумчане!
Хочу добавить по теме.Топинамбур правильнее выкапывать на еду в апреле.Тогда в нем больше всего полезных веществ.Это если употреблять сырым.Так же очень вкусные из него чипсы.
Kerri, приветствую Вас на нашем форуме. Желаю приятного общения!
А вот за такую хорошую новость о топинамбуре спасибо! Не скажете, а как же чипсы сделать в домашних условиях?

топонамбур
Добавлено: Ср мар 30, 2011 1:33 pm
Kerri
Уважаемая Swera !
Чипсы из топинамбура готовятся так же,как и из картофеля.А именно,наструганный тонкими пластинками вымытый и очищенный клубенёк обжаривается в кипящем растительном масле до золотисто-хрустящего состояния.Быстро вынимается шумовкой и подсушивается.При желании можно слегка подсолить.Приятного аппетита!
Добавлено: Ср мар 30, 2011 2:54 pm
swera
Kerri, очень благодарна за овет. Топинамбур есть, масло есть,- осталось нажарить...

топинамбур
Добавлено: Чт мар 31, 2011 8:22 am
XELEN
А я его жарю как картофель-фри,тоже очень вкусно.
Добавлено: Вт май 31, 2011 11:32 pm
neon
слишком много возни с ним
знаком ли вам топинамбур
Добавлено: Чт июн 02, 2011 3:10 pm
XELEN
Возни не больше чем с картошкой или другими корнеплодами,а вот пользы больше.
Добавлено: Чт июн 02, 2011 9:06 pm
swera
Да, уж....
