Посевная 2011

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Albina

Сообщение Albina »

Выдержка из стать, может быть пригодится:
По нашему опыту мы рекомендуем производить посадку семян в следующие сроки:
когда зацветает подснежник, сеем на рассаду томат.
массовое цветение мать-и-мачехи — сигнал к посеву в открытый грунт всех холодостойких культур (редис, укроп, салат, шпинат, лук-чернушка, петрушка, сельдерей, щавель, ревень, морковь, репа, кочанная капуста;
во время цветения черемухи сажаем картофель;
после цветения сирени можно высаживать в грунт под пленочное укрытие тыквенные культуры (огурцы, кабачки, тыквы) и в открытый грунт рассаду капусты, в том числе цветной;
как только расцветет красная рябина, заморозков на почве больше не будет, можно высаживать в открытый грунт рассаду свеклы и томатов, а перцы пересадить в парник.
swera

Сообщение swera »

Я думаю в связи с природными аномалиями очень трудно будет придерживаться этих советов.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Если черемуха зацвела-жди холодов,отцвела черемуха-можно высаживать все. У нас так.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Рохея, я с вами полность согласна, даже в песне поется- Цветет черемуха к похолоданию. Я весной все время вспоминаю эту песню, когда черемуха зацветает.И обязательно случаются заморозки, так что и мы сажаем после цветения. И еще заметила, как зацветает абрикос, тоже сразу случаются заморозки...
XELEN

посевная 2011

Сообщение XELEN »

у меня посевная началась 3 января посеяла петунию пеларгонию дихондру тунбергию флокс однолетний сноутопия бакопа все уже взошло
swera

Сообщение swera »

Я высеяла 14 сортов петунии 18 января, всходов еще нету. А вот обриетта , арабис розовый уже взошли сегодня. Посеяны были тоже 18.01.11.
Розитта

Сообщение Розитта »

Swera скажите пожалуйста, вы так рано сеете, нужна ли будет подстветка. Если да, то подскажите в какое время суток вы досвечиваете , на сколько, и на каком расстоянии от всходов. И еще когда вы всю эту прелесть высаживаете в цветник в вашем регионе. Спасибо
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Ура :!: Взошли клематисы тангутские из 5 пока 2,сеяла 3 января, а манчжурский еще и не думает,может семена плохие. :shock:
swera

Сообщение swera »

Розитта писал(а):Swera скажите пожалуйста, вы так рано сеете, нужна ли будет подстветка. Если да, то подскажите в какое время суток вы досвечиваете , на сколько, и на каком расстоянии от всходов. И еще когда вы всю эту прелесть высаживаете в цветник в вашем регионе. Спасибо
Здравствуйте, Розитта! Подсвечивать начинаю, когда появляются всходы на расстоянии 15- 20 см. Высаживать начинаю в открытый грунт, когда минует угроза заморозков, до этого все растет в кассетах или плошках.
swera

Сообщение swera »

анна федоровна писал(а):Ура :!: Взошли клематисы тангутские из 5 пока 2,сеяла 3 января, а манчжурский еще и не думает,может семена плохие. :shock:
Поздравляю с первенцами.
swera

Re: посевная 2011

Сообщение swera »

XELEN писал(а):у меня посевная началась 3 января посеяла петунию пеларгонию дихондру тунбергию флокс однолетний сноутопия бакопа все уже взошло
XElEN, как у Вас дела с рассадой?
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

анна федоровна, поздравляю с перыми растюхами! Долгие им лета и обильного цветения :P
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Девочки :!:

Большое спасибо :!: :!: И вам здоровых крепеньких новорожденных :D :!:
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Спасибо! Будем надеяться!
XELEN

посевная 2011

Сообщение XELEN »

swera бакопа и петуния сидят только с семядолями а все остальное дает уже настоящие листочки
Ответить