Бегония и Каланхоэ. Разведение и выращивание.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Кончики листьев скорее всего сохнут из-за сухого воздуха. Можно опрыскивать растение, когда на него не попадают прямые солнечные лучи. Поливать растение, когда субстрат просохнет на треть горшка. Лучше растение освободить от покупного субстрата, но не сейчас, а когда жара поутихнет. Почва для пересадки берется нейтральная или слабокислая (рН 5,5-6,5). Растения хорошо растут в обычной для суккулентов смеси. На дне горшка обеспечивают хороший дренаж.
-
Уважаемая Ольга Павловна! Как успехи? Получилось вырастить бегонию из семян? Что из этого вышло? Поделитесь опытом!Ольга Павловна писал(а):Девченочки, не подскажите ли мне, я купила ампулу с семенами бегонии крупно-цветковой и хочу посадить ее сама в домашних условиях в горшочек. Стоит ли этим заниматься или для нее определенные условия нужны и удобрения?
- CeLena
- Контактная информация:
Всем привет! У моего каланхоэ Каландива как -то привяли листоки , не все а только пара-тройка , потеряли тургор, да и цветочки тоже стали привявшие. В чем может быть причина? Недополив? Или перелив? Почва вроде бы не мокрая но и не сухарь. Как быть? Неужели придется расстаться с цветочком? 

Я вся такая внезапная,… вся угловатая такая,… такая противоречивая вся.© Покровские ворота.