Поделимся опытом зимнего хранения!

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Варвара

Сообщение Варвара »

Ростки прорастают без проблем, им парафин не помеха. Весна сильнее парафина :D .
Парафин защищает зимой сочные клубни от пересыхания. А к весне он начинает и сам осыпаться. Хотя считается, что если в парафин добавить воска немного, он будет держаться лучше. Но, мне кажется, это лишнее. :)
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Георгины выкапываю с комом земли,оставляю в теплице пока тепло.Потом укладываю в коробки и пересыпаю сухим торфом.Храню в прихожей в оборудованном шкафу.Конечно проверяю, как только потеплеет ,выношу на лоджию.Она застекленная.А в парафине хранить можно малое к-во.
swera

Сообщение swera »

у меня в этом году много пеларгоний получилось. Места для них не оказалось. Я вынула их из горшков, корешки хорошо очистила от субстрата, замотала в газету и положила в холодильник до февраля. Как думаете, сохраняться?
Жемчужинка

Сообщение Жемчужинка »

Swera,этот способ сохранения пеларгоний не годится ,пробывала сама . Когда-то давно прочитала об этом способе в одном известном журнале .Незнаю можно ли давать ссылку на специализированный форум по пеларгониям ?. Там девочки описывали немного другой способ сохранения в подвале .
ПУСТЬ ВСЁ ЦВЕТЁТ И ПАХНЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить