Глоксиния погибает что делать

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Gloria

Сообщение Gloria »

Вера, ничего страшного, не переживайте так! Это всё пустяки! А вот детки - это самое важное! Пусть поскорее выздоравливают!
swera

Сообщение swera »

Лора! Еще раз извините! Не забудьте за фото!
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Изображение

Я уже выставляла это фото. Ростков было несколько,клубень возвышается над поверхностью примерно на 1/3,горшок маленький,поставлен в кашпо повыше и все.
swera

Сообщение swera »

Рохея, Спасибо за фото! Вариант Ваш тоже не плох. Я же говорила, что мои советы не категорические. Мне лучше нравится, если спрятать под грунт клубенек. Мне так легче ухаживать и глоксе нравится.
Gloria

Сообщение Gloria »

Рохея, какие они у вас красивые!!! Мне уже не терпится увидеть цветочки на моих глоксиниях! :)
swera

Сообщение swera »

Все будет нормально! Держала свои глокси на восточном окне, им там нравилось. Цветение было сногсшибательное. Фото не осталось тех времен, жаль.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

сиреневая с белым глоксиния цвела первый год,я ее купила на рынке и клубенек в земле,а малиновая уже много лет растет у меня.
swera

Сообщение swera »

Цветочки супер! Очень качественно передан цвет!
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

спасибо за похвалу,как могла так и сфотографировала.
Gloria

Сообщение Gloria »

Вчера я пересадила свою глоксинию. Один росточек оторвала и поставила в тепличку на укоренение. Вот он:
Изображение
Клубень выкопала, и он оказался вот такого размера:
Изображение
Думала садить в меньший горшок, а пришлось садить в тот же. Мне кажется, что эта глоксиния далеко уже не детка, потому непонятно, почему она так рано проснулась. А может, она вообще не уходила на покой? Будет ли она после этого цвести?
Вот такая она у меня после пересадки:
Изображение
Один стебель накренился, хотя я старалась, вынимая ее из горшка, как можно меньше травмировать росточки.

И еще один вопрос, может кто знает, почему у нее закручиваются листики. Я проверила, они чистые, никаких подозрительных пятен, насекомых и т. д. на них нет.
Изображение
swera

Сообщение swera »

Gloria, Ваши глоськи просто чудо. Здоровые, крепкие. Клубень приличный. Цвести будут обязательно. Листья не отмирали ,наверное, потому, что не дали коубням уснуть, то есть постоянно подливали и кормили. Хотя навряд ли. Молодое растение тоже не хочет отдыхать. И еще я где-то читала, что есть такие сорта, которые не отдыхают, тогда их желательно заставить это сделать. Стволику , который нагнулся, попробуйте сделать опору. Пока нет бутонов,- поворачивайте время от времени к источнику света. Куст будет компактным.
Листики скорее всего сворачиваются от сухого воздуха. Навожу Вам цитату из ответов на вопросы Елены Юрьевны:
У глоксинии заворачиваются, т.е. скручиваются листья. Внешне листья не испорчены. Что делать?
Края листьев глоксинии могут слегка заворачиваться, если в помещении очень сухой воздух (желательна высокая относительная влажность воздуха) - поддерживайте влажность воздуха рядом с растением всеми способами.
Листья глоксинии заворачиваются вовнутрь, когда на них поселяется паутинный клещ, но в этом случае становятся заметны некоторые типичные при появлении клещей признаки: на краях листьев появляются мелкие пятнышки, на их изнаночной стороне - серебристый оттенок (клещи высасывают из клеток листьев сок). Позднее, при активном размножении клещей, на нижней стороне листьев становится заметна нежная паутинка.
При обнаружении паутинного клеща протрите листья глоксинии ватным тампоном, смоченным горячей (50 градусов) мыльной водой (20 г жидкого зелёного (в крайнем случае - хозяйственного) мыла на литр воды). Для химической обработки от паутинного клеща применяют неорон (1 мл на литр воды), проводя 2-3 обработки с недельным интервалом.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Обратите внимания на обратную сторону, не хватает какого-то элемента питания.Может фосфора. Ой,не помню точно.
swera

Сообщение swera »

Лара, все вспоминаю Ваши глоксинии. Как они? Укореняется ли черенок?
Пригодились ли мои советы?
Gloria

Сообщение Gloria »

Вера, спасибо за заботу!
Глоксинии тоже чувствуют себя нормально. Росточек, который накренился, уже поднимается. Стебельки стали толще. Но листики новые пока не растут. Но я, очевидно, слишком быстро хочу результата. Особенно если учесть, что сейчас только середина февраля.

Росточек, который я поставила на укоренение, тоже пока сидит. Но, на сколько я знаю, корешки и детки быстро не появляются. Поэтому остается набраться терпения.

Он по прежнему стоит в тепличке. А в компании с ним там на укоренении несколько листиков фиалок, которые я взяла у своих знакомых. Так что через 2 месяца я ожидаю массовый приплод! :lol:
swera

Сообщение swera »

Лара, очень хочу увидеть, какие глоськи получатся? Скорее бы весна, они быстро начнут бутоны вязать. :D
Ответить