Страница 2 из 2
Добавлено: Пт мар 23, 2012 1:56 pm
Осень
Совершенно белого цвета не встречала, слышала что есть сорт Эскимо и Белоснежка, но сама его в живую не видела ни разу.
Те которые я сеяла в центре были, как ни странно, чуть зеленоватые...
Добавлено: Пт мар 23, 2012 1:59 pm
Натикк1
Значит их есть много сортов. Я этих 2 еле нашла, исходила весь рынок. зато всяких других - море.
Добавлено: Пт мар 23, 2012 3:48 pm
Осень
Да уж селекционеры не дремлют

с каждым годом количество сортов и гибридов растёт, порой не сразу сообразишь, что за цветок, оказывается это старый знакомый просто в новом облике)))
Добавлено: Пт мар 23, 2012 10:50 pm
Юличка
У меня белые без всякой желтизны. Молочного цвета, равномерно окрашенные. Жаль, пока не могу фото выложить. Ещё видела бархатцы зелёного цвета (салатно-лимонные), даже такие бывают! Я на сайте просматривала
www.1semena.ru Там этих бархатцев такое разнообразие!!!
Осень, напишите, а как вы бархатцы под снег сажаете?
Добавлено: Пт мар 23, 2012 10:54 pm
Осень
Юличка писал(а):
Осень, напишите, а как вы бархатцы под снег сажаете?

Вы неправильно меня поняли я имела ввиду, что цветут до снега, к сожалению удалила фото.
Добавлено: Сб мар 24, 2012 1:18 pm
Михаил Борисович
Всем доброго времени суток!
Тагетисы выращиваем разные: высокорослые, средне и почвопокровные, всяких расцветок.
верное замечание о "качествах обладающих противопаразитарными свойствами отпугивать насекомых вредителей" : выделения из корней бархатцев уменьшают поражение других растений грибными заболеваниями и особенно фузариозом, защищают от некоторых видов нематод, кроме того стебли тагетисов использую для укрытия роз и винограда.
Бархатцы прямостоячие можно выращивать на срезку. В воде они стоят около трех недель.
Кроме того тагетисы неплохие "лечебники": цветок бархатцев измельчают (с семенами), заваривают в стакане кипятка и принимают по четверти стакана четыре раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы, сахарного диабета, успокоения нервной системы, лечения сосудов. После Маковея бархатцы кладут и в компоты. Делают это для того, чтобы повысить стойкость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам.
Бархатцами можно приправлять блюда и салаты как специями, наравне с базиликом, кориандром, любистком.
Добавлено: Пт мар 30, 2012 10:52 am
Sveyat
Натикк1 писал(а):Вот и я теперь с белыми бархатцами!!! Купила "Бархатцы кремово-белые" - высота 30-40 см. и "Прямостоячие белые" - высота 60-120 см. Семена украинских фирм. Но я как-то себе иначе представляла окрас этих цветов. Думала что они совершенно белые, а они все с желтоватым оттенком в серединке. Девочки, у вас тоже такие картинки на упаковках семян?
Действительно, "белые" бархатцы не совсем белые, так что на фоне настоящих белых будут выглядеть желтыми. Вообще оттенков белого много: несколько лет пытаюсь организовать "белую клумбу", это оказалось намного сложнее, чем казалось вначале.
Кстати, есть еще тонколистовые или мексиканские бархатцы. Очень милые, хороши в больших массивах.