Аспарагус

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

tatianaodrova

Сообщение tatianaodrova »

Кстати, уважемые собеседники, а куда лучше распределять эти плети? Пустить по опоре ( нитке) виться или ампелем оставить? Я заметила им нравится виться по чему-нибудь.
MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

Я купила себе аспарагус 7 марта! упаковывать почему-то не стали...на радотях мне хотелось поскорее принести его домой...самые длинные веточки обтерлись о пакет и к тому же подмерзли. пришлось срезать.
Ладно, хоть растет быстро и все веточки что длиннее общей кучи выросли за эти 12 дней :) Вчера перед сном измерила длину этой веточки что перед листичком бумаги.Утром тоже подхожу с линейкой и веточка меня обрадовала-выросла за 8 часов на 1 сантиметр. Все бы цветы так росли!
Изображение

так вот,tatianaodrova, у тёти в Кугесях,вы понимаете где это, горшочек с этим созданием висит на стене в кухне, и веточки опущены вниз. Смотрится симпотично и довольно-таки пышно.Длиной наверное меттра полтора. Правда сестра всегда жаловалась на то, что он за волосы цепляется своими кончиками))))приходилось регулярно подстригать эту зелень)

[/b]
IriskaZ
Контактная информация:

Сообщение IriskaZ »

Мне кажется мой не с такой скоростью растет. :(
Но надеюсь, что все впереди у него.

Я на картинках много где видела, что ветви просто свисают, ничего не оплетают.
MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

Согласна, привычнее когда свисают, хоть он и лазающий. Да и отлично украшает пустующюю стену.
IriskaZ, он у меня с утра и до ночи на досветке.Окно восточное, солнце только утром,если повезет. между делом хочу сказать, что за весь день эта веточка набрала еще 2 см. Не знаю, может я его и балую светом, зато хоть полностью не помер от обморожения и нормально перенес перевалку.
А вот за температуру я тоже боюсь...дома жарко 23-26...приходится постоянно опрыскивать, но ему это нравится :D
tatianaodrova

Спасибо, девочки :D
IriskaZ
Контактная информация:

Сообщение IriskaZ »

IriskaZ, он у меня с утра и до ночи на досветке.Окно восточное, солнце только утром,если повезет. между делом хочу сказать, что за весь день эта веточка набрала еще 2 см. Не знаю, может я его и балую светом, зато хоть полностью не помер от обморожения и нормально перенес перевалку.
А вот за температуру я тоже боюсь...дома жарко 23-26...приходится постоянно опрыскивать, но ему это нравится :D[/quote]

Мой стоит на полке в комнате, где светло, но нет солнца. Температура зимой в районе 15 (так нас отопливают), ну прыскала не так часто, сейчас каждый день по 2 раза. Надеюсь, что он оценит мои труды и заботу. :wink:
tatianaodrova

Мне кажется, что людям холодно, то растениям лафа. Так что Ваш аспарагус выспался и сейчас наверстывает. :D
MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

tatianaodrova писал(а):Мне кажется, что людям холодно, то растениям лафа. Так что Ваш аспарагус выспался и сейчас наверстывает. :D
Эт наверное смотря какое растение :D
Мы форточку открываем частенько, так один из кактусов что под ней стоит, высох...
IriskaZ
Контактная информация:

Сообщение IriskaZ »

tatianaodrova писал(а):Мне кажется, что людям холодно, то растениям лафа. Так что Ваш аспарагус выспался и сейчас наверстывает. :D
Надеюсь, что так и будет. Пока одна ветка с двумя ответвлениями растет. Хочеться, чтобы уже появились новые. :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

tatianaodrova писал(а):Я то думала,что это будет пушистенький веничек, а тут ему полкомнаты чтоли освобождать? :shock: Самим жить негде (шутка) :)
Просто нужно купить квартиру и для цветов тоже, проблемы не будет.
Верно?
IriskaZ
Контактная информация:

Сообщение IriskaZ »

Хотя бы комнату. Моя мечта - утеплить балкон, сделать там сад, поставить кресло качалку, включить спокойную музыку и наслаждаться жизнью, глядя в окно, за которым снег...
Эх, мечты-мечты...
tatianaodrova

Все растения не любят сквозняки. Поэтому и кактус сдох. Может на свою беду был полит и сгнил, а Вы подумали высох. А я мечтаю иметь настоящий зимний сад с фонтанчиком в соем доме. :D Помните, как в теории формирования событий - мечтайте, заказывайте! И Вселеннвя материализуев Ваши желания! :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

[b]tatianaodrova,это голубая мечта всех,у кого растет хоть одно растение.Мечтать не вредно,вредно не мечтать.
MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

Татьяна, нет, не перелили. Эти кактусы зимой практически отдыхают от полива. и зимуют так не первый год. Так что это сквозняк! )
tatianaodrova

Согласна, для кактусов сквозняк- огромный фактор риска. :(
Ответить