как правильно сделать тепличку

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Мирабель

Сообщение Мирабель »

Спасибо!
swera

Сообщение swera »

Мирабель! Пишите и дальше , что и как будет складываться. Делитесь своими наблюдениями. Если есть возможность , фоткайте, грузите на форум. Думаю многим будет интересно. И Вам пригодится, если что подзабудете. Всего наилутчшего!
Мирабель

Сообщение Мирабель »

Ничего у меня не вышло:-(
Сначала все было хорошо. Но недели через 2 стали гибнуть один за другим. Как бы истончаются и высыхают.
Теперь буду ждать, когда появится солнышко попробую с ним.
swera

Сообщение swera »

Мирабель писал(а):Ничего у меня не вышло:-(
Сначала все было хорошо. Но недели через 2 стали гибнуть один за другим. Как бы истончаются и высыхают.
Теперь буду ждать, когда появится солнышко попробую с ним.
Похоже на "черную ножку". Это происходит при повышенной влажности.
name

Сообщение name »

а из чего можно зделать тепличку на окно
swera

Сообщение swera »

Это уже зависит от Ваших потребностей. Что Вы туда хотите сеять и в каком количестве. Я там выше писала в чем заключается суть теплички. А соорудить ее можно из подручных материалов. Даже самый обыкновенный цветочный горшок, одноразовый п/эт. стакан, пищевой лоток, коробка из под торта может превратиться в тепличку....Да мало чего...
name

Сообщение name »

да про суть я читал хочу посеять низкрослые растения на первое время пока не проростут а чем накрть кроме стекла какую пленку применять?
swera

Сообщение swera »

Name! Я пользуюсь прозрачными п/эт. пакетами. Стекло,- это уже прошлое. Когда-то кто-то писал, когда еще не было прозрачного п/эт. Стекло по технике безопасности опасно,- можно пораниться . Можно взять прозрачные лоточки для пищи, они сразу с крышечками. Легко проветривать. Подставил под крышку зубочистку или палочку для шашлыков - уже проветривается. Продуктивность труда при этом увеличивается. Пакет дольше снимать. Эти лотки недорогие, у нас продаются там, где одноразовые стаканы, пакеты и все прочее ... В любом супермакете тоже найдете....Удачи
swera

Сообщение swera »

Ах, упустила! не знаю, говорила ли? Есть семена, которые проращиваются в полной темноте. Например, цикламена.Тогда нужно прикрывать посевы светонепроницаемым материалом до появления всходов.
name

Сообщение name »

swera cпасибо за информацию :) еще вопрос по поводу земляной смеси какую лутше использовать готовую магазинную или приготовить самому?
swera

Сообщение swera »

Раньше я делала сама. Грунт для выращивания рассады должен быть обеззаражен, рыхлый, воздухо- и влагопроницаем. Сейчас покупаю, но добавляю туда вермикулит. Он делает грунт рыхлым и хорошо держит влагу. Сейчас в магазинах продаются готовые субстраты для выращивания рассады. Успехов! :D
name

Сообщение name »

:D :D :D :D
Gloria

Сообщение Gloria »

С магазинными субстратами нужно быть осторожными. Есть недобросовестные производители. У меня в этом году попался грунт для рассады с грибком. Семена пеларгонии просто сгнили. Хорошо, что я не успела посадить всю рассаду. Сейчас еще спасаю стрелицию. Промывала, пересаживала семена уже несколько раз, поливала, брызгала фунгицидом, все равно не могу избавиться от грибка. Одно семечко из трех уже сгнило.
Теперь прежде чем садить, пропариваю грунт в духовке.
swera

Сообщение swera »

Да, встречается и такое. Есть недобросовестные производители, есть вообще "левые"деятели. Их нужно опасаться. Я пользуюсь "Экофлорой" уже несколько лет. Пока не замечала ничего плохого. Грунт вместо пропаривания можно пролить горячим раствором марганцовки. Прямо кипятком. Я иногда так делаю. :D
MrJoshua

Сообщение MrJoshua »

А сколько вермикулита добавляется в готовый грунт?
Кто в армии служил - тот в цирке не смеется...
Ответить