флоксы из семян

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

В январском "Вестнике цветовода" великолепная статья Н.Констатиновой о флоксах. Опять таки через поисковик
наберите : общество флоксоводов, новинки флоксов, там море подробной и интересной информации.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
swera

Сообщение swera »

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Надо будет походить....
Влада

Сообщение Влада »

И еще добавлю.
Не надо начинать с новинок.
Начните со старых, но красивых и надежных сортов, хорошо нарастающих. Они относительно дешевы.
Основная масса покупателей не богата, и тут надо определить на какой ценовой отметке будет наибольшее количество продаж.
А потом будете добавлять уже более редкие и новые сорта.
swera

Сообщение swera »

Влада, так и сделаю. На начало три сорта неплохих имею. Немного начеренковала, хочется чем то заинтересовать покупателя. Спасибо, что наставляете на путь истины!
Igor
Контактная информация:

флоксы из семян

Сообщение Igor »

Для swera: Я занимаюсь селекцией растений, в том числе и флоксов, поэтому могу вам точно сказать, что вы можете размножать флоксы семенным способом и получать однородный материал. Еще в СССР стоял этот ворос по размножению флоксов семенным способом. Поищите эту статью в интернете. Вам достаточно знать из закона Менделя, что такое доминантный признак, и вы сможете получать однородный материал, очень немногим отличающимся друг от друга. Правда, называть эти все сеянцы одним именем от родителя вы не имеете право, т.к. каждое растение будет все-же индивидуально, но продавать по цвету вы можете и получать большое количество растений из семян можете. Например, берете оранжевый сорт и опыляете его самим им. Если у вас в первый год получится менее 50% оранжевых растений, то полученное растение из семян опылите его родителем. Этот метод называется обратный кросс.И вы будете получать из семян почти из всех от этого сорта однородный оранжевый цвет.
У всех растений похожи методы селекции.

Для Влады: точно также Терри Даудесвелл получает однородный материал по своим Новозеландским дельфиниумам, но по Новозеландским дельфиниумам разговор в соответствующей теме.
ларкинс

Сообщение ларкинс »

Здравствуйте, Swera, мне понравилась необычная расцветка листьев флокса "Мятный ликер" и махровый цветок у флокса "Тиара"
swera

Сообщение swera »

Очень интересный флокс с пестрыми листьями. Записан у меня в хотелках. Благодарю.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Я уже давно просматривала предложения Киевского Бот.сада.
Ассортимент хороший, да и растения выращены в условиях, близких к нашим, а не в Европе. А с учетом разницы в наших деньгах, для нас россиян очень заманчиво.
У соседа-то всегда лучше :!: :D
Но за океаном телушка-полушка, а таможня ошкурит по полной :oops:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
swera

Сообщение swera »

А что Вы там приглядели в Ботсаду?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Ой, Svera, я список для себя составляла , у меня хотелки бесконечные: кладрастис, императа, альбиция и много чего еще.
Ну помечтала, да и успокоилась. Если бы не было между нами таможенных препон, я бы с Вами поделилась флоксом. У меня маточники уже большие, надо их омолаживать, а Вам бы они пригодились. Эх, натворили наша барья, что у нас чубы летят.
Я раньше очень часто бывала на Украине.
Ольга.
swera

Сообщение swera »

Ольга, Вы меня заинтриговали флоксом. Уже не отстану.( Говорят семена в конверте можно выслать). Знаю, что может получиться генетическое расщепление при выращивании семенами, но хотелось бы попробовать...
Относительно альбиции, - у меня растет второй год. Прошлая зима была очень сурова, но она перезимовала, правде немного обмерзла. Не знаю как будет этой зимой?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Svera! Простите, я не знаю Ваше имя.
Своих семян у меня нет, я их не собираю. Если Вас интересуют только семена, то могу выслать почтой купленные семена флоксов в магазине.
Я говорила о черенках флоксов, если бы у нас с Вами было прямое сообщение поездов, попросила бы проводника. Но я не знаю, где Вы живете на Украине. Причем, я бы их выслала без оплаты, только расходы на пересылку.
Ольга.
swera

Сообщение swera »

Мадам Мон, спасибо. Я поняла, что Вы говорили о черенках, но подумала если черенков нельзя выслать из зарубежья, спросила о семенах. Извините за беспокойство.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Мадам Мон,здравствуйте. у меня флоксы без имени. Флоксы и флоксы.
Напишу какого цвета:белые,розовые,красные,фиолетовые.Очень нравятся темно-вишневые(это моя мечта)
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Рохея! Темно-вишневых у меня нет. Есть один флокс очень интересный, сорт не знаю, мама со мной поделилась, так он во время цветения меняет цвет. Начинает цвести светлыми нежно-фиолетоваыми тонами, а потом становится все ярче и переходит
в насыщенный сине-фиолетовый. Ну а к концу цветения, естественно, опять боледнеет, выгорает.
Ольга.
Ответить